автор
Размер:
планируется Миди, написано 216 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 681 Отзывы 376 В сборник Скачать

Тени прошлого

Настройки текста
      Родные места встретили мёртвой тишиной, что толстым одеялом из пыли и сажи укрывала некогда цветущую Пристань Лотоса. Чёрные, похожие на чернила, воды медленно укачивали на волнах цветущие бутоны и крупные зелёные листья, украшая нежные цветы тёмными блестящими каплями, что срывались вниз тяжёлыми слезами, пугая рыб.       Тёмный заклинатель вздохнул, прикрывая глаза и касаясь полупрозрачных век холодными пальцами.       Они вернулись сюда совсем недавно, но уже приступили к работе, расчистив часть уцелевших домов, куда можно было бы поселить выживших и тех, кому посчастливилось находиться на обучении в других орденах. Вэй Ин не сумел сдержать истеричного смешка, выудив из-под обломков собственной комнаты ту самую деревянную табличку с целующимися человечками. Глаз предательски дернулся.       Небрежно отряхнув рисунок, Старейшина Илин спрятал его в мешочек и, бросив прощальный взгляд на свое ещё недавнее место обитания, лихо развернулся на пятках и направился к главному зданию.       Оно сохранилось лучше всех.       Бледная ладонь осторожно, будто боясь обжечься, словно огонь мог ещё прятаться внутри, легла на тёмные перила, трепетно скользя вверх по гладкому дереву. Ступени еле слышно поскрипывали под ногами, эхом разнося скрежет по пустому коридору. Вэй У Сянь старался идти быстро и нигде не задерживаться, но цепкие призраки прошлого липли к ладоням, хватались за полы ханьфу, надрывно рыдая в уши. Они ползли по полу, оставляя за собой кровавые следы и пламя, уничтожившее их тела, кричали и бились в агонии, вонзаясь костями пальцев в и без того вымученные запястья, грозя разорвать тёмные вены. Но юноша молча шёл дальше, упрямо не обращая внимания на воющих мертвецов, лишь изредка вздрагивая, стоило одной из теней ухватить его за руку, оставляя на коже следы сажи и чёрного пепла. Основатель тёмного пути поджал губы, стараясь побороть сочувствие к призракам. Их никто не видит и не слышит. Никто не ведает об их боли, что они стараются отдать живым. Кроме него. Но и он не смотрит на них, такой же тенью блуждая рядом. Разве что ещё живой. Тот, кто может забрать боль...       Детская ладошка тени жалобно потянула его за рукав облезлыми пальцами, чуткий слух уловил хриплый плач, ветер принес с собой запах горелой плоти. Вэй Ин застыл, не опуская глаз, чтобы взглянуть. Тонкие пальцы крепко сжали флейту, проходясь по чёрному материалу.       Он поможет. Он не может оставить все так. - Вэй У Сянь!- Строгий голос брата заставил юношу вздрогнуть от неожиданности. Старейшина поднял голову глядя на шиди так беспомощно, будто совершенно не понимает, как оказался перед ним. Напугано. Серые глаза грустно смотрели на главу. Цзян Чен обеспокоенно встрепенулся. - Ты в порядке? - Они всё ещё здесь... Их... их нужно отпустить...       Цзян Ваньин нахмурился, осторожно касаясь плеча заклинателя. Тело под его ладонью крупно дрожало. Вэй Ин опустил голову, наконец глядя себе под ноги, и задушенно захрипел. Волосы чёрной завесой скользнули по плечам, пряча за собой бледное лицо. С длинных ресниц сорвались солёные капли. Цзян Чен крепче сжал острые плечи, прислоняясь лбом к склоненной голове. - Тише...Мы всех отпустим, слышишь? Всех. Сделаем всё, как нужно. Они уйдут туда, где им место. Правильно?       Вэй Ин согласно кивнул, крепче перехватывая флейту. Бледные пальцы свободной руки все ещё были в плену детской ладони.

***

      Цзян Чен неподвижно лежал на постели, слушая, как на соседней кровати беспокойно ворочается брат. Несмотря на то, что ему удалось уговорить старшего постараться уснуть, тот так и не мог этого сделать, тревожно шурша, то и дело зажимая уши ладонями.       Обряд было решено перенести на следующий день, а сегодня разобрать кабинеты, на удивление оказавшиеся почти не тронутыми. Герои Юнь Мэна до поздней ночи перебирали свитки, бумаги и записи, изо всех сил стараясь сосредоточиться на работе, не думая, не вспоминая. Выходило из рук вон плохо. Картинки прошлого ядовитым туманом застилали взор, сковывая движения, грозясь пустить солёные ручьи из напряжённых глаз. На кабинет Пурпурной Паучихи ушло предательски много времени...       Цзян Чен тихо вздохнул, запуская длинные пальцы в распущенные волосы, чувствуя, как на сердце давит утрата.       Их обоих терзают призраки... Даже лучше, что он их не видит.       На соседней кровати глухо всхлипнули, вновь переворачиваясь. Глава Цзян тяжело сел, сбрасывая с ног одеяло, и поморщился. Из распахнутого окна тянуло родной прохладой, от которой он едва отвык за время пребывания в ордене Не. Босые ноги скользнули на деревянный пол, бесшумно шагая к свернувшемуся на постели силуэту. - Вэй У Сянь?       Тень вздрогнула от неожиданности, сверкнув алой вспышкой глаз, что тут же угасла, сменяясь серыми зеркалами, в которых, казалось, могли отразиться все те, кого не видели другие. - Я тебя разбудил? - Я не спал.       Половицы заскрипели, заставив обоих вздрогнуть и посмотреть в сторону звука. Стоило заметить во тьме золотые светлячки нечеловеческих глаз, Цзян Чен напрягся, опасливо шагнув назад, Вэй Ин же радостно сел, устало улыбаясь гостю.       Демон неспеша подошёл ближе, еле слышно шелестя одеждами. Цзян Ваньин сел на край кровати шисюна, неловко сжимая одеяло в ладонях. Разве можно привыкнуть к Непревзойденному поблизости? - Они стали громче, верно?       Казалось, в комнате стало холоднее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.