автор
Размер:
планируется Миди, написано 216 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 681 Отзывы 376 В сборник Скачать

Забудь о сожалениях

Настройки текста
      Вода вокруг гудела тяжёлыми стенами, плотно окутывая стены дворца, наполняя пустынные залы тишиной. Тьма вилась по полу, коврами устилая холод камня, туманом клубясь по резной росписи стен.       Босые ступни медленно скользили по полу, тихо шлепая по залу. Чёрные рукава одежд шелестели, обрамляя изящные запястья, мягкими волнами оглаживая бескровную белезну кожи.       Вэй Ин устало опустился на холодный камень пола, звездой растягиваясь посреди огромной залы. Тьма клубилась вокруг, ручным зверем оплетая конечности юноши. Чёрный дым коснулся острого уха, скользнув по бледной скуле. Серые с алым проблеском глаза смотрели в потолок, изучая сводчатые арки облепленные тьмой.       Она напоминала ему паутину, пока сам себе Вэй Ин казался пауком. Вот только следами его были вовсе не белые нити паутины, расставленные незримыми капканами, а черно-угольные следы темной ци в воздухе и чернильные лужицы воды, тянущиеся за босыми ступнями.       Что-то тонкое и, наверняка холодное, как и вся морская обитель, ткнулось в тонкую ладонь, требовательно скребясь о белую кожу. Вэй Ин, не глядя, провел рукой, поглаживая внезапный источник своего беспокойства, безо всякого удивления ощущая под палцами гладкую угловатось рыбьей кости.       Рыбы Черновода его любили. Странной любовью верной собаки, бездумно бредущей вслед за бездомным, разделившим с ней ломоть хлеба. Вэй Ину они нравились.       Нравились пустые глазницы, мигающие жёлтыми огнями. Нравились просторные залы, дышащие тишиной. Нравилось выделенное в новой обители место, всегда встречающего его мягкой постелью. Нравилось ждать Хэ Сюаня домой, от скуки перебирая найденные книги.       Обитель Хозяина Чёрных вод отчего-то была столь знакома, что порой Вэй У Сянь замирал на месте, думая, не бывал ли он здесь раньше. Его нахождение здесь было странно правильным. Спокойным. Словно давно потерянная деталь нашлась и соизволила, наконец, занять свое место в старинном механизме.       Обитель была домом. Обитель была убежищем.       Их встреча, пронизанная болью внезапной потери, горела в голове ярким воспоминанием, которое едва не затмевало все ему предшествующие. Сила объятий, родным кольцом заключившая его в чужих руках, заставила успокоиться, позабыв недавние отголоски печали, что алыми лотосами устремлялись в Пристань.       Черновод оставлял его редко, нехотя покидая воды, отправляясь на небеса. Уходил, долго прощаясь, всегда пробегаясь кончиками пальцев по новой подвеске, что украшала белую шею, связывая дитя с его родителем.       Вэй Ин фыркнул, переворачиваясь на живот и сгребая под себя подползшее ближе костлявое существо. Острые углы позвонков впились в грудь сквозь одежды, оставляя круглые вмятины на коже. Зал заполнился музыкой гуциня, заставляя тёмного заклинателя грустно закрыть глаза, пряча лицо в сгибе локтя. Костяная тварь заскулила, ободряюще тычась холодной мордой в бледную щеку. Вэй Ин тяжело вздохнул, печально качая головой. - Лань Чжань... отпусти меня... Забудь о сожалениях...

***

      Мгла расстилалась по Пристани, куполом накрывая дома, туманом укутывая алые бутоны лотосов. Лёгкий шелест веера терялся на ветру, родным шорохом прячась в закоулках меж домами. Тихие шаги мягко скользили по ощерившимся от влаги доскам. Внимательный взгляд неотрывно смотрел на огонь в резных ставнях окон дома, что стоял у самой кромки вод, словно стремился вслед за своим обитателем. - Они чувствуют, что смотришь.       Не Хуай Сан удивлённо вскинул брови, привычным жестом пряча губы за плотной расписной поверхностью веера. - Не понимаю о чем ты, Цзян-сюн. Я не так часто и долго наблюдаю за госпожой Вэнь и малышом А-Юанем, чтобы это можно было просто так заметить. - Молодой господин Не прижал холодную поверхность веера к губам. - Или я недосточно хорошо осведомлён о способностях Вэнь Нина? Ещё скажи, что ты решил, будто это я та фигура, о которой упоминал А-Юань.       Цзян Чен нехотя отошёл от перил, легко отталкиваясь от холодных поручней. Странный блеск сверкнул в стали глаз, стоило прозвучать упоминанию фигуры. - Еще скажу. Ребёнку, по крайней мере, так и сказал.       Не Хуай Сан понимающе кивнул, ежась от прохлады ночного ветра, что гулял над водой, и тихо вздохнул, медленно оседая на доски. Тонкая ладонь, в которой можно было представить разве что кисть для каллиграфии, осторожно коснулась алых лепестков, поддевая с чёрной поверхности крупный бутон.       Кровавое соцветие разлеглось на ладони сырой лужицей, кажется, даже пачкая пальцы. Густой и липкий сок склеивал пальцы бордовыми каплями, отчего рука казалась пронзенной насквозь. - Это его цветы. - Не Хуай Сан закрыл глаза, неспешно поднося цветок к лицу, и глубоко вдохнул влажный металлический запах, едва не замарав нос. - Я уверен.       Цзян Чен нервно дернул плечами, бросая колкий взгляд на воду. Младший Не пристально проследил взгляд друга, медленно поднимаясь на ноги. - Даже если это так - никто не должен знать. На совете слишком уж буйным было обсуждение ловли его души. - Глава Цзян яростно крутанул Цзыдянь на пальце, болезненно скручивая кожу. - Мне это не нравится. Вэй У Сянь... его больше нет. Хватит им искать в нем корень своих зол.       Не Хуай Сан понимающе кивнул, опуская кровоточащий цветок в раскрытые ладони. Лотос скользнул вниз, с тихим хлюпом заполняя собой пространство в руках Цзян Ваньиня. Глава Цзян дернул губой, но протестовать не стал. - Ты прав. Что-то грядёт. - Не Хуай Сан грустно вздохнул, по-детски вытирая руки о рукава одежд. Алые разводы липли к тёмной ткани. - Грядёт, а Вэй-сюн нам больше не поможет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.