автор
Размер:
планируется Миди, написано 216 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 681 Отзывы 376 В сборник Скачать

Весть.

Настройки текста
      Ночная мгла лёгкой туманной дымкой скользила над зеркальной гладью, едва касаясь чёрного блеска вод. Светлячки живыми звездами мерцали над волнами, мягко кружа у закрывающихся бутонов. Рыбы хищно клацали челюстями, стараясь поймать светящиеся точки.       Шорох черных одежд растворился в холодном воздухе, делая походку тёмного заклинателя совершенно бесшумной. Чёрный призрак с алой полосой ленты плыл в тумане, теряясь среди теней деревьев.       Совы глухо перекрикивались друг с другом.       Старейшина Илин медленно шёл по узкой тропе, широкими полами ханьфу едва задевая влажные от росы листья раскидистых кустов. Плечи ещё хранили тепло родных объятий, пока руки стремительно остывали, окутанные живой тьмой. В серебряных глазах дымкой сверкали алые огни.       Ноги сами несли его по давно знакомой тропе, что резвой змеей бежала к берегу озера, изгибаясь меж камней и деревьев.       Как давно он тут не был...       Тонкие пальцы нервно теребили подвеску-рыбку, царапая подушечки о рыбьи кости. Часть из них уже стёрлась от частых касаний, поблескивая отполированными углами. Вэй Ин шел тихо, сливаясь с лесной жизнью, одной из его теней скользя по витьеватым дорожкам. Ночной воздух играл с длинными волосами, цепляя ленту и вплетая её в запутанные косы.       Старейшина Илин сбежал вниз по тропе, совсем как в детстве постучав пальцами по гладким камням у спуска. Сапоги ступили на мелкий песок, оставляя на берегу крадущиеся следы, заметаемые ветром. Серебряный взгляд остановился на дороге боли знакомой фигуре. На лице расцвела грустная улыбка.       Будто все как раньше. Словно не было трагедии в Пристани. Словно не было пыток и ада курганов. Будто все хорошо.       Демон обернулся, с идентичной улыбкой глядя на своё дитя. Вэй Ин шумно сглотнул, ускоряя шаг.       Великие Чёрные воды.... он думает о том же...       Стоило Основателю тёмного пути оказаться перед Непревзойденным - холодные руки обняли его, осторожно прижимая к демону. Вэй Ин застыл, слепым котёнком зарываясь холодным носом в многослойное ханьфу. Привычное, но такое нужное, чувство безопасности укрыло тёплым одеялом, пряча от окружающего мира. Хэ Сюань прислонился холодной щекой к макушке юноши, медленно покачиваясь из стороны в сторону. Слова другого демона о скорой потере горечью разъедали мёртвое сердце, заставляя крепче прижимать к себе тёмного заклинателя.       Потерять... Нельзя. Только не снова. - Какая душещипательная картина!       Хэ Сюань нахмурился, злобно зыркая в сторону раскидистого дерева. Руки сильнее прижали к себе драгоценную ношу. - У тебя щипать нечего.       Хуа Чэн беззлобно цыкнул на едкое замечание и пристроился у толстых корней, поудобнее укладываясь на древний ствол. В самом деле, семейная идиллия не представляла для него никакого интереса, однако, бесценная находка, о которой обещал рассказать тёмный заклинатель, уверяя, что он не пожалеет времени, не давала просто так уйти по своим делам. Градоначальник закрыл единственный глаз и махнул в сторону Старейшины, жестом требуя начать.       Вэй Ин довольно усмехнулся, зевая, и хитро блеснул алыми фонарями глаз, предвкушая реакцию демона. - Я нашёл Его Высочество.       Берег озера заполнился тишиной, через мгновение разлетевшейся на острые осколки, взорвавшись всего от одной вести.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.