автор
Размер:
планируется Миди, написано 216 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 681 Отзывы 376 В сборник Скачать

Палящее солнце

Настройки текста
      Тишина медленно плавала в воздухе, заполняя комнату собой, как густой пеной, гонимой чёрными волнами. Запах лекарственных трав щекотал нос, горечью обжигая горло.       Вэй Ин осторожно шевельнул рукой, затаскивая её под одеяло, ощущая мертвецкий холод, почему-то отчаянно прицепившийся именно к этой ладони. Тяжёлые веки приоткрылись, являя тёмному заклинателю размытые очертания потолка одной из восстановленных комнат резиденции. Гул в голове отступал медленно, нехотя впуская в тёмную комнату ночные звуки. Волны за стенами тихо перешептывались друг с другом, мягко укачивая опустевшие лодки, лотосы чуть слышно шуршали лепестками, наверняка то и дело ударяясь бутонами, сбивая крупные капли с уснувших цветов.       Вэй У Сянь предпринял попытку сесть и оглядеться, тщетно стараясь привести разбежавшиеся мысли в порядок. Стоило ему приподняться на локтях, как тело пронзило острой болью, заставляя заклинателя с тихим вскриком бессильно упасть обратно на постель. Во рту разлился металлический вкус крови. Вот же гуль... - Вэй Ин! - Где-то у изголовья кровати послышался шорох, вслед за которым перед проясняющимся взором появилось обеспокоенное лицо. Золотые глаза поблескивали мягким светом, тревожно рассматривая бледное лицо перед собой. - Как ты себя чувствуешь? Помнишь что случилось?       Юноша слабо улыбнулся демону, доверительно тыкаясь носом в оказавшуюся у его головы ладонь. Кожа принялась стремительно остывать, перенимая чужой холод, однако заклинатель и не думал отстраняться, мысленно решив, что, кажется, обнаружил причину замерзшей ладони. Последним, что он помнил был тяжёлый разговор с Цзян Ченом, до сих пор тревожным набатом гудящим в голове. А вот хорошим самочувствием похвастаться, увы, не мог. - Я думал, что умру.       Демон напрягся, услышав подобное. В хриплом от долгого молчания голосе его Бельчонка не сквозило и намёка на шутку. Непревзойденный аккуратно сел на край кровати, поправляя одеяло, а после и вытягиваясь рядом с заклинателем. - Ты всех ужасно напугал.       Вэй Ин тихо хихикнул, тяжело перекатываясь на бок, позволяя демону лечь поудобнее. Потрескавшиеся, давно остывшие под напором тьмы меридианы болели где-то внутри, словно насмешкой над проявленной слабостью. Тёмный заклинатель шумно втянул воздух, кусая и без того окровавленные губы. - Да? Неужто всех? - Ты проспал почти два дня! Конечно ты всех напугал! И меня, и главу Цзян,.. - Черновод сделал многозначительную паузу, намеренно придавая себе как можно более отстранённый вид. - ... И этого своего Второго Нефрита.       Тонкие брови взлетели вверх, серебряные зеркала блеснули в приглушенном огоньке свечи. Демон мысленно улыбнулся, разглядывая вытянувшееся в удивлении лицо. - Лань Чжань был здесь!? И я проспал два дня?! - Вэй Ин беспокойно заерзал, слабо морщась от боли, оглядывая комнату так, будто названный Черноводом человек всё ещё находился в помещении. - Ох... Сейчас нельзя так долго отсутствовать... И я хотел вернуть Лань Чжаню его верхнее ханьфу! - Думаю, в этом нет такой срочной надобности. - Хозяин Чёрных вод медленно поднял одеяло, как оказалось, лежавшее на чём-то ещё.       Вэй Ин замер, в крайнем смущении разглядывая открывшуюся вещь.       Белоснежная ткань кланового ханьфу, свободным коконом оборачивающая тёмного заклинателя, грела замёрзшее тело, источая лёгкий аромат сандала.

***

      Холодные руки сжимали горячий фарфор небольшой пиалы, от содержимого которой поднимался белёсый пар. - Ты уверен, что всё в порядке? - Длинные пальцы главы нетерпеливо стучали по перилам, ритмично ударяя по дереву. - Не будь ты столь упёрт - я бы оставил тебя дома.       Вэй Ин ласково улыбнулся брату и упёрся локтями в перила, подвергая пиалу риску быть разбитой. Ветер свободно гулял по балкону, тихо свистя меж резных решёток. Тёмный заклинатель прикрыл глаза, прислушиваясь к перезвону колокольчика на поясе Цзян Чена. Его собственный вторил ему чуть тише, путаясь в тяжёлых тёмных одеждах. На душе разлилось странное тепло. Он забрал серебряный колокольчик у Лань Чжаня, когда всё же сумел вернуть ханьфу владельцу. - А-Чен, ты был так агрессивно настроен против моей компании, что у меня создалось впечатление, будто ты готов связать меня, лишь бы я остался в Пристани! Так и скажи, что не хочешь, чтобы твой братец шёл на совет. Или ты беспокоишься? ~ - Следи за языком, Вэй У Сянь! - Цзян Чен звучно цыкнул, не сильно толкая шисюна в бок. - Больно ты мне нужен! Упадешь ещё, а в главном зале Нечистой Юдоли полы твёрдые. Ударишься головой и станешь ещё большим дураком - что мне тогда с тобой делать?       Советник главы рассмеялся, расплескав чай. Остывающие капли беззвучно улетели вниз, судя по всему, не попав ни на чью голову. - Если я стану дураком - отправь меня в лес.- Вэй У Сянь состроил полное драматизма лицо и удрученно покачал головой. Волосы чёрными волнами рассыпались по плечам, цепляя алую ленту. - И пусть меня там кто-нибудь съест.       Цзян Чен обречённо закатил глаза, борясь с желанием одарить старшего подзатыльником. - Собирай вещи.

***

      Теплый солнечный свет, скользящий по нагретому им же полу, не мог разрушить висевшего в воздухе напряжения. Война кровавым призраком висела за спиной каждого, алыми пятнами вливаясь в тени, острыми обломками зубов вгрызаясь в души. Солнце насмешливо безмятежно горело высоко в небе. Казалось, будто бы небесное светило ещё долго останется болезненной ассоциацией в глазах людей.       Лань Чжань зажмурился, опуская голову, пряча глаза от палящего света. Заклинатель поднёс руку к лицу, зарываясь носом в белоснежный рукав ханьфу. До чувствительного носа донёсся едва заметный запах лекарственных трав от предыдущего носителя, смешивающийся с ароматом сандала. Кончики ушей едва порозовели. Ванцзи помотал головой, стараясь привести себя в чувство.       Уже пора на совет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.