автор
Размер:
планируется Миди, написано 216 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 681 Отзывы 376 В сборник Скачать

Вы такие дети...

Настройки текста
       Сердце пойманной птицей трепыхалось в грудной клетке, гоняя по холодным сосудам горячую кровь. Румянец горел на бледных щеках, пока в голове оглушительными обрывками грохотали мысли. Ноги предательски ослабели, едва удерживая владельца над землёй. Длинные пальцы цепляли холодные кирпичи стены, нервно царапая глину. Он искал его всё это время... Тогда в пещере они... Великие чёрные воды! Нет... Нет... Не может такого быть...       В голове прозвучали совсем недавние слова человека, прижавшего его к стене.       "Я плох в словах... Но мне хотелось бы провести жизнь с тобой. - Ванцзи тяжело вздохнул, заставляя себя продолжить, перебирая в голове тысячу советов, прочитанных в книгах. - Люблю. Тебя. "       Демоны... Лань Чжань? Этот едва ли не святой человек любит его? Его?!       Медовые глаза глядели на темного заклинателя с пошатнувшейся уверенностью, упирающиеся по обеим сторонам руки мелко дрожали. Вэй Ину казалось, что чужое сердце набатом стучит у него в голове, выбивая оттуда остатки здравого смысла. Мир заполнила звенящая тишина, сужая реальность только до глаз напротив. - Вэй Ин,.... - Лань Чжань нервно облизнул пересохшие губы, собираясь с духом. Нервное напряжение, смешанное с липким холодным страхом, создавало впечатление, словно пустынный переулок превратился в настоящее поле боя, где каждое мгновение могло нести за собой смерть. - .. Ты... Ты не обязан мне отвечать... Я..       Договорить Второй Нефрит не смог. Тонкие руки неуверенно, но шустро обхватили его за шею, осторожно прижимая к Старейшине Илин. Вэй У Сянь что-то невнятно и сбивчиво бормотал, утыкаясь холодным носом в изгиб шеи. Ванцзи неверяще отнял руки от стены, опуская их на подрагивающую спину, крепче прижимая к себе ещё не оправившееся от курганов тело, обнаруживая, что то едва держалось на ногах. Не долго думая, Лань Чжань подхватил тёмного заклинателя на руки, до сих пор плохо веря в правдивость происходящего. - Вэй Ин, - Хриплый шёпот казался ему едва ли не криком, на деле чудом достигая чужих ушей. - Могу ли я... Могу я рассчитывать на взаимность?       Человек в его руках быстро кивнул, пряча глупую улыбку, плотнее зарываясь лицом в ворот белых одежд.       Ванцзи почувствовал, как его легко куснули за шею. Уголки губ приподнялись в улыбке, предназначенной лишь для одного.

***

      Цзян Чен считал, что ему явно не везёт в жизни. Одна из главных причин того, почему он пришёл к такому выводу, безмятежно восседала в углу комнаты, поедая маньтоу и не сводя с человека горящих золотом глаз. За прошедший час они не обменялись и словом, однако, юный глава Цзян безуспешно пытался игнорировать тяжёлое молчание, чувствуя, как с каждым мгновением нервы натягивались сильнее. Находиться рядом с демоном катастрофически не хотелось.       Куда пропал этот Вэй У Сянь!? Почему он вынужден сидеть здесь, дожидаясь этого придурка и деля комнату с Непревзойдённым!?       Словно ответом на его мысленные возмущения заскрипела дверь, впуская в помещение глупо улыбающегося тёмного заклинателя. Тот, успешно проигнорировав вопросительный взгляд брата, шатающейся походкой двинулся в угол, укладываясь на демона, который наконец прекратил сверлить Цзян Ваньиня взглядом и перенёс внимание на вошедшего. - Ты пьян? - В голосе юного главы зарождалось раздражение. Тонкие пальцы барабанили по столу. Кажется, ему почти удалось забыть о Хозяине Чёрных вод, глядя на растекшегося по чужой спине брата. - Ты хоть знаешь, сколько тебя не было?!       Вэй Ин виновато улыбнулся, пряча лицо за плечом Черновода, и оттуда посмотрел на шиди. - У меня была уважительная причина! Да и неужели ты беспокоился обо мне? - Так ты выпил?!       Цзян Чен вскочил из-за стола, остановившись в паре шагов от угла. Справедливый, как ему казалось, гнев не давал успокоиться, заставляя то и дело вспоминать, что из-за очередной выходки этого бесстыдника они опоздали на встречу с сестрой. Руки упёрлись в бока, кольцо угрожающе потрескивало на пальце, освещая лежащие на полу тени. - Не пил я ничего! Ни-че-го! - Вэй Ин замахал руками, прикрывая голову, совсем по-детски цепляясь за чёрное ханьфу старшего. - Просто задержался с Лань Чжанем! А с ним и не выпьешь вовсе!       По комнате эхом разнёсся тяжёлый вздох. Демон отложил еду в сторону, медленно потирая пальцами глаза. Заклинатели мигом утихли. - Хэ Сюань? - Вэй Ин мягко ткнулся подбородком в плечо Непревзойденного, потеряв всякий интерес к импровизированному подобию ссоры. - Всё в порядке?       Цзян Чена передёрнуло от столь свободного обращения. Как долго они друг друга знают? - Всё в порядке, А-Сянь, не считая того, - демон выдержал многозначительную паузу, обводя братьев тяжёлым взглядом. - что судьба подкинула мне двух неугомонных детей, собравшихся участвовать в аннигиляции солнца.       Цзян Чен горестно вздохнул, нехотя признавая правоту Хозяина Чёрных вод.       В конце концов, они ещё даже не были взрослыми. Но выбора у них тоже не было.       Вэй Ин устало вздохнул, словно напоминание об объявленной Вэням войне отрезвило его, опуская с небес на землю. Тёмный заклинатель вылез из укрытия, поднимаясь на ноги и отряхивая одежды. Однако, на бледном лице сохранилась тень пьяно-счастливого выражения, скользящая в изгибе губ, что не укрылось от внимательных золотых фонарей. - Нам пора к шицзе, верно? - Старейшина Илин глухо кашлянул, кивая в сторону двери. - Мы опаздываем.       Цзян Чен согласно кивнул, неожиданно замирая и устремляя вопросительный взгляд на демона. - Я не собираюсь идти с вами, - Хэ Сюань поднял надкушенное маньтоу, осторожно сдувая с него невидимые пылинки. - А-Сянь, поговорим позже, хорошо?       Юный глава Цзян с толикой ревности глядел на то, как в глазах его старшего брата загораются огоньки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.