автор
Размер:
планируется Миди, написано 216 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 681 Отзывы 376 В сборник Скачать

Среди дымящихся руин империи...

Настройки текста
      Темные лужи крови мрачно поблескивали, отражая неугасающее пламя, продолжающее пожирать постройку за постройкой. Вязкая, начавшая сворачиваться, жидкость тихо хлюпнула, стоило заклинателю иметь неосторожность наступить в неё. Бордовые пятна мгновенно пропитали сапог, въедаясь в тёмный материал. Хозяин обуви не обратил на это никакого внимания.       Безмолвной, словно уставшей от существования тенью Старейшина Илин скользил по опустевшим улочкам, наконец спустившись с крыши. Флейта приятной тяжестью холодила ладонь, не нагревшись и за несколько часов нахождения в руке хозяина. Подвеска-рыбка на каждом шагу ударялась костями о грудь, то и дело царапая бледную кожу. Алые глаза зловеще поблескивали в ночном мраке, оглядывая остывающие тела воинов, кое-где сложенные жуткими кучами.       Внутренности извернулись, болью разрываясь внутри. Разум рисовал перед глазами, воскрешая в памяти картину залитой кровью Пристани, заставляя пальцы мелко затрястись. Один вид накладывался на другой, плавая перед глазами туманным миражом, раскачивая мир. Вэй Ина замутило и он схватился рукой за ближайшую стену. Руку мгновенно обожгло огнём, раненое плечо жалобно заныло. Тёмный заклинатель зашипел, отнимая руку от тлеющей стены, переложив в неё холодную флейту. Тошнота утихла.       Как... Как этому можно радоваться?       Свершённую месть оплакивают, как что-то безвозвратно умершее, как потухшее пламя, бушевавшее над чьими-то головами. Оплакивают слезами выживших.       Вэй Ин фыркнул, медленно идя дальше. Он не был рад. Глядя на все эти тела, в нём плескалась пустота, медленно смешиваясь с отвращением. Хотелось спать.       Потухающий алый огонь в стальных глазах проводил взглядом исчезающую вдали бабочку, вид которой заставил брови удивлённо выгнуться.       Нужно найти Черновода. Но сперва...

***

      В лагере было шумно. Настолько, что после траурно молчащих улиц убитого города, горестно шепчущих треском огня и похоронных костров, лагерь грохочущим водопадом обрушивался на уши, слепил тёплым светом ламп, оглушал своей живостью.       Вэй Ин хмуро оглядел торжествующих и, резко увернувшись от ближайшей группки, направился к импровизированному лазарету, неглубоко вдыхая горький воздух. Вкус крови тяжёлым железом осел на языке.       Рана на плече успела покрыться кровавой коркой, присохнув к ханьфу, что причиняло лишнюю боль, однако, Основатель тёмного пути будто намеренно игнорировал её.       Стоило ему пересечь незримую границу, разделяющую походные шатры с шатрами целителей, как мир стал тише, шумные звуки победы заменили стоны раненых и тех, кто не успел отдать душу на поле боя. Тьма внутри заскреблась, напоминая о том, что он вполне может оказаться среди них.       Вэй Ин тихо вздохнул, гася в глазах алый свет, и остановился, стараясь не прислушиваться к слабости, разливающейся по костям, но болезненные звуки из лекарьских палаток будто делали её сильнее. Нужно идти.       Замерев у входа в небольшой светло-фиолетовый шатёр, юноша наконец отлепил флейту от обожжённой ладони и скривился, чувствуя, как отрываются прикипевшие к дереву куски кожи. Пару раз встряхнув освободившейся ладонью, стряхивая на землю капли крови из открывшегося ожога, Вэй У Сянь вошёл внутрь, стараясь не думать о том, сколько же алых капель успела выпить колючая трава.       Расписанный лотосами полог с шелестом впустил его, пряча от наружной суеты. Пахло лекарствами и настоями, а двое нужных ему людей стояли у стола, склонившись, кажется, над картой. Вэй Ин улыбнулся и, словно обернувшись кошкой, подкрался сзади, внезапно обнимая обоих за плечи. Потревоженная рана от стрелы болью прострелила в спину, однако он промолчал. - Вэй У Сянь! - Цзян Чен вздрогнул, громко чертыхаясь, совершенно не обратив внимания на осуждающий взгляд со стороны Второго Нефрита. - Гуль тебя... Зачем так пугать?!       Лань Чжань чуть улыбнулся пришедшему уголками губ и гневно зыркнул на ругающегося главу Цзян. Улыбка отдавала усталостью. - Я не пугаю!- Вэй Ин тихо фыркнул и тряхнул головой, отвечая Ванцзи такой же улыбкой. - А ты, раз так живо ругаешься, похоже, в порядке?       Юноша в фиолетовом обречённо закатил глаза, жестом указывая на перебинтованную у колена ногу. - В полном. Только чуть оцарапали. Мелочи. - Цзян Чен кивнул на своего недавнего собеседника и ехидно ухмыльнулся, бросая брату неоднозначный взгляд. - Он тоже в порядке, а вот ты сам?       Тёмный заклинатель неловко почесал затылок обожжённой рукой, тихо ойкнув, и улыбнулся чуть шире. - О, я в порядке, не стоит так беспокоиться, А-Чен~ Просто...       Не успел он договорить, как крепкая ладонь перехватила бледное запястье и вывернула его, явив на свет внутреннюю сторону, обезображенную свежим ободранным обо что-то ожогом. От резкого движения присохшая к ране на плече ткань оторвалась вместе с кровавой коркой, заставляя алую жидкость с новой силой пропитывать ханьфу. В воздухе разлился такой привычный за последнее время запах крови. Брови Второго Нефрита сошлись на переносице. Вэй Ин вывернулся и спрятал руку за спину, отскакивая от хмурого Лань Чжаня и начавшего закипать от тревоги Цзян Чена. - Так! Предупреждая все ваши слова, скажу - это тоже "просто оцарапали" и " не стоило хвататься не глядя". - С каждым словом Старейшина Илин приближался к выходу, под конец своей речи оказавшись едва ли не за пределами палатки.- И вообще, вас я увидел, пойду к целителю! Увидимся позже!       Фигура, облаченная в чёрное, исчезла из виду, сверкая алой лентой, прежде, чем услышала ответ. Мысленно назвав свое бегство тактическим отступлением, Вэй Ин отправился на поиски ближайшего уединенного водоёма, готовясь услышать лекцию о собственной беспечности.       К целителям нельзя. Единственная из них, кто мог ему помочь на много ли отсюда. Оставалось выкручиваться самому.       Лёгкая полупрозрачная бабочка мелькнула среди деревьев. Он должен спросить у Черновода о них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.