автор
Размер:
планируется Миди, написано 216 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 681 Отзывы 376 В сборник Скачать

В безопасности

Настройки текста
      Быстрые шаги мерили дощатый пол, гневно скрипя из одного угла в другой. Тьма живым туманом наполняла комнату, расползаясь по стенам, яростно вгрызаясь в пространство. Энергия слепым зверем жалась к бледным ладоням, скребясь в холодную кожу, словно стараясь пробраться внутрь.       Вэй Ин закусил губу, который раз тщетно уговаривая себя успокоиться. По языку разлился металлический вкус.       Так нельзя.       Острые ногти с тихим визгом дерева прошлись по столу.       Так совершенно точно нельзя.       Напряженное плечо сжала ладонь, заставляя тёмного заклинателя замереть на месте, сжавшись будто змея перед прыжком. - Выдыхай. - Голос мягко достиг слуха, заставляя брови на лице Старейшины наконец разойтись. Тонкие пальцы заклинателя нервно сжимали края одежд, ногтями распуская чёрные нити. - Твой брат не дурак. А тебе действительно лучше оставаться здесь.       Черновод аккуратно притянул юношу к себе, позволяя тому бессильно опустить голову на острое плечо и запыхтеть. Демон зарылся рукой в тяжёлые волосы, свободной ладонью поглаживая узкую спину. Единственной мыслью в его голове было успокоить своё дитя, не давая ему совершить большей ошибки.       Вэй У Сянь послушно затих, а вместе с ним и тьма, медленно растворяясь в воздухе. - Вэнь Нин...- хриплый шёпот тонул в складках чёрного ханьфу, пропахшего морем, к которому ныне примешался тонкий аромат лотосов, завершая гамму. Тёмный заклинатель был уверен - дом пахнет именно так. - ... что теперь делать с ним?... Я... Хэ Сюань, что я натворил?...       Хозяин Чёрных вод тихо вздохнул, больше по привычке, нежели из необходимости, и крепче сжал юношу в объятиях. Чужое тревожное сердцебиение волнами ударялось о его грудную клетку, делясь беспокойством. Золотые фонарики глаз неспеша осматривали помещение, бесцельно перемещаясь с предмета на предмет, пока не остановились на заваленном пергаментом столе.       Исписанные страницы шелестели на ветру, что проникал в комнату через распахнутое окно. Кровавые иероглифы опоясывали бумагу, перебегая со страницы на страницу, вырисовывая узоры печатей и заклятий. - Теперь есть два выхода из сложившейся ситуации. - Непревзойденный склонил голову на бок, пристраиваясь на макушке Старейшины Илин, и принялся неспешно покачиваться из стороны в сторону, словно потухшая подвесная свеча. - Первый - его придётся упокоить, а второй....       Вэй Ин встрепенулся, навострив уши, словно зверь в траве, ожидающий появления чего-то, чей запах только-только донёс ветер. - Его придётся вернуть в сознание.

***

      Мягкая тишина облаками плавала по спальне, лёгким пухом наваливаясь на постель. Она забиралась на одеяло, бесшумно играла с занавесками, сторонясь окна, впускающего внутрь ночные звуки.       Жужжание стеркоз и плеск черных волн, отражающих полный лунный диск, успокаивали, делая минувший кошмар совершенно нереальным, превращая его в жуткий сон.       Маленькие искусанные пальцы крадучись погладили ткань, дивясь гладкой мягкости. Аметистовые глаза удивлённо расширились, пока рука продолжала трогать одеяло. Рядом сонно заворочались, тонкая ладонь быстро притянула кроху к девушке. - А-Юань, почему не спишь?       Вэнь Цин уткнулась носом в макушку ребёнка, нежно прижимая его к себе, будто боясь, что он исчезнет. - Тут так тихо...- А-Юань принялся бездумно рисовать пальцами по нежной коже руки целительницы, глядя в потолок. - Безопасно... Даже несмотря на то, что огнем пахнет.       Девушка вздрогнула, невольно представив, как пламя пожирает потолок их домика. Коротко выдохнув и тряхнув головой, она постаралась выгнать обжигающее видение из головы, сосредоточившись на окружающих звуках.       И правда... так тихо.       Глухой стук. Вэнь Цин напряглась, крепче прижимая к себе ребёнка и приподнимаясь на локте. Дверь тихо зашуршала, впуская в комнату тёмную фигуру, чьи длинные пальцы потянулись к погашенной свече на столике. Девушка замерла, малыш в её руках беспокойно встрепенулся, опасливо затихая и крепче прижимаясь к старшей.       Кто бы это ни был.... Они не слышали его шагов.       Тихо шикнул огонёк, перескакивая на фитиль, принимаясь весело танцевать на вершине свечи, заставляя ту ронять восковые слезы. Тёплый дрожащий лучик осветил бледное лицо, что в ночном мраке казалось ещё более белым. Длинные волосы волнами струились по спине, "стекая" с плеча, среди прядей змеилась алая лента. - Вэй У Сянь!- Вэнь Цин устало покачала головой, выдыхая и закрывая ладонью лицо. - Напугал...       Тёмный заклинатель виновато улыбнулся, так же бесшумно подходя к кровати и садясь на край. А-Юань высвободился из объятий девушки и легко перекатился по постели, останавливаясь у колен Старейшины. Вэй Ин сразу взял дитя на руки, усаживая на острые колени и кутая в широкие рукава одеяний. - Прости, я думал, что вы уже спите. - Поэтому все равно прокрался сюда?- Целительница скептично выгнула бровь, пытливо осматривая лицо перед собой. - Сянь-гэ словно призрак!       Вэй У Сянь прикрыл полупрозрачные веки, увитые синими сосудами и опустил подбородок на голову А-Юаня, предварительно боднув его лбом. Действительно похожий на призрака, он тонкими паучьими пальцами потер глаза и подтянул ноги, оказываясь на постели полностью. - Мне хотелось быть уверенным, что вы в безопасности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.