автор
Размер:
планируется Миди, написано 216 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 681 Отзывы 376 В сборник Скачать

Тени в зеркалах

Настройки текста
      Шаги напряжённым эхом разносились по коридору, крадучись подбираясь к двери. Тёмный заклинатель неуверенно остановился, пропуская вперёд младшего брата, замерев всего в паре шагов от комнаты. Заметив его отсутствие поблизости, Цзян Чен обернулся, вопросительно глядя на виновато улыбающегося шисюна. Тот рвано вздохнул, выпрямляясь и поправляя одежды нервно дрожащими руками, и всё же шагнул следом, дожидаясь, пока младший не постучит.       Цзян Чен закатил глаза, мысленно добавляя в дневной список дел поговорить с братом о его состоянии. Если тот, конечно, заведомо не наболтается со своим демоном и…       Юный глава тряхнул головой, отгоняя от себя необъяснимую ревность, что маленьким, однако крайне кусачим, насекомым начинала действовать ему на нервы, и постучал в дверь. Не успел он отнять от двери костяшек, как из комнаты ответили. Нежный голос пригласил их внутрь.       Войдя внутрь, оба заклинателя столкнулись с ласковой улыбкой девушки, обоим приходящейся сестрой. Цзян Чен мгновенно ответил на улыбку, с трепетом глядя на Цзян Яньли. Его старшая сестра… Последний человек родной ему по крови. — А-Чен! А-Сянь! — Девушка всплеснула руками, кажется, не веря своим глазам. Она шустро преодолела ничтожное расстояние, разделявшее её и братьев, и одним движением заключила их в объятия. — Небожители, А-Сянь, ты жив! Вы оба!       Наклонившийся для удобства шицзе Вэй Ин робко ответил на объятие, как можно осторожнее устраивая острый подбородок на хрупком плече. Ресницы дрогнули, закрывая собой готовые пролиться дождём грозовые тучи. В груди заныло, разливаясь болезненным теплом, вспарывающим сосуды. Перед внутренним взором вспыхнула и погасла Пристань, отдаваясь глухой болью. — Небеса! — Девушка отстранилась, смаргивая солёную влагу с ресниц, всё так же печально улыбаясь. Аккуратные пальчики огладили острые скулы братьев, стирая мокрые дорожки. — Какие вы худые… Отличный повод пообедать вместе!

***

      Призрачный шорох сопровождал каждый шаг, нетерпеливо меряющий поверхность балкона. Тепло, поселившееся в груди после встречи с сестрой, начинало стремительно остывать, утекающим жаром покалывая пальцы.       Заклинатель остановился, закрыл глаза, поеживаясь от порывов ночного ветра, и вздрогнул, ощутив прикосновение чего-то тёплого к плечам. Тяжёлая ткань обняла его плечи, пряча от прохлады, обволакивая чужим теплом. — Твой братец? — Остался с шицзе.       Рядом вздохнули, заставляя темного заклинателя поднять веки и уставиться на источник звука. Серые глаза блеснули туманной эмоцией, напоминая озеро освещённое луной. Демон поправил накидку на острых плечах, сосредоточенно пряча человека от окружающего мира, стараясь оградить от ночной прохлады, что для заклинателя была не хуже зимы.       Черновод уловил нетерпение, волнами исходящее от юноши, и улыбнулся уголками губ, похлопав мальчишку по плечу, больше выражая готовность слушать, чем стремясь закрепить одежду. Вэй Ин улыбнулся в ответ, чувствуя, как поутихшее было смущение разгорается с новой силой, почти полностью вытесняя туманное чувство тревоги, не покидающее его с курганов. Тёмный заклинатель покачнулся и изобразил падение на Непревзойденного. Холодный нос ткнулся в чёрные одежды, пряча пунцовое лицо в плече демона. — Как ты понял, — Хриплый от долгого молчания глухо доносился из складок чёрного ханьфу. — После собрания я опоздал не просто так~       Черновод положил подбородок на чужую макушку, пряча вздох в смоляных волосах. Он не стал подшучивать, услышав о неловком признании в переулке, нет. Сейчас его больше занимало настроение его Бельчонка, резко сменившегося в негативную сторону. Тонкие острые пластины ногтей легко перебирали чёрные волосы, слепо заплетая замысловатую косу, мешая локоны с алой лентой. Человек в его руках вздохнул, крепче прижимаясь к старшему. — Что тебя так печалит в такой занятной ситуации, А-Сянь? — Голос демона водой журчал в воздухе, казалось, звуча только в голове слушающего. — Разве чувства молодого Нефрита невзаимны? — Взаимны, — Вэй Ин снова вздохнул, устало закрывая глаза. — но от этого не легче… Точнее, в этом и проблема.       Хозяин чёрных вод вопросительно выгнул бровь, однако, опомнившись, что человек лица его не видит, удивлённо фыркнул, ожидая ответа. — Точнее, — Старейшина Илин поспешил поправиться. — проблема во времени… А вдруг кто-то из нас погибнет? Второй справится с этим? — Бледные пальцы нервно сжали ткань, заставляя её жалобно затрещать. — Вэней, пусть и меньше, чем было, но всё ещё много. Боюсь, что битва в Безночном городе обернётся осадой… — Тёмный заклинатель на мгновение затих, прислушиваясь к собственной тревоге. — Глава Вэнь силён и далеко не дурак, в отличии от своего мёртвого младшего отпрыска.       Юноша затих, закусывая губу и уходя в свои мысли. Демон, доселе внимательно слушающий сбивчивую мрачную речь, согласно кивнул, наконец оставляя волосы в покое. В голове водяными воронками крутились обрывки того, что он мог и хотел бы сказать, сталкиваясь и смешиваясь, теряя смысл. Вэй У Сянь принюхался, чуть склонив голову, и поморщился, будто учуяв бардак в мёртвой голове. - Ты прав. - Хэ Сюань покачал головой, медленно подбирая слова. - Но как бы то ни было - менять что-то уже поздно, а разбивать сердца ты не способен. Тем более, что разбивать придётся и собственное.       Вэй Ин кивнул, мысленно отмахиваясь от тревоги, возвращая себя в настоящее время, заткнув мысли о будущем. Он медленно отстранился, переворачиваясь в объятиях, но не разорвав кольцо рук. Небрежная коса растрепалась сильнее, рассыпая змеистые пряди по спине. - Кажется, я знаю, как поступлю.       Серебряные глаза мягко блеснули теплотой. Стоит заглянуть к Лань Чжаню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.