автор
Размер:
планируется Миди, написано 216 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 681 Отзывы 376 В сборник Скачать

И самая прочная стена разойдется трещинами.

Настройки текста
      Защитные талисманы гудели от перенапряжения, грозясь в любой момент вспыхнуть и разорвать круг, слетев со стен осенними листьями. Тьма бесновалась внутри, безумным водоворотом кружа в запертом помещении. Она выла и шипела, отталкиваемая от стен заклинаниями. Извивалась и дрожала, не желая следовать приказам чёрной флейты, что неустанно пела, заключая чернильный туман в плотное кольцо.       Окно с громким хлопком распахнулось, теряя талисманы, что с бумажным шорохом разлетелись по полу, нарушая кольцо чёрного дыма.       Флейта коротким свистом отозвала тьму. В тишине комнаты раздался задушенный кашель, заставляя вошедшего через окно поспешно присесть перед его источником. - А-Ин, ты в порядке? Что ты сделал?       Вэй Ин вздрогнул, услышав знакомый голос, и подался на звук, не желая открывать глаз. Холодные руки мягко обняли тёмного заклинателя, осторожно поглаживая. Воцарившаяся тишина звенела от ожидания демона, сосредоточенно изучающего развешенные кругом талисманы. Кровавые чернила тускло поблескивали угасающей силой, словно странные созвездия посреди дня. - Я в порядке...не стоит беспокоиться. Хотел кое-что проверить. Ну или попробовать.       Черновод вопросительно поднимает брови, заглядывая в спокойное лицо, скрывающее за маской безмятежности усталость. Демон щелкнул юношу в нос, ухмыльнувшись с внезапного чиха. - Рассказывай давай. Проверяет он тут, да темной ци знаешь за сколько ли несло?- Хозяин Чёрных вод бесцеремонно ткнул острым ногтем в рёбра заклинателя, заставив того выгнуться от неожиданности и наконец открыть глаза. Алое свечение угасло, являя серебряный блеск. - А-Сянь, что ты задумал прямо перед свадьбой своей сестры? Избавиться от жениха?       Вэй У Сянь виновато улыбнулся, выбираясь из объятий старшего и принимаясь снимать со стен обереги. Защитные заклинания больно обжигали кожу пропитанную тьмой. - Видишь ли, - голос основателя тёмного пути туманом стелился в воздухе, вкрадчивым зверем подбираясь к слушателю. - Возможно, это безумие, но я решил попробовать сформировать новое ядро... не такое как раньше...       Хэ Сюань нахмурился, поднимаясь с пола и подходя к застывшему у стены заклинателю. Тревожное предчувствие душило изнутри, неприятно скобля давно молчащее сердце. - А-Ин, - Непревзойденный склонил голову на бок, ожидая пока младший обернётся. Золотые фонарики глаз тяжело буравили прямую спину, словно стараясь заглянуть внутрь и найти спрятанные в молчаливой душе ответы. - Что заставило тебя это сделать?       Вэй Ин медленно повернулся к тому, кого искренне любил и почитал словно родителя. Обсидиановый водопад волос скользнул по острым плечам, меняя положение алой ленты, путая её в чёрный паутине прядей. Тонкие пальцы чуть дрожа схватились за край широкого рукава, не спеша поднимая его. Острые ногти быстро распутывали наручи, оголяя мертвенно-бледную кожу. На запястьях чёрными змеями вились вены, неся в себе пропитанную тьмой кровь. Грозовые радужки уронили первые капли дождя, скатившихся по щекам и потерявшихся в воротнике. - Я боюсь, что теряю над ней контроль.

***

      Колеса повозки сухо стучали по пыльной дороге, запинаясь о камни и корни, то и дело старавшиеся доказать, что все ещё остаются главными даже на таком клочке земли. Тени шустро бежали следом, молчаливыми стражами шурша по траве. Лошади мягко ступали по пыли, оседающей на короткой шерсти.       Вэй Ин вздохнул, откидываясь на спинку и прикрывая усталые глаза. Дорога клонила тёмного заклинателя в сон, с которым он отчаянно боролся, вонзая ногти в руки. Садящееся солнце заглядывало меж штор окошка, заставляя юношу прятаться в самом тёмном углу.       В голове крутился разговор с Цзян Ченом, а именно железная настойчивость главы на совместной поездке, а не на том, чтобы Старейшина уладил свои дела и приехал немного позже. Вэй Ин поражался упрямству младшего брата в желании не отпускать от себя ни на шаг за пределами владений ордена Цзян.       Это свадьба их дорогой шицзе. Что может пойти не так?       Легкий щипок заставил юношу вздрогнуть, тяжело открывая глаза. Великие Чёрные воды, как же хочется спать... - Все в порядке? Ты в последнее время выглядишь не самым лучшим образом.- Цзян Ваньин убрал руку от советника, беспокойно заглядывая в бледное лицо.- Если хочешь спать - спи.       Вэй У Сянь мягко усмехнулся, расплываясь в ехидной улыбке, и натянул рукава на пальцы, нахохлившись словно ворона под дождём. - Неужели ты переживаешь за меня, А-Чен?- Тёмный заклинатель вскинул голову, сбрасывая волосы с лица. Те зазмеились по острым плечам, обвивая их тонкой чёрной паутиной, почти невидимой на темной ткани. В углу повозки тонкая фигура сама по себе казалась сгустком тьмы с белым пятном лица и алой полосой ленты. - Как мило.       Цзян Чен фыркнул, садясь рядом с братом и толкая того в плечо. Вэй Ин покачнулся, глухо стукаясь головой. - Ещё чего, беспокоиться о тебе. Не выспишься - упадёшь прямо на празднике, идиот. И что скажут? Что я гоняю тебя, как лошадь, хотя на самом деле ты только и делаешь, что таскаешься то со своим Ланем, то с ребёнком?       Вэй У Сянь виновато улыбнулся, вновь прикрывая полупрозрачные веки, сверкая темной паутинкой сосудов. Ворчание Цзян Чена было по-домашнему привычным, почему-то успокаивая и убеждая в беспокойстве юноши. - Тогда, - Вэй Ин нагло пристроился на чужом плече, удобно вытягиваясь на сиденье. Он широко зевнул, оголяя островатые зубы, и снова тряхнул головой, тщетно стараясь убрать с лица чёрную завесу волос, в конце концов смиряясь. - я последую совету своего главы и посплю прямо здесь.       Цзян Чен обречённо закатил глаза. Его братец был совершенно неисправим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.