автор
Размер:
планируется Миди, написано 216 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 681 Отзывы 376 В сборник Скачать

Соль на раны

Настройки текста
      Холодная рука коснулась бледной кожи, острым ногтем обводя выпирающие позвонки. Шея мгновенно покрылась мурашками, мышцы напряглись. Длинные пальцы юркнули за ворот, отчего раздалось возмущенное шипение, будто кто-то наступил кошке на хвост. — Оставь ребёнка. — Хозяин Чёрных вод ухватился за алую ткань рукава, оттаскивая в сторону ухмыляющегося демона. Верхняя губа угрожающе дернулась вверх, оголяя острые зубы. — Заняться больше нечем?       Хуа Чэн лишь шире улыбнулся, все же неохотно отпуская тонкую кожу. Вэй Ин зябко нахохлился, шустро поправляя воротник, и высунул язык, выглядывая из-за Черновода. — Брось, рыбка, мы просто дурачимся.- Градоначальник отцепил по-паучьи тонкие пальцы от одежд и показательно отряхнулся. — Он ведь не сопротивляется.       Тёмный заклинатель обречённо закатил глаза, возвращаясь к лежащим на земле заготовкам для талисманов. — Теперь я понимаю, что чувствует Цзян Чен, когда я лезу ему за шиворот. — И ты перестанешь так делать? — В голосе «Рыбки» сквозило неподдельное удивление. — Неужели? — Ни за что.       Собиратель цветов под кровавым дождём довольно хохотнул, передергивая плечами. Серебряные украшения весело звякнули, вторя внезапному веселью. Кто же мог знать, что подле мальчонки Хэ Сюань, чьи обычные эмоции ограничивались непроницаемым лицом, начнёт проявлять чудеса эмпатии?        Демон не спеша обошёл Хозяина Чёрных вод стороной и, вновь оказавшись перед лицом темного заклинателя, уставился на распластанные в пыли жёлтые прямоугольники талисманов. Единственный глаз с кошачьим вниманием следил за кончиком окровавленного пальца, методично рисующего на пергаменте символы. Основатель тёмного пути не заметил, а может и не обратил внимания на внезапное появление Непревзойденного перед собой. Палец продолжал скользить по бумаге, оставляя за собой алые дорожки.       Талисман для привлечения нечисти тускло светился злой энергией.

***

      Стоило кошачьим шагам пропасть вдалеке, как тень улыбки сползла с лица Непревзойденного. Алый глаз смотрел в пустоту, пока в голове крутились воспоминания недавнего прошлого. Тёмный заклинатель, ещё совсем мальчишка, рисующий жуткие талисманы собственной кровью, нервно елозящий рядом Хэ Сюань, бурчащий под нос что-то о тяге к самовредительству младшего, а после и шутки мальчика о том, что демон преувеличивает.       Хуа Чэн скосил взгляд на стоящего рядом и намеренно громко вздохнул. - Чего пыхтишь, как над покойником?       Черновод жег старого знакомого золотыми монетками глаз, с явным неодобрением отмечая театральную таинственность. - Жаль будет, когда он умрёт.       Недоумение на мёртвом лице сменилось пониманием, от которого под тонкой кожей гневно заходили мышцы. Острые ногти со скрипом сжали полы одежд, губы вытянулись в тонкую полосу, обнажая ряды острых зубов. - Что ты имеешь ввиду? - Слова вырвались из горла с глухим рыком, отчего брови градоначальника поползли вверх, а на дне рубином радужки мелькнула жалость. - С чего ему умирать?! - Не заклинатели, так тёмная ци... - Костлявые пальцы изобразили круг. - А если обойдёт их, что вряд ли, то его убьет время. У него нет в запасе столько, сколько могло бы быть. - Непревзойденный склонил голову на бок, глядя сквозь разъяренного собеседника. - Разве возможно сражение с судьбой? Имеет ли оно смысл...       Хозяин Чёрных вод дернулся, словно его облили кипятком. Внутри мерзко заскребла утрата и ненависть, раздирая уже давно заржавевшим лезвием. Хэ Сюань яростно мотнул головой, собирая крупицы самообладания. - А имеет ли смысл искать того, кто сгинул восемьсот лет назад? Возможно ли найти его?- Бедствие затихло и продолжило, лишь уловив в чужой фигуре отклик на болезненные слова. - Ты ведь продолжаешь. Отчего же в случае с судьбой будет должным опустить руки? Почему я должен перестать?

***

      Холодная ткань полотенца, смоченного в воде, осторожно прижалась к разбитым костяшкам, мгновенно напитываясь алыми каплями. Тёмный заклинатель зашипел, болезненно морщась и внезапно понимая, что братец успел пропитать несчастную тряпку целебным раствором. - Не дёргайся, дурак. - Цзян Чен дёрнул бледную руку на себя, сильнее прижимая к разорванной коже ткань. - Сам виноват. Вот кто тебя просил бить его?!       Вэй Ин усмехнулся, громко ойкая от колющей боли. Зубы в который раз вонзились в многострадальную губу, вновь вспарывая болячки. Серые глаза блеснули алым, стоило вспомнить недавнее подобие драки. - Будто ты не хотел этого сделать?! Этот Павлин смеет высказываться о шицзе!- Длинные ногти впились в ладонь, прорезая её. Рука с кольцом на указательном пальце мигом ударила по пальцам, заставляя вынуть острые пластины из раны. - Сказать, что это не она сварила суп!! Хоть себя не обманывай, не будь ты главой- давно бы его избил! - Но я глава! - Яростный стальной взгляд полоснул по гневному выражению шисюна, длинные мозолистые пальцы сжали полотенце на чужих разбитых руках, вызывая новый хрип. - И не могу! А ты - моя правая рука, и тоже не должен так делать!!- Цзян Ваньин нахмурился, ослабляя хватку. Пальцы осторожно погладили обманчиво хрупкую ладонь, что совсем недавно подпортила лик будущего супруга их сестры. - Но ты прав... это было правильно.       Запачканное кровью полотенце опустилось в отвар, крася воду в розовый цвет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.