автор
Размер:
планируется Миди, написано 216 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 681 Отзывы 376 В сборник Скачать

Вино на губах

Настройки текста
      Легкий ветерок осторожно играл с тонкими занавесками, занося на тёмный балкон звуки шумного праздника. Они порхали наружу горящими мотыльками, погибая, стоило перелететь порог. Гомон и болтовня гостей сыпались по доскам крупной галькой, напоминая о себе отдаленным барабанным боем.       В вечерней прохладе лёгкой дымкой плавал аромат вина. Источник запаха влажно блестел в лунном свете, мягко плескаясь в бортиках фарфоровой пиалы.       Тонкие пальцы тёмного заклинателя невесомо обвели подушечками края, после поднося напиток к губам. Вино теплом скатилось по горлу, легким хмелем поднимаясь в голову. Вэй Ин закрыл глаза и улыбнулся, опираясь локтями на перила. Желтый фонарь светился где-то на углу, сливаясь с мягким светом и буйством дворцовых красок. Отдаленная музыка вибрировала в ночи.       Вэй Ин устало зевнул и открыл глаза, услышав шаги, идущие в его сторону. Удивление кольнуло иглой, мгновенно сгоняя сон с узких плеч.       Он честно просидел до конца официальной части, кто успел его потерять?       Оборачиваться не хотелось. Дать войти постороннему тоже, разве что сильнее.       Советник главы Цзян отлип от полированных досок, поворачиваясь лицом к входящему. Чёрные пряди скользнули вбок, очерчивая бледную шею и плечи, зарывая алую полосу ленты в черную паутинку волос. Поддернутые хмелем серебряные зеркала отразили мёд глаз напротив. Вэй У Сянь расплылся в улыбке, мурча себе под нос. Настроение мигом поднялось, подгоняемое алкоголем. — Лань Чжань! Как приятно тебя видеть~        Второй Нефрит клана Лань послал Старейшине ответную улыбку, замирая напротив. Лань Ванцзи осторожно взял в руки тонкую ладонь, поглаживая суставчатые пальцы. — Вэй Ин. Я тоже рад.       Тёмный заклинатель вздохнул, оставляя опустошенную чарку на перилах, и привстал на носочки, бодая избранника собственного сердца, прижимаясь лбом к белоснежной ленте. Лань Чжань отпустил руку, нехотя прощаясь с холодной кожей, и обвил руками изящную талию, прижимая Старейшину ближе. Вэй Ин засмеялся. Смех рассыпался фейерверком, скатываясь вниз и теряясь где-то в черно-белых полах одеяний.       Лань Чжань закрыл глаза, ловя каждый звук. От искусанных губ, улыбающихся так непозволительно близко, пьяняще пахло вином, туманя разум. Ловкие руки Вэй Ина невозмутимо поигрывали с белоснежной лентой, с долей озорства дергая её холодными пальцами. Лань Ванцзи хмыкнул, открывая глаза и заглядывая в серебряные радужки. Тёплое винное дыхание щекотало губы. — Вэй Ин, ты знаешь, что значит наша лента?       Вэй У Сянь мягко усмехнулся, мечтательно вздыхая, и бесцеремонно стянул полоску ткани с чужой головы, сокращая и без того минимальное расстояние. — Знаю~ Разве мне нельзя?       Второй Нефрит клана Лань довольно вздохнул, пуская по лёгким пьянящий аромат. Хмель зазмеился невесомым туманом, позволяя отбросить в сторону малейшее колебание. Лань Чжань подался вперёд, осторожно накрывая искусанные губы своими. Вэй Ин настороженно замер, лениво прикрывая глаза. Румянец расплылся по бледным щекам. — Тебе можно.

***

      Старое, видавшее куда лучшее время, здание косило на улицу пустой глазницей дверного проёма. Ветхий заборчик глухо скрипел на ветру, столбы грозились рухнуть на землю.       Во дворе дома, ставшего храмом, бодро стучал топор.        Юноша в красных одеждах без следа усталости скреплял разрозненные доски воедино, сооружая новую дверь. Ловкие руки шустро возводили прочную преграду на место старой и трухлявой. Внезапно волос осторожно коснулись, сдвигая хвост за спину. Небожитель неспеша присел возле своего спутника, заглядывая в спокойное лицо. — Сань Лан?       Губы демона расплылись в тёплой улыбке. Он прищурил весьма человеческие глаза и посмотрел на Се Ляня, вмиг обращаясь ласковым котом. — Гэгэ что-то нужно?       Се Лянь неловко улыбнулся, пожимая плечами, и почесал затылок, собираясь с мыслями. Глаза цвета медового чая потемнели, заставляя Непревзойденного насторожиться. Зрачки хищно сузились, радужки вспыхнули алым пламенем. Его Высочество поспешил помахать руками, стараясь успокоить князя демонов прежде, чем тот успеет надумать лишнего. После путешествия в государство Баньюэ Хуа Чэн… Сань Лан стал куда более бдительным к любой опасности, существенной или нет. — Все в порядке! Просто хотел узнать, что думаешь о новом Повелителе Земли? Мне он кажется… немного мрачноватым. Удивительно, как Ши Цинсюань умудрился начать с ним общение.       Юноша в красном расслабленно махнул рукой, мгновенно теряя весь боевой настрой. — Гэгэ же знает, что я не лезу в дела небесные…       Се Лянь лишь задумчиво прикусил изящный палец, шепча, словно самому себе. — Я видел, как он смотрел на судьбы… Что ему нужно от Старейшины Илин?       Хуа Чэн замер, впервые промахиваясь инструментом и ударяя топор о землю.       Бездна… Хэ Сюань, куда же тебя понесло…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.