автор
Размер:
планируется Миди, написано 216 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 681 Отзывы 376 В сборник Скачать

Огни у реки

Настройки текста
      Стремительно сгущающиеся сумерки наполнялись шорохом листвы. Ветер легко гулял среди зелени, неся в себе ужас, страх и отчаяние. С каждым порывом он распространял запах гари и крови, однако, заклинатель уже не обращал на это никакого внимания. Осознание того, что тошнотворный смрад стал уже привычен заставило юношу нахмуриться и показательно выдохнуть, словно стараясь выдохнуть этот запах из самых лёгких.       Бесшумная походка несла его к близлежащей реке, чьи воды уже поблескивали среди деревьев, радуя душу цветом.       Чёрные.       Вэй Ин улыбнулся, хитро глянув на бабочку, и ускорил шаг, кажется совершенно забыв о боли, неприятно тянущей во всех мышцах. Стоило ему оказаться у берега, как острый слух уловил чей-то разговор, однако, прятаться он не стал, открыто выйдя из-под сени деревьев. На него молча уставились три глаза. Золотые, так хорошо знакомые, принялись осматривать его с беспокойством, единственный алый глядел с интересом, по-лисьи прищурившись и ярко поблескивая.       Черновод, оставив своего собеседника, быстро шагнул к тёмному заклинателю и, осторожно сжав здоровое плечо, наклонился к ране, принюхиваясь к пропитавшей одежды крови. Тёмные брови сошлись на переносице, Вэй У Сянь виновато улыбнулся, тычась лбом в чёрное ханьфу демона, едва ли не сонно зарываясь носом в плотную ткань. Свободная рука демона холодными подушечками пальцев пробежалась по ожогу на бледной ладони. - Почему не показался целителям, А-Сянь? - Хэ Сюань оставил рану в покое и прижался щекой к макушке юноши, шумно вздохнув, предвидя ответ. Улыбка хозяина бабочек жгла спину, но непревзойденный не обратил на это внимания, сосредоточившись на смертном в своих руках. Живой... главное, что живой. И рана не смертельная. Тревога в груди поутихла, позволяя чуть успокоиться. - Кровь могла не остановиться... Ты ещё после курганов в себя не пришёл. - Брось, ты знаешь... - Старейшина Илин заворочался, горько усмехнулся, выглядывая из-за плеча демона, и приветственно кивнул, поймав на себе взгляд одноглазого. - Собиратель цветов под кровавым дождём. Наслышан о Вас.       Хуа Чэн неоднозначно поднял брови, все же кивая в ответ. - Взаимно, Старейшина Илин, - серебряные подвески, тихо позванивая, стукнулись друг о друга, стоило Бедствию сложить руки на на груди. Улыбка украшала бледное лицо. - Хотя, лучше, наверное, звать тебя ребёнком Хозяина Чёрных вод?       Хэ Сюань проигнорировал насмешку в чужом голосе, подтаскивая заклинателя к реке и, усадив поближе, осторожно стянул с плеча прилипшую одежду, принимаясь промывать рану. Если он и печется о нем с детства, разве это делает их семьей? Взгляд золотых фонарей упал на подвеску, висевшую на бледной шее. А если и да?...       Что же, он не против. Смочив край длинного рукава в воде, Черновод аккуратно приложил его к оголенному плечу. Вэй Ин тихо ойкнул, вздрогнул, ощутив холодную влагу на разорванной коже, и ничуть не смущаясь принялся разглядывать градоначальника. Холод медленно растекался по венам, смешиваясь с его собственным. - Я видел ваших бабочек на поле боя. - Серебряные глаза зеркалами отражали подошедшего ближе демона, напоминая упомянутых насекомых, разве что холодные переливы радужки не светились. - Они очень красивые.       Хуа Чэн улыбнулся, глянув на разлетевшиеся по берегу огоньки. Этот мальчишка действительно не боится демонов... Интересно... - Они не просто красивые... - Непревзойденный склонил голову на бок, переводя взгляд на непривычную глазу заботу старого знакомого, забыв о чём хотел сказать. Смоляные волосы скользнули по спине, в передних прядях каплей крови вспыхнула алая бусина. Уголки губ снова приподнялись, обнажая острые зубы. - Никогда не видел ничего подобного. - Вэй Ин затих, переводя взгляд с обладателя ярко красного одеяния на закатившего глаза Черновода и обратно. - Ты ему очень дорог, раз уж он и меня сюда притащил... Дитя Чёрной воды.

***

      Мягкую тишину шатра нарушил шорох открывающегося полога. Внутрь проник аромат воды и трав, почти полностью перебивающий железный запах крови. Сидящий за невысоким столиком человек поднял голову, встречаясь взглядом с вошедшим. Холодный янтарь растаял мёдом, отразившись в ртутных лужицах.       Лань Чжань поднялся на ноги, элегантно оправив одежды, и шагнул навстречу, уже через пару мгновений оказываясь едва не сбитым с ног чёрным с красными всполохами ураганом, что тут же повис на нем, обвивая кольцом из рук. Второй Нефрит, памятуя о чужом ранении, аккуратно обнял в ответ, вдыхая холодный речной запах. - Ты возился в воде.- Голова устроившаяся на его плече согласно кивнула, пока тело, стремясь согреться, прижалось плотнее. - Хотя обещал сходить к целителям.       Вэй Ин тихо фыркнул, зарываясь холодным носом в белый ворот, и поднял перевязанную ладонь, демонстрируя своеобразно выполненное обещание. - Я обещал - я сходил. - Вэй У Сянь улыбнулся, представив, как высоко подскочили бы брови "целителя", узнай он о своей новой специальности. - Сам-то в порядке? - Мгм.       Ванцзи освободил одну из рук, чтобы показать перевязанные во многих местах пальцы. Основатель тёмного пути промолчал, осторожно беря заклинателя за кисть, и приложил горящие от струн пальцы к своей холодной щеке, закрывая глаза, спрятав за ресницами несоответствующее слухам о бесстыдстве смущение. Второй молодой господин Лань замер, сквозь повязки ощущая прохладу бледной кожи, чувствуя, как начинают гореть уши.       Мягкий огонёк свечи дрожал, едва освещая и четверть пространства. В солнечных глазах плясали блики, правая рука упрямо старалась выводить на пергаменте иероглифы, пока левая находилась в плену коварного тёмного заклинателя, котом свернувшегося на чужих коленях. Вэй Ин как можно аккуратнее перебирал тонкие пальцы, окружая каждый прохладой собственной кожи. Чёрные волосы разметались по белой ткани, красная лента змеей вилась среди спутанных прядей. - Нужно будет найти Цзян Чена, - хриплый от сонливости голос прорезал тишину. Лань Чжань опустил голову, вопросительно глядя на любимого человека. - Потом, - Вэй Ин зевнул, прислушиваясь к биологическим часам. - как ты спать пойдёшь.       Лань Чжань кивнул, возвращаясь к письму. Вэй У Сянь закрыл глаза, рисуя в голове образ нового знакомого. Неужели, это он упоминался в той истории о небожителе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.