автор
Размер:
планируется Миди, написано 216 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 681 Отзывы 376 В сборник Скачать

Как ты узнал...

Настройки текста
      Лунный свет крадучись скользил по белоснежной ткани, невесомо касаясь узора облаков. Тонкие бледные пальцы осторожно сминали чужие одежды, паучьими лапками зарываясь в до боли нужное тепло. Вэй Ин уткнулся носом в клановое ханьфу, робко вдыхая свойственный владельцу аромат сандала, невольно вспоминая проведённое бок о бок время в пещере. Тёмный заклинатель, словно в трансе прижал ладонь к губам, после лихорадочно встряхнув головой, тщетно стараясь вернуть себя в реальность.       Легкий шелест волн донёсся до слуха не сразу, однако, юноша уже успел краем глаза заметить вновь сидящую рядом тёмную фигуру. Тонкая рука выбралась из тёплого укрытия и коварно потянулась в сторону демона, неся в себе скрытое намерение столкнуть Непревзойдённого в воду. - Ты чего наделал!? Хэ Сюань!       Увенчанная острыми ногтями ладонь ловко перехватила чужое запястье, предотвращая покушение, и осторожно потянула, заставляя белый кокон с тёмным заклинателем внутри неуклюже упасть в примирительные объятия. Золотые глаза с ласковой насмешкой смотрели на возмущенное, залитое румянцем лицо. - Прости, но мне не стыдно. - Хозяин Чёрных вод чуть улыбнулся, позволяя заклинателю устроиться поудобнее, и, слушая обиженное пыхтение, поправил импровизированное одеяло. - Однако, прошу заметить, что ни один из вас отвращения не испытал. И! - Демон поспешил продолжить прежде, чем юноша осознаёт смысл сказанного. Голос прозвучал контрастно серьёзно. - Тебе всё ещё предстоит поговорить с братом о ядре. Я не прекращу упоминать об этом, пока ты этого не сделаешь. Так будет лучше.       Вэй Ин подавился воздухом.

***

      Спокойная атмосфера зала совершенно не вязалась с нависшей угрозой, словно делая увешанное фиолетовыми гобеленами помещение безопасным островком, оторванным от мира. Кошачьи шаги заклинателя мерили пол, выдавая нервозность. Как же ему не хотелось быть здесь... И всё же - Черновод был прав.       Как и Лань Чжань.       Целителю показаться стоило, а рассчитывать на негласность перед главой - нет. Найти Вэнь Цин так скоро возможным не представлялось, а значит никто не станет скрепя сердце хранить его секрет. Цзян Чен узнает, и будет лучше, если от него самого.       Вэй Ин продолжал метаться загнанным зверем, заламывая руки и отчаянно впиваясь ногтями в бледную кожу, оставляя алые полосы на тонких запястьях. От нервов кружилась голова и мыслить о чем-либо другом не получалось. Попытка отвлечься на подобие плана того, что делать после разговора неизменно приводила к необходимости отнести Лань Чжаню его ханьфу, отчего щеки заливала краска.       Нет! Нужно взять себя в руки!       Тишину зала прервало низкое покашливание, заставив тёмного заклинателя подпрыгнуть на месте от неожиданности. - Ты сейчас протопчешь в коврах дорогу. - Цзян Чен старался говорить как можно спокойнее, однако, сверкающее в глазах молнии выдавали раздражение. Широкая ладонь крепко сжимала чёрные ножны, укрывающие меч. - Успокойся и подойди сюда.       Вэй Ин почувствовал, как предательски подкашиваются ноги. Успокоиться? Проще сказать, нежели сделать... По коже пробежал мороз. Он должен. Должен-должен-должен. - Цзян Чен, я...- Тёмный заклинатель нерешительно шагнул к брату. Сердце заходилось в бешеном стуке, едва не захлебываясь собственной кровью. Вэй Ину показалось, что температура в комнате упала, а его облили ведром холодной воды.- Мне нужно поговорить с тобой.       Глава ордена Цзян выгнул бровь и фыркнул, сам подойдя ближе. - Какое, однако, совпадение! - Цзян Чен остановился, внимательно разглядывая тощую фигуру брата. Стальные радужки остановились на тёмных синяках, после заглядывая в глаза. - Я тоже собирался поговорить с тобой. - Заклинатель гневно вздохнул, покачав головой. - Вэй У Сянь, я не дурак. Что с тобой? Что с твоим ядром?       Вэй Ин, казалось, побледнел ещё сильнее, цепляясь ногтями за истерзанное запястье. На тонкий ковёр росой закапала кровь, оставляя бурые пятнышки на пурпурной ткани. Челюсти будто заклинило, не давая открыть рта и сказать хоть что-то. - К-как ты узнал?       Цзян Чен нахмурился, хватая шисюна за раненую руку и дергая на себя, плотно пережимая пальцами царапины. Под огрубевшими подушечками загнанно бились вены. - Ты меня плохо слышишь? Его нет так?!- Заклинатель зашипел, зло отбрасывая меч на пол, и перехватил вторую руку брата. Оружие гулко ударилось о деревянный пол,со скрежетом откатываясь к стене. - Гуль тебя подери, прекрати вредить себе! Ты думаешь, что я не пойму, не замечу, что что-то не так, особенно после того, как сам оставался без ядра?! Ты ужасно мёрзнешь, выглядишь ещё хуже, чем если бы по тебе телега проехалась и всё ещё не обратился к целителю! - Глава Цзян не отрываясь смотрел в опустевшие зеркала, вглядываясь в любое отражение, что могло в них промелькнуть. В груди неуёмными волнами то возрастало, то уменьшалось желание врезать по бледному лицу. Этот идиот! Безрассудный тупица! - Что произошло!? Куда оно делось?!       Вэй Ин едва осознавал происходящее, покорно выслушивая возмущения. В ушах шумела вода, пока перед глазами чёрным туманом вилась пелена. Юноша покачал головой, стискивая зубы, и осторожно кивнул на брата. - Туда. - Внезапная тишина оглушала хуже криков. Вэй Ин поднял глаза, встречаясь взглядом с ужасным осознанием. - Я... Я не мог иначе, А-Чен!- Голос дрожал, то и дело срываясь на хрип. Тьма, почуяв слабость, принялась бесноваться, подгрызая оставленные как есть раны. Во рту стоял вкус крови. - Пожалуйста.. Я знаю, что ты потерял своё, спасая меня... Т-Ты увёл их. Ты увёл Вэней...А когда я тебя нашёл, когда ты очнулся... Ты был в таком состоянии, что я не мог оставить всё так. К тому же, это уже произошло. А-А-Чен?       Руки, сжимавшие запястья, дрожали. Цзян Чен плотно сжал губы в единую полоску, стремясь сдержать ту бурю, что клокотала внутри. Он не знал, что хочет сделать больше - разгромить первое, что попадётся под руку или молча опуститься на пол, зарываясь руками в волосы. Черт! Этот идиот согласился пережить такое, только чтобы вернуть ему ядро!?! Ох, нет.... Нет, они оба идиоты. И уж лучше он будет тем, кто поступит правильно. - Вэй У Сянь, ты... Ох, - Цзян Чен, отпустил одну руку брата и тяжело провёл ей по лицу, принимаясь массировать точку между бровями. - Идём к целителю. Обещаю, что об этом никто не узнает, но мы об этом ещё поговорим. Договорились?       Вэй Ин вяло кивнул, не в силах ответить. Тьма болью крутилась внутри, отключая сознание. По подбородку потекла тонкая струйка крови. - О, боги!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.