автор
Размер:
планируется Миди, написано 216 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 681 Отзывы 376 В сборник Скачать

В пропасти пропавшие

Настройки текста
      Ветер легко поигрывал с полупрозрачными занавесками, принося с собой запах едва распустившихся цветов. Спокойствие царившее в помещении никак не вязалось с болью, рушащей всё внутри девушки. Даже приведя себя в порядок она все ещё чувствовала фантомный вес цепей на руках, отягощенный стыдом и болью.       Разве может она сидеть здесь, в безопасности, пока они прозябают там? Когда он мёртв.....       Дверь протяжно скрипнула, впуская внутрь высокую фигуру. Вошедший осторожно подошёл к целительнице, тихо покашливая, чтобы выдать свое присутствие. Серебряный колокольчик мягко покачивался на поясе, заполняя тишину лёгким звоном. - Глава Цзян, - Вэнь Цин устало кивнула заклинателю, беря себя в руки. - Спасибо за приют и...- Взгляд скользнул по нежно-пурпурным одеждам. - ... в общем-то, за всё...       Цзян Чен вздохнул, поднимая вверх ладонь, призывая к молчанию. - Дева Вэнь, это я должен Вас благодарить. То, что Вы сделали для нашего ордена... для меня.. - Вэй У Сянь, - целительница покачала головой, зарываясь пальцами в волосы, и грустно улыбнулась. - все же рассказал... - Я понял раньше... Но он хотел. - Цзян Ваньин сел на край подоконника и сцепил руки в замок. Свинцовые глаза виновато глядели на посеревшее лицо. - Примите мои соболезнования...       Девушка обняла себя за плечи, гневно оборачиваясь, намереваясь высказать все, что она только думает о жалости к ней в такой ситуации, но тут же застыла, встретившись взглядом с собеседником. Чужая, до ужаса знакомая, боль ледяной водой залила горящие угли злости. В глазах напротив была не жалость.       Понимание. Действительно искреннее соболезнование.       Как бы то ни было, глава Цзян действительно понимал её боль. Отчего-то на душе стало легче.

***

      Холодные острые камни заскорузлыми пальцами тянулись над головой, словно стараясь сомкнуть землю, соединив ущелье и погребя внутри заключённых.       Нестройный звон цепей, сопровождаемый насмешливыми криками стражников, разбивался о скалы, горькими каплями слёз стекая обратно на дно. Сверкающие золотыми одеждами стражники совершенно не глядели на стремительно чернеющие лужи, наполняющиеся белыми проблесками острых рыбьих костей.       Маленькая тощая фигурка несмело отделилась от сгорбленной старушки, заприметив странность в и без того грязной дождевой воде. Рядом оглушительно щелкнула плеть, от конца которой ребёнок едва успел отпрянуть. - Куда собрался?!       Светлые глаза мигом наполнились слезами, бок саднило от боли. Стоило ему отскочить, как маленькие ножки запутались, роняя тело на острые камни. Бабушка потянулась было к нему, как мир вдруг потемнел ещё сильнее, кажется, не у него одного.       Возмущенные крики стражников, сменившиеся испуганными воплями, оглушительный звон цепей и тревожное молчание пленников - всё слилось в единое полотно, рождая собой фигуру, чьи алые глаза зловеще поблескивали среди клубов тумана. Бледная рука подхватила А-Юаня, осторожно прижимая к чёрным одеждам, ущелье содрогнулось от яростного рёва мертвеца. - Вэй У Сянь! - Старейшина Илин!!! - Что Вы творите?!       Тёмный заклинатель оскалился, короткой мелодией флейты заставив некогда живое тело замереть в паре шагов от до смерти напуганного стражника. Ребёнок на его руках глухо всхлипнул, пряча лицо в складках пропахших лотосами одежд. Почему-то А-Юань был уверен - так безопаснее. - Это я у вас должен спросить. - Слова холодным ядом вытекали сквозь зубы Основателя тёмного пути. Чёрная вода в лужах закипела, скелеты рыб гневно защелкали пастями. - Что ВЫ творите? И на каком основании? Ваш орден разве успел стать правящим? Кто позволил вам решать судьбы этих людей?!       Малыш сжался в комок, удерживаемый холодной ладонью.       Он чувствовал, что вокруг бушует буря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.