автор
Размер:
планируется Миди, написано 216 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 681 Отзывы 376 В сборник Скачать

Вода запомнит тепло встречи

Настройки текста
      Ветка захрустела под весом тела падающего, роняя свою ношу в холодную воду озера. Всего на одно хрупкое мгновение тишина повисла над водой, после разорванная на части.       Градоначальник шумно вынырнул, быстро выбираясь на берег, и бесцеремонно отлепил тёмного заклинателя от другого демона. - Что ты сказал?!       Вэй Ин поморщился, ощущая, как в плечи впились острые ногти. Непревзойденный тряс его, словно тряпичную куклу, явно намереваясь добыть ответ от худощавого тела, застывшего в его руках. Старейшина Илин закрыл глаза, чувствуя, как голова начинает кружиться. Перед внутренним взором плясали круги. - Х-хватит меня т-трясти!       Черновод недовольно нахмурился, резко отцепляя чужие руки от плеч юноши и заключая его в объятия. Хуа Чэн уязвленно зафырчал, глядя на заклятого друга. - Я нашёл Его Высочество, - Повторил Вэй У Сянь, прислоняясь затылком к ключицам старшего. - Он сейчас в Пристани Лотоса. - Старейшина Илин многозначительно кивнул, закрывая серебро глаз. - Я не мог ошибиться.        Хуа Чэн неверяще замер, смотря в пустоту единственным глазом.       Неугасающая надежда воспылала с новой силой.

***

      Мужчина в светлых одеждах, что своей белизной слепили глаза всякому, кому не посчастливилось задержать на них взгляд в столь солнечный день, задумчиво глядел на тёмные изгибы волн. Игривый ветер путал длинные волосы, бросаясь холодными каплями, сорванными с гребней волн и украденными у рыбьих прыжков. Внимательные глаза Падшего Бога смотрели на работающих людей, возводящих Пристань на пепелище. Знакомая фигура в чёрном суетливо мелькала, периодически появляясь с ребёнком на руках. - И все-таки жизнь продолжается...       Се Лянь покачал головой и улыбнулся, принимаясь мять края рукавов. Сбоку раздалось покашливание, заставив его вздрогнуть. - Гэгэ прав. Люди из этого места достойны куда большего, чем просто уважения.       Юноша, на вид не старше советника главы Цзян, виновато улыбнулся, неловко почесав затылок. - Прошу прощения. Я напугал гэгэ?       Алые одежды мягкой тканью очерчивали молодую фигуру, стянутые на талии чёрным поясом. Длинные волосы были собраны в неряшливую косу, лихо закинутую на плечо. Лукавые глаза с искрой интереса глядели на небожителя.       Се Лянь ненадолго опешил, задержавшись с ответом. - Ничего страшного!- Мужчина мягко улыбнулся, опираясь локтями на прочные перила пирса. Длинные волосы вуалью разлились по спине.- Просто не ожидал, что тут будет кто-то ещё. Могу узнать твоё имя?       Юноша рядом улыбнулся в ответ, пристраиваясь подле небожителя. Во взгляде теплилась едва сдерживаемая нежность. - Гэгэ может звать меня Сань Лан.

***

      Огонёк лампы плясал тенью на стене, мягким светом обволакивая сидящую на постели фигуру. Чёрные волны ханьфу скользнули вниз, оголяя белоснежные плечи.       Четыре алые пробоины со спины и одна спереди влажным блеском крови мерцали в темноте.       Вэй Ин вздохнул, прикрывая глаза. Тонкие пальцы нервно теребили подвеску-рыбку.       Великие Чёрные воды... не заживает.       Старейшина Илин медленно открыл глаза, борясь с желанием упасть на кровать. Хотелось спать, но саднящая боль прогоняла сонливость. Вэй У Сянь негромко цыкнул, стирая сочащуюся кровь платком. Проколы, следы чужих ногтей, должны были хотя-бы покрыться коркой. Но тьма, бурлящая в жилах, не давала им этого сделать.       Юноша зевнул, лениво вернув на плечи одежду. Половицы скрипнули, возвещая о присутствии в комнате ещё одного человека. Чувствительный нос легко уловил запах сандала. Губы растянулись в нежной улыбке. - Лань Чжань, - Основатель тёмного пути сонно растягивал слова, не спеша подниматься навстречу. - Надеюсь, ты зашёл не попрощаться перед возвращением в Облачные глубины? Иначе как мне объясняться с А-Юанем?- Вэй Ин хохотнул, наконец приподнимаясь на локтях. Ртутные озера с озорством глядели на вошедшего. - Ребёнок будет требовать отца.       Лань Ванцзи улыбнулся в ответ, пристраиваясь рядом на постели. Волосы обсидиановым водопадом застыли на прямой спине, пересекаемые белоснежный лентой. Холодная рука осторожно, словно святыни, коснулась густых прядей, нежно зарываясь пальцами. Второй Нефрит клана Лань прикрыл глаза, принимаясь осторожно поглаживать острое колено. - Ты ведь знаешь, что дядя будет в ярости.       Вэй Ин театрально вздохнул, звонко цокая языком. В груди колючим ежом дернулось раздражение. Лань Циженю одного Нефрита мало?! - Напиши ему письмо, что злой и страшный Старейшина Илин украл тебя во владения своего обожаемого братца! Пусть войдёт в положение!       Лань Чжань усмехнулся, укладываясь рядом с любимым. Крепкая рука осторожно обвилась вокруг талии тёмного заклинателя.       Всё же бесстыдство у Вэй Ина было не отнять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.