автор
Размер:
планируется Миди, написано 216 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 681 Отзывы 376 В сборник Скачать

Беда не приходит одна

Настройки текста
      Настойчивые крики, долгое время терзавшие слух, ядом капавшие на душу, стихли, обращаясь надрывным шёпотом, ветром скользящим по комнате.       Юноша сильнее вжался в чужое плечо, носом зарываясь в складки чернильных одеяний, и поморщился, ощущая призрачный шёпот, словно червей, продирающих норы в гниющем мясе. Вэй Ин крупно вздрогнул, стараясь сбросить с себя липкое чувство мерзости. Холодная ладонь осторожно погладила его по спине, разгоняя по напряженному телу спокойствие. - Это просто призраки, А-Сянь. - Ровный голос резал ночную мглу, перекрывая мёртвые слёзы. - Завтра они все уйдут туда, где им место, слышишь?       Тёмный заклинатель медленно кивнул, нервно сминая в руках ханьфу демона. -... и мы им с этим поможем...       Тихий шёпот Цзян Чена все же был громче стенаний, раздаваясь с края кровати. Никто не спешил зажечь лампу, отчего лунный свет молоком разливался по стенам, размывая фигуры.        Глава Цзян сидел на одеяле брата, подобрав ноги под себя, привалившись к стене. Усталость давила на глаза, причёска окончательно распалась, распуская тяжёлые волосы по плечам. Стальные радужки неустанно глядели на шисюна, изо всех сил игнорируя присутствие Непревзойденного. На сон он уже не надеялся, понимая, что вряд ли заставит себя закрыть глаза в одной комнате с Бедствием, чувствуя опасность, исходящую от бледной фигуры.       Внезапно, что-то внутри зажглось, заставляя взгляд наполниться тяжестью. Боги, никто не должен знать, что его брат столь тесно связан с Непревзойденным....       Хэ Сюань проигнорировал слова Цзян Ваньина, как и недоверчивый взгляд, буравящий его. Острый подбородок упёрся в смоляную макушку, тонкие пальцы лениво играли с тёмными прядями, то и дело хороня алую ленту среди чёрных паутинок волос. - Хэ Сюань, - Вэй Ин заворочался, поднимая глаза на Черновода, и умоляюще уставился в золотые фонарики. - Расскажи нам что-нибудь... пожалуйста ..

***

      Цзян Чен был готов поклясться, что историями об устройстве демонического мира мало кого можно было успокоить, однако, как оказалось, его братец оказался этим самым малым. Слушая Непревзойденного ему удалось не просто отвлечься от призраков, но и уснуть ближе к утру.       Сейчас, наблюдая за торопливыми приготовлениями Вэй У Сяня, юный глава не мог отделаться от холодного ощущения того, что Хозяин Чёрных вод никуда не ушёл, глядя откуда-то из бледных теней, лежащих под крышей.       Талисманы ложились кругом, мешаясь с алыми печатями. Шёпот в ушах подгонял, тревожа до дрожи в руках, заставляя кончики пальцев нервно дёргаться, то и дело роняя тот или иной предмет. Тёмный заклинатель зашипел и тряхнул головой, беря себя в руки. Дрожь прекратилась. Дерганные движения превратились в выверенные, методично завершая нужный рисунок. - Вот и всё. - Вэй Ин грустно улыбнулся брату и поднялся с колен. - Зажги благовония.

***

      Солнце нещадно лило жар с голубых небес, раскаленными волнами пуская лучи на чернильную водную гладь, что и не думала нагреваться, оставаясь первозданно холодной.       Чёрные одежды, не в пример ей, полыхали угольным жаром, однако, вечно холодному телу он казался лишь приятным теплом, обнимающим кожу. По окончанию ритуала Пристань Лотоса казалась оглушающе тихой, но наконец-то живой.       Люди копошились среди развалин, возводя дома из пепла, возрождая былое, поднимая память из огненной усыпальницы.       Лёгкий ветер гулял над водой, раскачивая крупные бутоны и чашечки, оттаскивая крупных стрекоз от выпрыгивающих из воды рыб.       Основатель тёмного пути прикрыл уставшие глаза, греясь на солнце, и медленно развернулся на пятках, намереваясь вернуться к работе. Хоть они и проводили души на ту сторону, сделать ещё предстояло многое, а работа, увы, не имела свойства делать себя сама.       Внезапный толчок вырвал юношу из мыслей, заставляя удивлённо и настороженно распахнуть глаза. Старейшина Илин вздрогнул, видя перед собой убитую горем девушку. Дрожащие бледные руки отчаянно цеплялись за заклинателя, глаза, что когда-то горели огнём, сейчас грозились пролить ручьи, потушившие его. - Вэнь Цин!       Вэй Ин подхватил целительницу под руки, удерживая на ногах. Серые глаза тревожно осматривали белое лицо, пока внутри что-то безвозвратно ломалось, осколками разрезая нутро. Плохое предчувствие душило, чужая дрожь поползла по рукам, беспокоя сердце, сжимая его в тиски, не давая лишний раз разогнать кровь по ноющим венам. - Вэнь Нин...- Искусанные в кровь губы дрожали, отказываясь издавать звуки. Воздух со свистом входил в лёгкие, слезы неудержимо полились из потускневших глаз. Вэнь Цин помотала головой, стараясь собраться. Девушка через силу подняла голову и посмотрела в зеркала напротив. - ... они.. они убили его.       Мир разом замолчал, утратив все звуки, погружаясь в тягучую беспросветную тишину, прежде чем взорваться оглушительной канонадой, выбивающей мысли из головы. Всё внутри рухнуло, разрывая каждое препятствие, маслом падая в пламя вспыхнувшей ярости. Серебряные радужки налились алой кровью, угрожающе блеснув в солнечном свете.       Они сделали что?!       В голове невольно вспыхнул образ робкого юноши, добавляя горечи на сердце. Яркие зелёные глаза и тихая улыбка рисовались слишком ярко, чтобы поверить в то, что их обладателя больше нет.       Вэнь Цин хрипло вдохнула, прижимаясь к другу, наконец давая волю всем слезам, которым не давала пролиться все это время. Чёрное ханьфу стремительно намокало, пока руки крепко обнимали рыдающую девушку. Вэй У Сянь сильно прикусил губу, не давая себе даже всхлипнуть.       Он это просто так не оставит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.