автор
Размер:
планируется Миди, написано 216 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 681 Отзывы 376 В сборник Скачать

Лотосы цветут кровью

Настройки текста
      Волны выли, чёрными стенами обрушиваясь на берега. Оглушительный вой сносил грохотом строения, с корнями вырывая из земли многовековые деревья. Вода пожирала рыбачьи лодки, уносила причалы, смывала дома и топила корабли. Вода лезла на землю, точила основания гор и опустошала равнины.       В самом сердце чёрных вод бушевали омуты, разнося в щепы тонущие суда. Вода выла и стонала, повинуясь полному горя крику.       Чёрная фигура на белом песке. Чёрные слезы из золотых глаз. Чёрные волны под безветренным небом.       Хэ Сюань почти не шевелился, глядя в беспросветную пустоту. Слезы на белых щеках казались чужими, чернильными ручейками пачкая кожу. Ему казалось, что крик вокруг - не его. Так отчего так дерёт горло? Отчего рвётся давно замершее сердце и плачет несуществующая душа? Отчего так больно? - А чего ты хотел? Чего ты ждал?       Голос, полный льдистого безразличия, резал слух сквозь вой взбесившейся стихии. Хозяин Чёрных вод медленно поднял голову, являя Градоначальнику ещё более изможденное лицо, что тот привык видеть. - Что?       Хуа Чэн закрыл единственный глаз, раздраженно скобля острыми ногтями ладонь. Что-то внутри него забавлялось, сравнивая его с каплей крови на чёрном холсте.       Слишком выделялся. - Я предупреждал тебя. Говорил не лезть к мальчишке, все равно умрёт. Думал, спасешь его? Если да, то я поражён тем, каким глупцом ты оказался, Черновод.       Золотые глаза блестели стеклянным взглядом, светясь убийственным безумием. Изорванные клыками губы дернулись в ядовитой усмешке. - Глупцом?       Хуа Чэн отмахнулся от вновь убитого горем безумца, презрительно скалясь в лицо, залитое смолью слёз. - Да, глупцом! Придурком, который ничему не научился на собственной трагедии. - Градоначальник шипел, наседая на Хозяина Чёрных вод. Алое пламя бесновалось в радужке, стремясь испепелить собеседника. - Ещё скажи мне, что не касался его судьбы, будучи на небесах! - Я ничего не трогал!!!       Черновод рванулся вперёд, хватаясь суставчатыми пальцами за алый ворот чужих одежд. - Не смей упрекать меня в том, о чем понятия не имеешь, ублюдок.       Шипящий хрип больно резал уши, оскал голодной пасти опасно близко скалился перед лицом. Хуа Чэн безразлично оторвал чужую руку от своих одеяний. - Тогда нечего убиваться, раз ты ничего не сделал, чтобы это исправить.       Хэ Сюань бессильно осел на землю, зарываясь длинными пальцами в чёрный поток волос. Подернутые пеленой глаза вновь смотрели в никуда. Хуа Чэн фыркнул, ощущая превосходство собственной правоты. - Почему ты не тронул Пристань Лотоса, Хэ Сюань?       Черновод опустил голову, вслушиваясь в рёв воды вокруг. Ледяной холод струился по песку. О белое дно ударились осколки разбитого лезвием скелета рыбы. Хэ Сюань дрожащими руками сжал подвеску в ладонях, словно надеясь уловить крохи чужого исчезнувшего тепла. Хуа Чэн закатил глаз, разворачиваясь, чтобы уйти. - Он любил это место.       Собиратель цветов под кровавым дождём замер на мгновение, после лишь быстрее уходя.

***

      Цзян Чен стоял на пирсе, неотрывно глядя на волнующуюся черную гладь. Рядом никого не было. Траурная тишина давила на плечи главы Цзян, впервые навалившись таким грузом.       Того, кто забирал его тяжесть больше не было. Улыбки рядом больше не было. Больше не было тепла.       Больше не было Вэй У Сяня. - Ну?! Теперь ты доволен?!       Злобное шипение, наполненное болью, расползалось над волнами. Цзян Ваньин с хрустом сжал ладони в кулаки и оскалился. - Теперь он с тобой, я более чем уверен. Доволен?!       Заклинатель зашипел, со всей силы швыряя в воду осколки окрашенного кровью кулона. Рыбьи кости ударились о поверхность, мутным пятном исчезая в чёрных глубинах. По искаженному болью лицу текли горькие слезы. - Этого ты хотел?! Забрать его?! Забрал! Ликуй, демон, ты своего добился!       Цзян Чен упал на колени, безжизненно глядя на чёрные волны, словно ожидая ответа. - Моими руками... И все же его душа не отозвалась... Забрал, да? Доволен? Лучше оказался?       Глава Цзян обречённо всхлипнул, разбивая кулаки о жёсткие доски. Боль крутила нутро шипованным лезвием. Слезы жгли глаза, опаляя солеными ручьями искусанные губы.       Напряжённой спины коснулась неведомая ладонь. Цзян Чен обернулся.       Никого не было. О доски пирса бесшумно бился алый бутон лотоса.

***

      Се Лянь тихо брел по берегу чёрных вод, сам не зная, зачем пришёл сюда. Хуа Чэн обещал скоро вернуться, а значит нужды находиться здесь совершенно не было.       Одинокая фигура на сером песке привлекла взгляд Небожителя, заставляя остановиться рядом. Знакомое лицо было белее снега, серые радужки пестрели алыми прожилками, по тонким рукам стекала кровь. Старейшина Илин сидел недвижимой статуей, глядя на горестное бешенство вод. Се Лянь горько усмехнулся, присаживаясь рядом. - Чего ждёшь?       Вэй Ин не повернул головы, пусто глядя перед собой. Кровь на руках опадала на белые гребни прибрежных волн нежными цветами лотосов. - Времени, когда смогу уйти в воду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.