автор
Размер:
планируется Миди, написано 216 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 681 Отзывы 376 В сборник Скачать

Призрачное тепло навсегда останется в сердце

Настройки текста
      Стоило тёмной пелене, появившейся от резкого подъёма, спасть с глаз заклинателя, как ему удалось разглядеть спешащего к нему человека. Новые, не запятнанные кровью, одежды развевались от ходьбы и лёгкого ветра, гуляющего над причалом, делая своего владельца весьма похожим на спустившегося к смертным небожителя.       Вэй Ин звонко щелкнул языком, заставляя себя оторваться от разглядывания Второго Нефрита, и беспокойно глянул под ноги, приглушив рвущийся наружу смешок. Место Непревзойдённого пустовало.       Вот же гуль! И как только ему удаётся вот так исчезать? Неужели спрыгнул в воду?...       Темный заклинатель осторожно поправил на плечах чужую накидку, плотнее закутываясь в спасительную ткань, прячась от очередного порыва ветра. Тонкая фигура склонилась над водой, стремясь смеха ради обнаружить расходящиеся по поверхности круги. - Вэй Ин, ты один? Ты с кем-то разговаривал.       Человек на пирсе выпрямился и удивленно посмотрел на незваного гостя, будто бы впервые его видя. Лань Ванцзи осторожно приблизился, заглядывая в грозовое небо, заключённое в хитрых глазах. - Конечно, - Вэй У Сянь забавно фыркнул, сдувая чёлку с лица, и театрально надул губы, больше напоминая обиженного ребёнка, нежели опасного отступника . - Цзян Чен был слишком занят, чтобы составить мне компанию, вот и пришлось болтать с рыбами!- Уставшие глаза по лисьи прищурились. - Ох! Неужели Второй молодой господин Лань решил благородно скрасить моё "одиночество"?       Ванцзи возмущённо нахмурился, чувствуя, как предательски покраснели уши.        Этот Вэй Ин!        Честно сказать, заклинатель и сам плохо понимал, что заставило его для начала отправиться в отвоёванную Пристань Лотоса, а теперь и стоять подле этого бесстыдника, испытывая слишком уж явное облегчение от того, что чужое сердце продолжает биться, упрямо гоня кровь по тёмным венам. Но услышанный им вопрос словно расставил всё на свои места. - Мгм.       Вэй Ин удивленно икнул, струной вытягиваясь к собеседнику так близко, что едва не касался носом его лица, опаляя рваным дыханием нефритовую кожу. К удовольствию новоявленного советника главы клана Цзян уши Лань Ванцзи цветом приблизились к его ленте в растрёпанной причёске. - О-ого! Лань Чжань, а ты умеешь удивлять! Честно - совершенно не ожидал увидеть тебя здесь!       Бледное лицо было так близко, что рассмотреть фиолетовые тени под глазами тёмного заклинателя не составляло труда. Внимательный взгляд медовых глаз скользнул дальше, замечая алую сеточку сосудов, оплетающую белки, заострившиеся скулы, засохшие кровавые ранки на искусанных губах. Сердце беспокойно ёкнуло, потревоженное воспоминаниями.       «Вэй У Сяня я давно бросил на горе Луаньцзан! Боюсь, от него не осталось даже костей! »       Лань Чжань быстро моргнул, выдергивая себя из мрачных мыслей. Ехидная, почти лисья, моська всё ещё находилась катастрофически близко. - Вэй Ин, не мог бы ты...       Договорить Нефриту не удалось. Старые, ещё не заменённые, доски под ногами заходили ходуном, наверняка движимые водой. Волна сильно ударила в древесину под ногами Вэй У Сяня, сбивая того с ног. Лань Чжань вытянул было руки, чтобы поймать падающее на него тело. Выражение серых глаз сменилось с заискивающего на удивлённое.       Чмок.       Искусанные обветренные губы легко коснулись тёплой кожи. Холодный нос неловко ткнулся в нефритовую щеку. Мир вокруг замер. Ванцзи казалось, будто бы не осталось ничего, кроме чужого дыхания на своём лице и болезненно горячего тепла на губах. Его руки всё ещё сжимали точеную талию, пока Вэй Ин беспомощно хватался за его плечи.       О, боги...       Темный заклинатель мгновенно отстранился, какое-то время глупо глядя в медовые озера, излучающие несвойственное хозяину тепло. Удерживающая его хватка ослабла, позволив отступить, однако ноги, ставшие совершенно ватными, едва позволяли Вэй У Сяню стоять ровно. Второй Нефрит заворожено наблюдал, как бледные щеки заливаются румянцем, пока их обладатель тщетно пытался взять себя в руки. - Лань Чжань! Я..! Ох, демон...- Вэй Ин замер пронзенный догадкой. Чёрные одежды взметнулись, сопровождая поворот. Заклинатель, пылающий смущением, что так странно смешалось с возмущением, вызывающе уставился на воду. Однако, спустя какое-то время медленно повернулся назад. Пунцовый румянец сильно выделялся на бледной коже. Приоткрытые губы чуть подрагивали. - Л-Лань Чжань...       И этого человека называют бесстыдником?... Он сам звал этого человека бесстыдником... Нет, Вэй Ин порой говорил совершенно непристойные вещи, но сейчас...       Второй Нефрит наконец вышел из ступора, ощущая как адским огнём пылают уши. Боги, что они только что сделали... Что он сделал....       Лань Чжань глухо кашлянул, стягивая с себя верхнее ханьфу, что определённо было теплее, нежели уже накинутого на худые плечи, и, не глядя, протянул его Вэй Ину. - Ты весь дрожишь.- Заклинатель вновь неловко кашлянул в кулак, боясь встретиться глазами с притихшим Вэй У Сянем. - Я... Кхм, это немного странно, что тебе холодно в такое время года...- Бледные пальцы осторожно, будто боясь обжечься, приняли ханьфу из тёплых рук. - Тебе стоит показаться целителю.       Вэй Ин слабо улыбнулся, утопая в спасительном тепле. Бешено ёкающее сердце чуть успокоилось, лавой разливая в груди странное чувство. - Спасибо за заботу, - Тёмный заклинатель подмигнул собеседнику, со смешком замечая, как возросло чужое смущение. - Лань Чжань, скажи-ка...- Внутреннее желание высказать всю неудачность попытки пойти к целителю внезапно сменилось редкой вспышкой былого озорства, когда сказанная в шутку правда воспринималась всеми, как ложь. - ... И часто ты крадешь первые поцелуи?       Острое воспоминание перекрыло дыхание. Черновод... Лань Чжань всегда воспринимал его "шутки" правдой.       Ванцзи, окончательно превратившись в закатное небо, округлил глаза, некоторое время немо глядя на Вэй У Сяня. Пробормотав что-то невнятное, Второй Нефрит предпринял успешную попытку ретироваться, пожелав тёмному заклинателю доброй ночи.       Остановившись лишь оказавшись в спасительной тени раскидистых ив, Лань Чжань обернулся, отложив своё тактическое отступление. Влюблённый, полный смущения взгляд, внимательно оглядывал тонкую фигуру в белом, наконец остановившись на лице.       Сердце, который раз за вечер, пропустило удар. Вэй Ин стоял, глядя куда-то в глубину чёрных вод, одной рукой крепче прижимая к себе тёплую ткань. Тонкие пальцы неверяще касались искусанных губ.       Лань Чжань тяжело вздохнул, повторяя движение Вэй У Сяня. Тёплый палец невесомо прошёлся по губам, стараясь уловить частички чужого тепла.       Нет. Ванцзи никогда прежде не крал первый поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.