автор
Размер:
планируется Миди, написано 216 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 681 Отзывы 376 В сборник Скачать

Танцы на костях

Настройки текста
      Полог шатра мягко покачивался на ветру, то чуть заглядывая внутрь, но выбегая вперёд, приглашая ночного хулигана в тепло, чем тот незамедлительно пользовался, грозя задуть свечи. Дрожащий огонёк то и дело ложился на бок, растапливая мягкий воск, заставляя горячие капли стекать слезами. Длинная тень скользнула вслед за ветром, плотно затягивая за собой полог, наконец перекрыв сквозняк. Тень выпрямилась и огляделась, сконфуженно ссутулившись от внезапно строгого взгляда грозового неба. — Ты не был у целителей.       Цзян Чен рассержено принюхался, стараясь различить приевшуюся кровь, однако, удивлённо выгнул брови, учуяв травы и воду, мешающиеся с сандалом. — Но меня подлатали, — Вэй Ин пьяно улыбнулся, мыслями явно находясь не в шатре. Юный глава отмахнулся от этой улыбки, связав её с источником сандалового запаха, и закатил глаза. Старейшина Илин махнул рукой на деланное недовольство младшего и устало сел рядом, после падая спиной на твёрдую кровать. Раздалось громкое шипение, свидетельствуя о соприкосновении больного плеча с поверхностью. — Я бы не пошёл к целителям. — Острый ноготь ткнул Цзян Ваньина под рёбра. — Нельзя к ним…       Цзыдянь сверкнул на ладони, лёгшей на даньтянь. Заклинатель нахмурился, невольно чувствуя себя виноватым в произошедшем. Холодная рука осторожно коснулась тёплой кожи, заставляя юношу посмотреть на обладателя. На бледном лице расцвела лисья улыбка. -… ведь я готов отдаться только в руки прекрасной девы Вэнь! — Вэй У Сянь! — Цзян Чен хлопнул брата по руке, глядя на то, как темный заклинатель начинает кашлять от смеха. Юный глава вспыхнул и бросился на старшего, стараясь сбросить хохочущий ворох черных одежд с постели. — Бесстыдник! Как только можно так разговаривать?! Вот же гуль, катись ночевать к своему демону! Или ко Второму Нефриту, чего уж там!       Вэй Ин смеялся, отбиваясь от брата, пока острая боль не прострелила потревоженное плечо, а перевязанная ладонь не уперлась в жёсткий пояс. Он снова зашипел, морща нос, и зажмурился, ощутив, как «противник» мгновенно замер, теперь стараясь не дать ему, уже наполовину висящему над полом, упасть с кровати. Приоткрыв один глаз, Основатель тёмного пути снова улыбнулся, сталкиваясь с расстрепанным видом " многоуважаемого главы Цзян». Волосы торчали из сбившегося пучка, наполовину рассыпавшись по плечам, в тёмных зрачках блестели еле уловимые озорные искорки. — Великие чёрные воды, А-Чен! — Вэй Ин театрально закатил глаза и цыкнул, всем своим видом показывая как можно более нереалистичное негодование. — И ты меня ещё обвиняешь в бесстыдстве!        Цзян Чен закатил глаза. Крепкие руки разжали чёрную ткань. Вэй У Сянь прикусил губу, предвкушая не самое приятное знакомство с полом, когда его вдруг снова поймали. Обсидиан волос волнами растекся по земле, топя в себе алую ленту. В уголках сжатых губ угадывались остаточные бледные тени улыбки. — Ты просто невыносим!        «Весь в новообретенного родителя.» Вэй Ин фыркнул от собственной мысли и улыбнулся, вспоминая встречу у реки. От пола тянуло холодом, пришлось подняться, цепляясь за руку шиди. Бесцеремонно содрав с постели одеяло и закутавшись в него, словно гусеница в кокон, предварительно скинув сапоги, тёмный заклинатель принялся наблюдать за приводящим себя в порядок.       Внезапная вспышка веселья помогла развеять неприятный осадок от вида того, как Цзян Чен собирался корить себя за ядро.       Притаившейся на кровати тени жутко не хотелось, чтобы стоящий у свечей заклинатель чувствовал себя виноватым.

***

      Кругом шумели люди, из стороны в сторону торопливо сновали слуги, обустраивая залы. Вэй Ину здесь не нравилось. Вся эта праздная атмосфера и напыщенность, построенная на чужих костях, напоминала ему крайне плохую шутку, которую хотелось поскорее выбросить из головы. Душа требовала вернуться к воде и просидеть там как можно дольше, но он, на свою беду, пообещал Цзян Чену пойти с ним.       Рука, украшенная фамильным кольцом, сжала почти полностью восстановившееся плечо. Старейшина Илин вздрогнул, быстро моргая, и посмотрел на брата, отмечая нотки недовольства в стальных глазах. - Ты совсем сонный. Всё в порядке?       Вэй У Сянь виновато улыбнулся и боднул младшего головой, больше напоминая кота, нежели того, кого стоит бояться. - В полном. - Бледные веки спрятали глаза. Основатель тёмного пути вздохнул и прислонился холодной щекой к ладони на плече. - Не особо люблю танцевать на костях, хотя делал это уже не раз.       Глава Цзян промолчал, задумчиво глядя перед собой. - Может тебе остаться в отведенных покоях? Скажем, что ты себя не очень хорошо чувствуешь.       Вэй Ин открыл глаза, осматривая быстро заполняющийся зал, и выпрямился, отлипая от руки брата. - Я уже пришёл сюда из-за тебя. Будет не слишком вежливо уходить сейчас. - Тонкие пальцы потерли переносицу, чуть царапая кожу острыми ногтями, после перемещаясь к груди и цепляя подвеску. - Может позже, в конце концов, тут можно выпить.       Цзян Чен кивнул в сторону вошедших Ланей, мысленно отмечая то, насколько сильно они выделялись из толпы. Глава Лань вежливо улыбался и кивал обращающимся к нему, продвигаясь к названным братьям. Лань Ванцзи отстраненно глядел перед собой, в какой-то момент подняв медовые глаза на представителей Юнь Мэна. - Кажется, - Цзян Ваньин присвистнул и закатил глаза. - Ты не один покинешь банкет до его завершения.       Вэй Ин тихо фыркнул, расплываясь в улыбке, тряхнул головой, выпутывая ленту из волос, и поднял руку, принимаясь приветственно махать Второму Нефриту. Широкий рукав соскользнул до локтя, оголяя плотные чёрные наручи. По самому краю темной ткани плыли скелеты рыб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.