автор
Размер:
планируется Миди, написано 216 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 681 Отзывы 376 В сборник Скачать

Не жди ответа: вода нема

Настройки текста
      Ветер кружил над водой, тщетно стараясь вовлечь её в беззаботную игру, дразняще цепляя плотные созвездия лотосов и бросая в волны горящие золотом листья. Воды угрюмо молчали, не реагируя на чужую игру. Волны тихо укачивали засыпающие лотосы.       Маленький мальчик неловко топал по пристани, крепко держась ладошкой за полы ханьфу дяди. Рядом крутился ребёнок чуть постарше, показывая малышу бумажных бабочек, прочно сидящих на деревянной палочке. За спиной главы ордена серой тенью шагал Призрачный генерал, чьи потрепанные одежды сменились на новые одеяния, заявлявшие о принадлежности к Ордену Цзян. Его белёсые зелёные глаза с нежностью следили за тем, как А-Юань рассудительно повествовал А-Жуланю о бабочках.       Стоящий в отдалении заклинатель тяжело вздохнул, медленно опуская голову. Траурный наряд был снят уже давно, но его незримое присутствие всё продолжало давить на плечи. - Спасибо, что привёз его.       Цзинь Цзысюань вздрогнул от неожиданности и посмотрел в сторону.       Небожители, когда он пришёл?       Вэй У Сянь опирался спиной о стену, неотрывно глядя на играющих детей. В тени крыши его фигура, зябко кутающаяся в длинные рукава, казалась ещё белее и тоньше. Цзинь Цзысюань поёжился. Тёмный заклинатель выглядел не лучше мертвецов, отчего у вдовца невольно складывалось впечатление, что жизнь едва теплится под тонкой кожей. - А-Жуланю нравится здесь. - Мужчина смотрел на Старейшину с грустью, которую отчего-то невозможно было скрыть, стоило советнику главы Цзян оказаться рядом. - Да и не лишать же его общества дядь.       Вэй Ин фыркнул, отходя от стены, и встал рядом. Глаза его серебрились, разбитые алыми прожилками. Цзинь Цзысюань невольно вспомнил горящие алые фонари, увиденные им в Безночном городе. По спине пробежала дрожь. - Спасибо. Спасибо, что позволяешь мне быть рядом. Видеть его.       Цзинь Цзысюань вздохнул, совершенно не этично пихая тёмного заклинателя локтем в острые рёбра, чью остроту не скрывала уже и многослойная одежда. Вэй Ин зашипел, отшатываясь от чужого прикосновения. Цзинь Цзысюань не обратил на это никакого внимания. - Тебе не стоит меня благодарить, дурак. Это твой племянник. И не твоя вина, что случилось с его матерью.- Заклинатель говорил тихо, глядя в чёрные волны под ногами. Вода казалась ему живой, отчего появлялось отвратительное чувство, будто она могла его слышать и видеть. Цзинь Цзысюань скривился и отвернулся от чёрной глади, подняв голову на играющего сына. Вид счастливого мальчика, казалось, выгнал из его души все тревоги. - А-Жулань счастлив и это главное. Он любит играть с тобой, так что запретить ему это было бы просто зверством по отношению к моему же сыну.       Вэй У Сянь мягко усмехнулся, опуская взгляд в бездонные волны. Иссиня-черная глубина моргнула ему золотыми глазами. ************       Огонёк свечи трепетал, уворачиваясь от голодного чёрного тумана, вившегося по стенам комнаты. Тьма преследовала его, стараясь поглотить дрожащий свет, но так и оставалась в стороне, словно боясь обжечься.       Помещение было затоплено тишиной, словно толщей воды. Повисшее в ней напряжение ощущалось почти физически. - Это не доведёт до добра. - Неужели? А почему только сейчас?       Вэй У Сянь сидел неподвижно, прямой и тихий, словно ледянистая тьма чёрных вод. Уголки губ нервно дергались, выдавая не лучшее из его настроений. Разговор с братом перетек в иное русло, что совершенно не нравилось тёмному заклинателю. Тонкие пальцы нервно теребили подвеску-рыбку. На Цзян Чена он не смотрел. - Да потому, что больше у тебя нет необходимости общаться с демонами. - Цзян Ваньин нахмурился, исподлобья глядя на притихшего брата. - Вэй У Сянь... Это опасно... Ты только и смотришь на эту чёртову воду! Она словно манит тебя! Бросай это, пока он не затащил тебя на дно.       На бледном лице мелькнула тень раздражения. - А ты не думал, что он давно бы это сделал, если бы захотел? - Вэй Ин фыркнул и вскинул голову, стреляя в главу колючим взглядом. - Если бы он захотел - я бы уже много лет, как стал бы кормом для рыб.       Цзян Чен пораженно замер, теряя все слова разом. Их ссора, в течение которой он тщетно старался уберечь брата от осуждения и ненависти к нему, как к Основателю тёмного пути, так ни к чему и не привела. - Как это... много лет?       Вэй У Сянь закрыл глаза, чувствуя, как рыбьи кости лишь холодеют от его рук. Подвеска скатилась под одежду, скользя по острым ключицам. Его голос дрогнул, стоило памяти развернуть перед глазами калейдоскоп прошлого. Старая Пристань. Голубая вода. Чёртовы храмы Водяному Самодуру. - С самого детства. Более, чем с кем-либо из вас...- Вэй Ин затих, грустно улыбаясь. - Помнишь тот день, когда я спросил о нем?       Цзян Чен мрачно кивнул, понимая, что все его слова были напрасны. В стальных глазах сверкал гнев. - Да. То был праздник Повелителя Вод. В таком случае, мне бесполезно с тобой говорить, да?! Ты все равно будешь таскаться за ним собачонкой?! Это демон, гуль, тебя дери!! Это опасно, пустоголовый!!!       Вэй Ин вздохнул, отворачиваясь. Его взгляд блуждал по тёмной глади вод. Что-то внутри, почти плача, тянуло вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.