автор
Размер:
планируется Миди, написано 216 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 681 Отзывы 376 В сборник Скачать

Чёрный бархат лотосовых колыбелей качает на волнах своих детей

Настройки текста
      Ветер легко гулял по беседке, мягкой поступью выскальзывая наружу и рассыпаясь над водой, покачивая крупные бутоны. Черные волны тихо шелестели, облизывая бревна постройки, словно стараясь заползти внутрь.       Пиала звонко опустилась на подставку, едва не роняя капли горячего чая. Здесь у воды было прохладно, солнце безуспешно билось лучами о крышу, разбиваясь и светом падая в черную глубину.       Вэй Ин улыбнулся, делая глоток чая, и с интересом посмотрел на гостя. Тот неспеша жевал паровую булочку, воодушевленно оглядываясь по сторонам. - У вас тут необычайно красиво!       Медовые глаза блестели на солнце, наполняясь россыпью бликов. Шляпа лежала на полу у ног, остывая в тени.       Вэй У Сянь не спеша кивнул, отправляя в рот пару орешков, и постучал пальцами по низкому столику. - Может тогда даочжан решит остаться и погостить тут немного?- Старейшина Илин тряхнул головой. Алая лента запуталась в смоляных волосах. - Если, конечно, нет срочных дел.       Се Лянь покачал головой, вновь беря в руки чай, и улыбнулся, устремляя взгляд на лотосовое море. - Было бы просто замечательно провести пару дней в таком месте. - Падший бог глубоко вдохнул, ощущая, как свежий аромат кружит в голову. - Но мне бы не хотелось доставлять неприятности или мешать восстановлению Пристани Лотоса.       На другой стороне стола непринуждённо фыркнули. - Отчего же Ваше присутствие должно помешать стройке?       Се Лянь замер, медленно закрывая глаза. - Видите ли, господин Вэй, я далеко не самый удачливый человек, а неудача идёт за мной по пятам...       Советник главы поморщился, не спеша почесав нос острым ногтем, и махнул рукой, откидываясь на локти. - Ну, не стоит. С такими рассуждениями мне следует быть на много ли отсюда. На Луаньцзан, скажем...- Собеседник встрепенулся, опасливо открывая глаза. Основатель тёмного пути беззаботно пожал плечами, забрасывая в рот ещё один орешек. - А что? Я сама тьма, это меня стоит боятся, а не путешественника с нечеловеческой силой.       Се Лянь неловко улыбнулся, с большим любопытством уставившись на тёмного заклинателя. - С какой силой?       Вэй Ин прикрыл глаза, открывая вид на сетку сосудов на темных веках. Длинные пальцы принялись вертеть пиалу с чаем. - Не каждый может поднять такой мешок мусора, разве нет? Даочжан наверняка очень сильный!       Падший бог войны с облегчением вздохнул. Может и стоит остаться.

***

      Луна глядела в водную гладь, слепо любуясь своим отражением. Волны дрожали, рябью размывая её лик . Мягкие шаги мерили дощатый пол причала, ступая кошачьей тенью меж тёплым светом фонарей.       Белоснежные полы одежд покачивались при ходьбе, вздымая остывающую дневную пыль, что тонким слоем оседала на светлой ткани.       Лань Чжань медленно шёл по Пристани, внимательно разглядывая чёрные волны, то и дело тревожимые крупными рыбами. Блестящие спинки подводных существ поднимались над волнами, змеиными силуэтами скользя меж высоких стеблей. Одна из чешуйчатых фигур ударилась о зелёную трубочку, сбивая крупные капли вниз. С широкого листа слетела стрекоза.       Мокрое дерево досок чуть скрипит под ногами, эхом разнося скрежет по погруженному в тишину причалу. Золото глаз зорко ловит огни сторожевых башен - нововведения главы. Жаркое пламя фонарей тихо тлеет в ночных сумерках, подавая сигнал о спокойствии. Но стоит им вспыхнуть....       Тонкая ладонь проворно легла на сильное плечо, ласково погладив пальцами. Лань Ванцзи улыбнулся, замерев на месте, и положил руку на холодную ладонь.       Вэй Ин за его спиной, не теряя времени, прижался к широкой спине, тычась холодным носом в оголенную шею. Второй Нефрит клана Лань осторожно развернулся в чужих объятиях, обвивая талию тёмного заклинателя. Вэй У Сянь ярко улыбнулся, оставляя лёгкий поцелуй на светлой щеке, пачкая её едва ли высохшим ягодным соком. - Лань Чжань! Как я соскучился, ты не представляешь!       Гордость клана Лань нежно провел носом по острой скуле Старейшины Илин, не спеша покрывая прохладную кожу поцелуями. - Представляю.       Основатель тёмного пути млеет, закрывая серебряные омуты зеркал, стараясь впитать каждую толику чужого тепла. Лань Чжань лениво уткнулся в изгиб шеи тёмного заклинателя, мерно щекоча его дыханием. - Я тоже скучал. Очень.       Вэй Ин улыбнулся, прислоняясь щекой к тяжелой голове. Пальцы тягуче проходились по чёрным волосам снова и снова, беспрепятственно касаясь белоснежной ленты с облачным узором. Старейшина поднял взгляд на далёкие огни одного из заново возведенных домов. В голове звонко щелкнуло, напоминая. - Лань Чжань, я такое расскажу... не поверишь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.