автор
Размер:
планируется Миди, написано 216 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 681 Отзывы 376 В сборник Скачать

Спи.

Настройки текста
      Дощатый пол глухо скрипел под ногами, деревом прогибаясь под тяжестью шагов. Вода мягко шумела волнами, словно стараясь взобраться на причал следом за юношей, жалобно хватаясь мокрыми лапками за тёмные доски.       Цзян Чен шёл неспеша, пробираясь сквозь воздух, как через что-то густое, с трудом переставляя ноги. Усталый взгляд скользнул по дверному проёму, задерживаясь на темной фигуре, прислонившейся к косяку. Серебряные глаза тусклыми зеркалами смотрели на брата, попеременно вспыхивая то искрами надежды, то омутами отчаяния. Вэй Ин напряженно грыз губы, не замечая стекающих по подбородку кровавых капель. Паучьи бледные пальцы терзали длинные рукава верхнего ханьфу, что явно ему не принадлежало, то и дело принимаясь за костяную подвеску, совсем стирая острые углы. Цзян Ваньин невольно замер, видя борьбу в чужой душе. Отчаяние медленно пожирало надежду, рождая тёмную решимость. Алая капля сорвалась на чёрную ткань, исчезая в ней рыбой в глубине.       Он что-то задумал. - Вэй У Сянь...       Тёмный заклинатель вскинул голову, замирая, как натянутая струна гуциня. - Как все прошло?       Цзян Чен прошёл мимо шисюна, утягивая его за собой в кабинет. Дверь плотно закрылась следом. Глава Цзян остановился у стола, вынимая из кармана платок и опуская в кувшин с холодной водой. Стоило ткани намокнуть, платок был всунут в ладонь тёмного заклинателя. - Твои губы. Приведи себя в порядок.       Старейшина Илин медленно моргнул, возвращаясь в реальность. Ноющая боль ощутимо пульсировала в губах, металлом оседая на языке. Зубы с еле слышным хлюпаньем выскользнули с раны, освобождая кровь. С подбородка закапало сильнее. - Ох... я совсем не обратил на это внимания. - Вэй Ин сонно поморщился, прикладывая платок ко рту, и опустился на небольшой стул у стола главы. - Прошу чёрными водами, не томи.       Цзян Чен кивнул, занимая свое место за столом и долго выдохнул, наблюдая за тем, как светлая ткань пропитывается кровью. - Они будут в порядке... - Основатель тёмного пути мигом встрепенулся, разметав волосы по спине. Цзян Чен глухо постучал пальцами по столу, откидываясь на твёрдую спинку. В стальном взгляде скользнуло самодовольство.- Эти люди остаются здесь. Ныне они часть ордена Цзян. Не обошлось, конечно, без споров и где-то даже было подобие ссоры, но...       Его речь растаяла в воздухе, стоило слуха коснуться всхлипу. Юноша поражённо уставился на брата, наблюдая, как солёные капли очерчивают острые скулы, впитываясь в розовый от крови платок.       Тёмный заклинатель шустро вытер глаза ребром ладони и устало улыбнулся. Серебряные глаза с благодарностью смотрели перед собой. - Спасибо, А-Чен. Правда, спасибо.

***

      Маленькие ножки в не менее маленьких сапогах топали по пирсу, замирая, стоило какой-нибудь доске громко скрипнуть. Любопытные глазенки изучали все, что только могло попасть в поле зрения мальчишки, рассматривая до мельчайших подробностей.       Это дом. Его новый дом!       А-Юань подпрыгнул, довольно жмурясь, и удивился, так и не опустившись на пол. Женские руки нежно приобняли его, поднимая к лицу девушки. - Будь тише, хорошо?       Малыш задрал голову, вопросительно глядя на целительницу, ожидая объяснений. Та перехватила его поудобнее, усаживая на локоть, и указала в сторону окна, под которым он прыгал. - Сянь-гэ спит.       А-Юань приложил палец к губам и шикнул, на что получил одобрительный кивок. Вэнь Цин опустила ребёнка на пол, машинально поправляя одежды, и протянула ему ладонь, призывно поигрывая пальцами. Кроха послушно взял её за руку.       Тёплые лучи, пришедшие вместо тьмы ущелья, ласково гладили его по голове, чуть прохладный ветерок, гуляя на водами, поигрывал с волосами, цепляясь за одежду, гладкие волны тихо шептались друг с другом, словно делясь секретами. На лице расцветала радостная улыбка, ладонь целительницы казалась невероятно мягкой и ласковой.       А-Юань был счастлив. Впервые за долгое время. - Знаешь, - Малыш поднял голову, глядя на Вэнь Цин, и многозначительно кивнул. - мне здесь нравится. Правда некоторые рыбки странные... вроде умерли, но плавают!

***

      Плотные занавески закрывали окно, не пуская внутрь солнечных лучей. Ткань неслышно ударялась о подоконник, движимая дыханием ветра. Звуки улицы оставались снаружи, ударяясь о подобие барьера.       Тьма спала по углам, живым туманом перекатываясь по полу. Она тянулась, мягкой ватой заполняя пространство, комьями пыли падая на кровать.       Заклинатель на ней настороженно заворочался, словно что-то услышав, и поморщился, сонно бормоча себе под нос.       Тёмная тень села на кровать, забираясь на неё с ногами. Чёрные волны волос шатром укрывали острые плечи демона, обрамляя белое лицо. Золотые глаза тепло светились, с родительской любовью глядя на юношу. Увенчанная острыми ногтями рука легла на укрытое одеялом плечо, успокаивая спящего. Бормотание стихло. - Спи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.