автор
Размер:
планируется Миди, написано 216 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 681 Отзывы 376 В сборник Скачать

Обещаю

Настройки текста
      Дворец сиял роскошью и разливами алого, поражая масштабами празднества и слепя торжественностью даже в отсутствии солнца. Крупные пионы звёздами светились в сумерках, покачиваясь от вечернего ветра. Зелёные стебли еле слышно хрустели, удерживая белые и розовые короны бутонов, мягко касающиеся друг друга.       Вечер в Башне Кои был наполнен свежим ароматом, следовавшим за ветром в каждое открытое окно.       Вэй Ин устало потер заспанные глаза, тщетно стараясь хоть немного взбодриться перед встречей с молодыми. Подействовала на него так долгая дорога в экипаже или же то влияла тьма - он не знал, однако, спать все ещё хотелось, а раздраженные тычки под рёбра от брата совершенно не помогали, не оказывая на тяжёлое тело и малейшего влияния. - Знаешь, А-Чен, - Тёмный заклинатель тяжело тряхнул головой, рассыпая перед лицом чёрную завесу волос, выглядывая из-под неё, словно из-за замысловатой вуали. Серые глаза устало тускнели за чёрной паутиной. - Я боюсь, что не смогу остаться до конца праздника...       Цзян Чен обеспокоенно уставился на брата, убирая волосы с бледного лица и прислоняясь ладонью ко лбу. - Ты уверен, что все в порядке? Тебе нездоровится?- Юный глава Цзян медленно отнял руку от чужого лица, задумчиво глядя на брата. Невольное беспокойство зашевелилось внутри скользким грызуном, мерзко хлюпая тонким хвостом по грязи плохих предчувствий. Откуда такая сонливость...а если... Цзян Ваньин тяжело вздохнул, поспешно пряча проступившую тревогу. - Или не хочешь появляться на банкете? Уйдёшь к Чёрной воде?       Тёмный заклинатель обречённо закатил глаза, трагично падая на постель. Тёмная ци бурлила под кожей, царапая сосуды и оплетая мышцы острой сетью. Пустота на месте ядра холодила мёртвым льдом, быстро обрастая тьмой, сделавшись для неё уютным убежищем. Вэй Ин тяжело провел бледными веточками пальцев по синим векам. В голове набатом звучали советы Непревзойденного демона.       《Не отдаляйся от брата. Не дай никому рассорить Вас. И не скрывай то, что может вызвать его сомнений. 》 - Как я могу не явиться на банкет в честь свадьбы моей любимой шицзе?- Основатель тёмного пути шумно выдохнул, чувствуя на себе тяжёлый изучающий взгляд шиди. Могильный холод липкой смолой заливал лёгкие, дразня горло кашлем. - Но и уйти раньше... снова... разве это не всколыхнет волну пересудов? Разве... разве не навредит это тебе?       Цзян Чен мрачно усмехнулся, осторожно садясь рядом с братом, и шутливо ткнул коротким ногтем в прохладную щеку. - Слышал бы тебя сейчас А-Сан. Вэй У Сянь и думает о том, как же он и его поступки будут выглядеть в глазах окружающих! Я искренне верил, что скорее небеса падут на землю, чем это произойдёт.       Вэй Ин фыркнул, бережно подхватывая тлеющую искру нервного веселья в чужом голосе, и грустно улыбнулся. - Произойди это - мы бы погибли под дождём из золота, разбитых надежд и осколков веры.

***

      Звёзды яркие, словно узоры на павлиньем хвосте, мигали слепыми глазами, гуляя россыпью по безразличному своду небес. Они не двигались, лишь изредка прячась за завесой облаков, скрываясь от придирчивого взгляда алых фонарей, безжалостно выжигающих небесное полотно. Ветер тщетно прятал звезды, стараясь захлопнуть окно. Луна взглядом мертвеца безмолвно таращилась на спящий мир.       Тёмный заклинатель вздохнул, прикрывая глаза и цыкнул в пустоту, чувствуя прилив раздражения. На небо смотреть расхотелось.       Тьма туманным морем заполняла комнату, мягкими волнами стелясь по полу и тучами слоняясь по потолку. Она жила и дышала, чувствуя, как бьётся остывающее сердце в костяной клетке у окна. Чувствовала липкое беспокойство, болотной мутью хлюпавшее в зияющей пустоте, когда-то хранившей ядро. - Жалеешь, что позволил ему привезти тебя с собой?       Мягкий шёпот шорохом листьев ворвался в комнату, заполняя пространство собой. Его обладатель ступал неслышно, пробираясь сквозь тьму, как через родные воды. Старейшина Илин лишь улыбнулся, чувствуя, как былое раздражение вытекает песком сквозь пальцы, оставляя за собой сонную пустоту, что доверчиво тянулась к пришедшему. - Да.       Голос зашелестел над самым ухом, холодные руки мягко стиснули в объятиях неподвижную фигуру, позволяя темному заклинателю откинуть голову на острое плечо. - А жалеешь о том, что тогда сделал?       Вэй Ин фыркнул, касаясь пальцами шрама, спрятанного за слоями одежды и флёром тайны. Рубец отозвался фантомной болью, разрядом сжав мышцы вокруг. Основатель тёмного пути поморщился, отнимая руку от собственного решения, чьи последствия нещадно разрушали остатки меридиан, пуская по ним иглы темной ци. - Нет. Об этом не жалею.       Черновод качает головой, пристраивая острый подбородок на чужой макушке. Недобрые предчувствия скребут кошками сожженную в прах душу, заставляя демона лишь крепче прижимать к себе дитя. Тяжёлые слова царапают горло, не желая слетать с языка. - Мне... Мне придётся уйти на какое-то время. Сейчас... - Самое удобное время для мести, верно?       Вэй Ин, почувствовав кивок со стороны Хозяина Чёрных вод, грустно улыбнулся. Внутри похолодело, зябким туманом расползаясь по костям. Он прекрасно знал о недавнем вознесении Повелителя земли. Прекрасно знал о плане, вынашиваемом Хэ Сюанем уже не первое столетие. Прекрасно знал, что так, возможно, будет лучше. Если он сорвётся.... - Я буду ждать тебя.       Демон тревожно вжался носом в чёрный затылок. - Обещаешь?       Вэй Ин горько усмехнулся, устало расслабляясь в холодных руках. - Обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.