автор
Размер:
планируется Миди, написано 216 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 681 Отзывы 376 В сборник Скачать

Белый - цвет траура

Настройки текста
      Тревога. Нет, почти животный ужас ползал глубоко под кожей, заполняя нутро и выжигая нервы.       Нет-нет-нет! Нет!!!       Очередной свиток с глухим стуком упал на пол, закатываясь под стол. Пергамент жалобно зашелестел, стелясь листьями по доскам. Тонкая ладонь с силой ударила по скрипучей поверхности стола. Беспомощная ярость мешалась со страхом, отравляя кровь и обжигая тонкую кожу щек слезами. Солёные капли очертили острую линию носа, срываясь с кончика горьким от отчаяния дождём.       Нет.... его шицзе....       Вэй Ин яростно впился тонкими пальцами в чёрный поток волос, безумно оттягивая их. Головная боль усилилась, ударяя под горло. Тёмный заклинатель беспомощно захрипел, роняя голову на жёсткую поверхность, и бездумно сжал одной рукой костяную подвеску, одними губами шепча себе проклятия. - Как же так... как же так?- Искусанные губы кровоточили, судорожно роняя колючий шёпот. Истерзанные частыми покусываниями пальцы лихорадочно теребили кулон. - Как же тебя не хватает, демоны, как же....Ты мне нужен, умоляю...я...я не смогу этого вынести!       Дверь скрипнула, шаги утонули в бесконтрольных всхлипах. Тьма густой волной разлилась по углам, прячась от вошедшего. Она шипела и скулила в такт острым дрожащим плечам, жалобно цепляясь чёрным туманом за подол одеяний. Она вилась в волосах и пряталась за пояс. Плакала на плечах и стекала алыми каплями со следов от зубов на багровых от болячек губах.       Тёплая от ци ладонь крепко сжала плечи Старейшины Илин, ненадолго прерывая отчаянный вой. Вэй Ин нехотя поднял тяжёлую голову, заглядывая в полные боли глаза брата. Колючая сталь слишком чётким зеркалом отражала звериную тоску и боль кровавых рубинов, заставляя алый огонь утихнуть, оголяя разорванное потерей железо. Вэй У Сянь задрожал всем телом, давясь слезами. - А-Чен, А-Чен....       Глава Цзян сидел, молча роняя слезы на принесенную с собой белую ткань. Он тяжело покачал головой, глухо всхлипывая, и лишь крепче сжал худые плечи. - Это не твоя вина. Не твоя.... ты не мог.... - Но люди.... - Забудь. Они слепы и лишь слухи разносить горазды.       Тёмный заклинатель истерично задохнулся, хватая младшего за ворот. Цзян Чен неотрывно смотрел в убитые горем глаза.       Всё то же серое небо, оплакивающее чужие жизни. - А-Чен, что делать? Что теперь делать?!       Глава Цзян с силой укусил губу, опуская голову, не в силах глядеть в мёртвые глаза напротив. Рыдания сотрясали плечи, пока слезы дождём мочили белую ткань на коленях.       Нет... этого не должно было случиться!       Вэй Ин судорожно сжал шиди в объятиях, чувствуя, как чужие руки сжимают его в ответ. Цзян Чен нерешительно потянулся ладонью, протягивая ткань Старейшине и перекладывая её на его колени. - Мы отпустим её с достоинством.       Вэй Ин пусто посмотрел на лежащее на коленях. Боль драла нутро каленым железом. Они потеряли её. Навсегда. Потеряли без возможности увидеть вновь. Без шанса, что она вновь прекратит их глупые ссоры. Потеряли сестру, шицзе. Чёртов павлин потерял супругу.       Совсем маленький Цзинь Лин потерял мать.       Воздух со свистом прошёл в лёгкие, опаляя внутренности запахом горького отчаяния. Вэй У Сянь фыркнул, тщетно стараясь выплюнуть прочь душащий самую душу запах. Но он не уходил. Оставался, лишь прочнее въедаясь в уязвимые ткани и отравляя тело.       Цзян Чен, его дорогой брат, последний, кто остался от их подобия семьи, был его источником. Источником ядовитого аромата человеческих эмоций. Каким бы стойким он не старался казаться, Вэй Ин знал, чуял, - его боль не меньше. Не слабее и не милостивее. Она голодным червём вьется внутри, вгрызаясь в беззащитное тело, грозясь подточить устойчивость ци.       Вэй Ин тяжело вздохнул, поспешно сжимая пальцы на белой ткани, лежащей у него на коленях. Он все ещё старший. Он все ещё должен. Как бы ни болело внутри, как бы не хотелось упасть без сил - он не имел права.       Умри, но спаси.       Смерть Цзян Яньли, пусть даже не от его энергии, как считали другие, стала лишним напоминанием о не столь давнем обещании. Алые костры глаз, печально тлеющие в радужке, устремились на юного главу. Остался лишь он.       Умри, но спаси.       Тёмный заклинатель вновь прикусил и без того кровоточащие губы, заставляя себя успокоиться. Он выпустит эту боль потом. Не здесь, не сейчас и не на Цзян Чена.       Рука осторожно спрятала кулон под одежду. Холодная кость родным чувством щекотнула кожу обещанием скорой встречи. Вэй Ин шумно выдохнул, отпуская брата и поднимая ткацкий материал со своих колен.       А ведь когда-то он не сдержался от комментария одежд Лань Чжаня...       Траурная накидка прикрыла голову, занавесом пряча под собой всю чёрноту скорбящего. Вэй Ин осторожно сжал ладони брата. - Ты прав, А-Чен. Ты прав.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.