автор
Размер:
планируется Миди, написано 216 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 681 Отзывы 376 В сборник Скачать

Ложь, сказанная уверенно, становится правдой

Настройки текста
      Воды угрюмо молчали, голодно облизывая прибрежные камни. После грохота озверевшей стихии тишина казалась звенящей и режущей слух. Вэй Ин тяжело вздохнул, медленно опуская голову и чуть прикусывая побелевшие губы. Он ясно чувствовал чужой взгляд на спине, но оборачиваться не хотелось.       Одно движение - и сапоги чёрным комом остались на песке. Гладкие камни скользили под бледными ступнями. Наверняка холодные... или нет?       Старейшина Илин закрыл глаза, вслушиваясь в тихие всхлипы зарывающейся в гальку воды. Кровь все ещё пачкала одежды, влажным пятном поблескивая на груди. Тёмный заклинатель лениво мотнул головой, тщетно стараясь сбросить с глаз завесу чёлки. - Ты... действительно этого хочешь?       Голос за спиной звучал слишком живо для столь мёртвого места. Вэй Ин открыл глаза, поднимая голову и обернулся.       В серых глазах, увитых алыми прожилками, гудела пустота. - А чего я ещё могу хотеть? Я умер. Как ты сказал? Меня убили.       Тёмный заклинатель пожал плечами, беззвучно падая на камни. Мелкие песчинки мигом налипли на волосы. Безжизненные глаза безучастно смотрели на Небожителя. Се Лянь нервно сглотнул, откладывая идею подойти поближе. - Я... я не умирал, но...       Вэй Ин фыркнул, вопросительно выгибая бровь. - Я знаю. Но ты бы хотел. И ты бы тоже не знал чего хочешь. - Юноша говорил тихо, спокойно глядя на светлую фигуру перед собой. - Я... я сделал, что мог, полагаю... От меня все равно бы избавились, рано или поздно. В конце концов, слухи поползли уже давно. Может это и к лучшему.       Заклинатель замолчал, ладонью касаясь подступающую к нему воду. Лужица крови уплыла в волны алым цветком. Вэй Ин облизнул сухие губы и медленно сел. Босые ноги зарылись в каменистый песок. Се Лянь молчал, задумчиво глядя на юношу перед собой. - Когда я видел тебя в последний раз, все было иначе...       Старейшина едва пожал плечами. - Я хочу в воду. Отпусти меня.       Небожитель медленно сел рядом, заглядывая в спокойную пустоту глаз перед собой. Обида и горечь омрачились внезапной догадкой. Взгляд упал на плывущие костяными рыбами наручи на чужих запястьях. - Ты... так ты и есть дитя Чёрных вод?       Вэй Ин горько усмехнулся, поднимаясь на ноги. Он склонил голову на бок, по-птичьи прислушиваясь к воде, с некой долей безнадёжности глядя на божество, вот так просто сидящее на песке. - Знаешь, ты единственный Небожитель, в которого я верил, Ваше Высочество.       Вэй У Сянь отвернулся и замер, словно обдумывая ответ на вопрос, которого от него все ещё ждали. Он осторожно тронул воду ногой, решительно заходя в неё. Волны цепляли колени, течением заманивая вглубь. Се Лянь нервно замялся, подаваясь вперёд. Вэй Ин обернулся и поднял голову.       Лицо, смотрящее на Се Ляня, светилось мягкой и радостной улыбкой светлого ребёнка. От тёмного заклинателя не осталось и следа. Юноша перед ним был таким живым, что Се Лянь протянул руку вперёд, только бы коснуться и понять, что это не мираж. - Пожалуй, я продолжу верить в тебя, Сяньлэ.       Улыбка угасла до усмешки. Вэй Ин раскинул руки, падая в воду. Се Лянь рванулся вперёд, стараясь ухватить стремительно ускользающий силуэт. - Погоди!!!       В руке Его Высочество осталась тонкая полоса ленты. На чёрных волнах покачивались красные звезды лотосов.

***

      Облака вились у дворцовых стен, невесомой пеной клубились под ногами идущих. Они цеплялись за роскошные подолы золотых одежд, шлейфом растягиваясь за изящными фигурами. Тонкая рука легко взмахнула веером, отгоняя белесый след прочь. Яркая улыбка светилась на мягких губах, украшая щеки очаровательными ямочками. Повелитель Ветров юркнул ближе к своему спутнику, бесцеремонно беря того под руку. - Мин-сюн? Все в порядке?       Повелитель Земли раздраженно цыкнул, но руку не забрал. - Да.       Ши Цинсюань недоверчиво покосился на друга, внезапно замирая на месте и преграждая тому дорогу. Длинные пальцы ткнулись в грудь другого Небожителя. - Нет.       Мин И выгнул бровь, пусто глядя на юношу перед собой. Губа дернулась, в золоте глаз тускло поблескивала агрессия. - Не спорь. Убери руки.       Ши Цинсюань обиженно надул губы, но руки убрал, демонстративно пряча ладони в сгибе локтей. - Я понял. Ты злишься, что Хозяин Чёрных вод разрушил слишком много земель. Обидно для Повелителя Земли, да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.