автор
Размер:
планируется Миди, написано 216 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 681 Отзывы 376 В сборник Скачать

Оставляя кровавые следы

Настройки текста
      Лунный свет мягкими бликами плавал по стенам, молоком разливаясь по комнате. Тёплое подмигивание настенных ламп давно угасло, уступая место рассеянному огоньку свечи. Пламя танцевало на фитиле, отражаясь в лужице подтаявшего воска. Мягкий ворс отложенной каллиграфической кисти ронял капли чернил, оставляя на пергаменте чёрные пятна. Ветер медленно дышал на лёгкие занавески, прорываясь внутрь, играючи беспокоя бамбуковые палочки, заставляя их стучать друг о друга.       Фигура в белом недвижимо сидела на полу, кажется, погрузившись в медитацию. Внезапный стук на балконе заставил юношу насторожиться, выглядывая из-под полуоткрытых век.       Повернуться он не успел. Холодные пальцы легли на глаза, закрывая обзор, заставив заклинателя невольно вздрогнуть от неожиданности. Прежде, чем Ванцзи успел что-то предпринять, за его спиной раздался тихий смех, а в макушку уткнулось чьё-то лицо. Губы тронула улыбка. - Вэй Ин. - Лань Чжань осторожно снял бледные ладони со своего лица, принимаясь греть в руках холодные кисти, отчего облокотившемуся на него юноше пришлось лечь, опираясь на прямую спину. - Как ты узнал, что это именно я? - Старейшина Илин потерся носом о тёмные волосы, вдыхая аромат сандала и безбожно порча чужую причёску.       Второй Нефрит не ответил, лишь фыркнул, задумчиво перебирая тонкие пальцы. Вэй Ин говорил так, будто кто-то другой рискнул бы так сделать. - Знаешь, Лань Чжань, - прежняя игривая нотка исчезла из голоса. Вэй Ин вздохнул, перехватывая тёплую ладонь и осторожно, но крепко сжал её. - я хотел... я должен с тобой поговорить.       Заклинатель напрягся, оборачиваясь, стараясь заглянуть в глаза говорящему. Вэй Ин для удобства отстранился от головы Лань Чжаня и грустно улыбнулся, закусывая губу. Внезапно, Второй молодой господин Лань потянул его за руки, перекидывая через плечо, и, пылая ушами, усадил на колени, заключая в объятия и упираясь подбородком в затылок. Тёмный заклинатель неловко ойкнул и смутился, однако быстро взял себя в руки. - Это касается аннигиляции солнца... Тебя... Меня... Нас.       Бледные пальцы, увенчанные острыми ногтями, нервно теребили край клановой ленты. Вэй Ин положил голову на крепкое плечо, задумчиво глядя в никуда, словно подбирая слова. Молчал он долго. Настолько, что, если бы не лихорадочные движения пальцев, его можно было принять за спящего. Напряжение сгущалось в ночном воздухе. Лань Ванцзи тревожно молчал, крепче прижимая к себе юношу. Чуткое обоняние уловило запах воды и трав.       Тёмный заклинатель тяжело вздохнул, мысленно подбадривая себя словами демона. Коротко выдохнув, что больше напоминало чих, он зажмурился. - Мне страшно. Мне страшно тебя потерять.

***

      Огонь.       Танцующие языки из обжигающих цветов солнца окрасились в замогильно зелёный, с треском пожирая всё, до чего могли дотянуться. Пламя бушевало, неся с собой гибель каждому, кого только могло встретить на своём пути. Удушающий дым заполнил улицы Безночного города.       Звон металла, крики людей, треск пожара и рёв мертвецов. Всё смешалось в ужасающую предсмертную песнь, в которую тонкими нитями вплетались переливы призрачной флейты.       Чэньцин пела, поднимая падающих замертво, пела, наполняя трупы тёмной энергией, пела, распаляя ещё не остывшие боль и желание убивать. Красная кисточка покачивалась на чёрном инструменте, звуки разрезали воздух, направляемые бледными пальцами.       Старейшина Илин отстранился от флейты, вдыхая горький воздух, едва сдерживая кашель. Алые глаза сосредоточенно осмотрели территорию, стараясь выцепить из кровавого моря знакомые силуэты. Сердце обречённо дёрнулось.       Никого.       Вэй Ин замер, чувствуя, как холод скручивает внутренности. Глаза вспыхнули серебром, ненадолго теряя кровавую пелену. Тьма под рукой дрогнула, теряя плотность, туманом скользя по одеждам.       Где? Где? Где?       В толпе, беснующейся внизу, мелькнули запачканные белые одежды. Заклинатель отразил чей-то удар, выскакивая на открытое пространство.       Один.       Взгляд тёмного заклинателя заскользил в другом направлении, под оглушительный стук сердца выискивая брата. Подобные молнии всполохи Цзыдяня без труда помогли определить местоположение юного главы Цзян.       Второй.       Вэй У Сянь выдохнул, вновь прикладывая флейту к губам, сосредотачиваясь на лютых мертвецах. Беспокойное сердце чуть утихло, позволяя запереть мешающую тревогу глубоко внутри. Шум битвы обратился шумом вод.       Где-то дрогнули струны гуциня, заставляя Старейшину вздрогнуть и посмотреть в сторону звука.       Нельзя отвлекаться. Нельзя, иначе...       Тихий свист достиг уха раньше, чем настороженный битвой и отвлечённый тревогой разум узнал предмет, издающий его. С гулким стуком, сопровождаемым липким чавканьем, плечо пронзила острая боль. Тёплая кровь принялась пропитывать чёрные одежды, Вэй Ин зашипел, незаметно вздрагивая. Рука принялась неметь, отдаваясь горящей пульсацией. Тёмный заклинатель нахмурился, гневно отыскивая в толпе стрелка.       Короткий напев - воин Вэнь стремительно присоединился к армии мертвецов, убитый одним из своих бывших братьев по ордену.       На поле боя звёздами мерцали серебристые бабочки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.