автор
Размер:
планируется Миди, написано 216 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 681 Отзывы 376 В сборник Скачать

Жара

Настройки текста
      Солнце нещадно жгло землю, раскаляя каменные дорожки и крыши. Жар небесного светила сушил траву, нагревал воздух и распалял жаровни. Горячий ветер царапал кожу, неся с собой мелкие песчинки и пыль.       Широкополая шляпа с громким шорохом опустилась на тёмные волосы, пряча серое лицо от щедрого золотого шара в вышине. Вэнь Нин медленно моргнул, глядя на то, как тонкие пальцы ловко завязывают ленту под подбородком. Его господин выглядел весьма увлеченным своим занятием, от усердия прикусив язык. Хоть Призрачный генерал и пробудился совсем недавно, кое-что он уже успел уяснить.       Иногда господин Вэй явно слишком усердствует, относясь к большей части своих знакомых, как к детям. В хорошем смысле.       Старейшина Илин наконец закончил и, придирчиво оглядев свою работу, удовлетворённо кивнул. - Вот, так-то лучше! - Вэй У Сянь ярко улыбнулся, сверкая зубами, и крутанулся на каблуках, жестом приказывая следовать за собой. - Хоть ты и не чувствуешь ни жары, ни холода - от солнца тебе лучше поберечь. Тьма не просто так живёт в тенях.       Широкие рукава качались в такт ходьбе, обрамляя обманчиво тонкие руки. Флейта крутилась в бледных пальцах, алая подвеска вспыхивала на ней подобно огоньку.       Вэнь Нин поспешил поднять с земли мешок и зашагал следом, неловко шаркая ногами по земле, взметая пыль.       Зачем главному советнику главы Цзян идти на рынок торговать редисом - призрачный генерал не знал да и спрашивать не хотелось. Однако, он не мог не восхититься. Хотя, что-то внутри подсказывало, что господин Вэй попросту не желает заниматься кипой бумажной работы.       Лютый мертвец неотступно следовал за Старейшиной Илин, то и дело ловя на себе взгляды жителей. Вэнь Нин потерянно улыбался, удивлённый отсутствием неприятия. В незнакомых глазах была жалость.       Вэй Ин остановился так неожиданно, что Призрачный генерал едва не врезался в его спину носом. - Вот тут и сядем. Что скажешь?       Вэнь Нин внимательно вгляделся в ступени, укрытые в тени крыши, и кивнул, чуть не сдвинув шляпу с макушки. - Как скажете, молодой господин Вэй.       Стоило им устроиться на месте, как в конце улочки мелькнула фигура в белом, устрашая окружающих размером мешка за спиной. Полы монашеских одеяний странника собирали раскаленную пыль, что лёгким желтоватым слоем скапливалась на ткани. Широкая соломенная шляпа закрывала его лицо, пряча кожу от солнца.       Вэй Ин какое-то время бессловесно наблюдал за даосом, словно дожидаясь, когда тот подойдёт ближе. Тонкие пальцы задумчиво теребили подвеску, царапая подушечки о рыбьи кости.       Фигура в белом приближалась.       Вэнь Нин недоуменно уставился на хищное затишье тёмного заклинателя, который выглядел как лисица перед прыжком. Серебряные глаза азартно поблескивали, тело вытянулось вперёд, замерев подобно натянутой струне.       Лютый мертвец пожал плечами и поправил шляпу на голове.       Редис сам себя не продаст.       Старейшина Илин медленно откинулся на горячие ступени, чувствуя, как те обжигают холодную кожу сквозь слои ткани. Духота медленно заполняла лёгкие, раскаленным воздухом высушивая горло.       Интересующий его человек подошёл ближе, с большим любопытством уставившись на мертвеца, нежели на овощи. - Простите, а... - Это Вэнь Нин, - Вэй У Сянь резко сел, напугав путника, и улыбнулся. - Не бойтесь, он безобидный.       Даос, на вид которому можно было дать едва ли больше лет, чем самому Основателю тёмного пути, сконфуженно улыбнулся. - По правде сказать, я больше испугался того, как Вы вскочили.... Но спасибо за предупреждение!       Цепкий взгляд скользил по белым одеяниям, жадно впитывая каждую деталь, сопоставляя с образом сложившимся в голове уже очень давно. Сердце задушено забилось сильнее, в колком предвкушении веля подняться с места и вести "потеряшку" к тому, кто его ищет.       Ошибки быть попросту не могло. Бог, чей образ был выжжен в памяти заклинателя историей падшего государства, сейчас стоял перед ним, неловко переминаясь с ноги на ногу. Такой шанс упустить нельзя. - Прошу меня простить, - Вэй Ин поднялся на ноги, отряхивая полы ханьфу, и упёрся руками в бока. - Тогда... может ли этот Старейшина пригласить Вас на чай, в качестве извинения?       Янтарные глаза напротив прищурились в улыбке. Некогда великий бог войны задумчиво почесал щеку. - Не стоит извинений! Но... почему бы и нет?       Вэнь Нин покачал головой, вновь поправляя шляпу. Кажется, молодой господин Вэй нашёл, что искал.       Солнце продолжало раскалять землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.