автор
Размер:
планируется Миди, написано 216 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 681 Отзывы 376 В сборник Скачать

В тихом мраке

Настройки текста
      Шум беспрерывным гудением пчелиного улья забивался в уши, поднимая в душе облачка раздражения, что грозились обернуться тучами. Маленькая лужица вина нетронуто блестела в аккуратной пиале, мозоля глаза. Единственное чёрное пятно в зале исчезло из поля зрения, покинув свое место подле главы Цзян, который, несмотря на пустоту справа, вёл светскую беседу с младшим господином Не.       Лань Чжань с тоской поглядел на увлеченного двумя заклинателями брата, чувствуя внезапный прилив одиночества. Рядом пьяно икнули, ударяя по столу кувшином вина, привлекая внимание сидящего за ним. Медовые глаза недовольно стрельнули в сторону непрошенного гостя, встречаясь с малоприятной взору Второго Нефрита картиной. Заклинатель из клана Цзинь, явно нетрезвый, покачивался с чашей в руках, кивая на чарку Лань Ванцзи. - Отчего не пьёте, господин Лань?- Мужчина скривил губы в ухмылке, подернутые пеленой глаза недобро сверкнули. - Неужели не уважаете орден Цзинь? Нужно выпить хоть раз!       Ванцзи недовольно нахмурился, с опаской глядя на колышущуюся от удара о деревянную поверхность жидкость. Ну уж нет. Уважение уважением, но переступить через себя ради какой-то сомнительной личности.... - Ну же! - Сидящие рядом заклинатели замерли, с интересом наблюдая за развернувшейся сценой. Золотые одежды требующего колыхались вслед его движениям. - Ба! Господин Лань готов испортить честь собственного ордена! И все из-за предложения выпить! Да и за что Второй Нефрит не желает выпить?! За победу над общим врагом?!?       Ладонь звучно ударила по тёмному дереву, впиваясь острыми ногтями в гладкую поверхность. Пьяный оратор вздрогнул, прерывая пламенную речь и затих, оборачиваясь на звук. Взгляд ртутных лужиц, острый как бритва, заставил его вздрогнуть, теряя часть засевшего в голове хмеля. - Ну отчего же? - Бледные губы Старейшины растянулись в хищной улыбке, пока тонкие пальцы подхватывали чужую пиалу. Одно лёгкое движение - и содержимое скрылось за рядом зубов, покидая прежнее место. Вэй У Сянь облизнулся и удивлённо вскинул брови, демонстрируя пустую чарку. Холодный голос ледяной водой пробивался в уши слушающих, пуская по коже мурашки. - Насколько я вижу, его чаша пуста. Значит, он все же выпил полагающееся ему, верно?       Заклинатель из ордена Цзинь спешно закивал, отступив от темной фигуры. - Верно-верно! Как это я не заметил?- Мужчина поклонился Второму Нефриту и вновь шагнул назад. - Приношу свои извинения!       Вэй Ин усмехнулся, с гулким стуком возвращая пиалу на место, развернулся на носках, кивнув Ванцзи, и исчез также внезапно, как и появился. - Этот Вэй У Сянь! - отступивший заклинатель гневно шептал, наклонившись к ближайшему слушателю. - Сам никакого этикета не ведает! Явиться на подобное мероприятие и без меча! А эти символы?! Вы видели эти скелеты?       Лань Чжань поднялся с места, отряхивая одежды намеренно резко, обращая на себя внимание сплетников. Дождавшись недовольного молчания, Второй Нефрит не оглядываясь покинул залу, устремляясь за тенью.

***

      Громкие звуки праздника в столь дальней беседке казались лишь глухим разговором, растворяясь в ветре, прячась среди бесчисленных цветов. Казалось бы одинокая фигура склонилась над водной гладью, перекинувшись через резные перила. Тёмные волосы водопадом закрывали бледное лицо, кончиками скользя по воде, в темноте ночи поблескивающей, словно чернила. Алая лента вилась огненной змеей, приковывая взгляд, подвеска-рыбка свободно висела на шее, мерно покачиваясь.       Заклинатель завороженно остановился, разглядывая открывшуюся ему картину. Внимательные медовые глаза скользили по статной фигуре, словно стараясь выжечь этот образ в памяти. - Лань Чжань? - Тёмный заклинатель поднял голову, отрываясь от созерцания водной глади. Чёрные волны скользнули вниз по острым плечам. Прикушенные губы расплылись в улыбке. - Как ты меня нашёл?       Юноша в белом быстро моргнул, отмирая, и подошёл ближе, пристраиваясь рядом. - Заметил твою привычку. - Брови на лице напротив взлетели вверх. - Ты часто ходишь к воде. Напоминает о доме?       Серые глаза задумчиво осмотрели чёрные волны, будто ища в них ответа. - Даже больше, Лань Чжань, даже больше. - Тяжёлая голова опустилась на плечо Ванцзи, пока слова таяли в воздухе. Вэй У Сянь прикрыл глаза, ощутив в волосах тонкие пальцы, мерно перебирающие пряди. Старейшина Илин тихо вздохнул, позволяя собственным рукам обвиться вокруг чужой талии, и уткнулся носом в белую ткань, вдыхая тонкий аромат сандала.- Может странно слышать такое от меня, но... в тишине, здесь... спокойнее.       Лань Чжань молча кивнул, принимаясь почесывать напряжённую кожу головы. Янтарные радужки переместились на болтающуюся подвеску, с неким любопытством разглядывая аккуратно выполненные кости. Внезапно вспомнились похожие узоры на наручах любимого. По памяти больно ударили чужие сплетни. Второй Нефрит посмотрел на озеро, после переводя взгляд на тёмную макушку, лежащую на его плече. И к чему только могут придраться пьяные люди... - Главное, чтобы тебе нравилось, - Сухие губы осторожно прижались к волосам, нос вдохнул лёгкий запах вина, отчего в уголках рта залегла тень улыбки. Свободная рука накрыла прохладные ладони, осторожно оглаживая явные костяшки. - Ты сегодня меня просто спас... - Брось! - Вэй Ин фыркнул, морщась, и легонько ущипнул Ванцзи за локоть. В распахнутых серебряных зеркалах алым вспыхнула ярость. - Эти раззолоченные павлины! Позволяют себе подобное, а после кричат об этикете! - Тёмный заклинатель страдальчески закатил глаза, с расстроенным хрипом зарываясь холодным носом в плечо. - Только представь, Лань Чжань... И за одного из этих петухов в золоте выходит моя шицзе... Это просто невыносимо!       Лань Чжань лишь издал неопределённый согласный звук, стараясь согреть холодную кожу. Стоять здесь, во мраке беседки, и слушать гневное бормотание того, кого любишь больше всего на свете, было определённо лучше, чем чинно восседать на празднике, выполняя все формальности.       Чёрные в ночной тьме воды озера тихо шуршали волнами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.