автор
Размер:
планируется Миди, написано 216 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 681 Отзывы 376 В сборник Скачать

Хочешь знать о нем? Ты обратился по адресу.

Настройки текста
      Вода карабкалась на берег, цепляясь волнами за мелкие песчинки, и скатывалась назад, утаскивая за собой мелкую гальку. Босые ступни зарывались в холодный песок, оставляя на берегу частые следы.       Вэй Ин развернулся на пятке, расставив руки для равновесия, отчего стал похож на черную птицу, кружащую у самой земли. Алая лента вспыхнула в лучах уходящего солнца, умирающего где-то за горизонтом, вечно скрытым от глаз тяжёлыми тучами. Излюбленная подвеска-рыбка выскользнула из-за ворота и ударилась о грудь. Вэй Ин подскочил, опускаясь на другую ногу, совершая поворот в противоположном направлении. Гулкий смешок прервал его маленькую игру, заставив замереть на месте. - Что смешного?       Черновод склонил голову на бок, расплываясь в улыбке и щуря глаза. Золотые проблески ярко светились в вечерней дымке. - Кажется, что ты совсем не изменился.       Вэй Ин звучно фыркнул, опуская поднятую ранее ногу, и раскинул руки в стороны, с размаху падая на Непревзойденного всем своим весом. Черновод откинулся назад, позволяя дьяволенку разместиться на своих коленях. Тонкие пальцы зарылись в тяжёлую копну волос, мягко касаясь кожи головы. Вэй Ин блаженно прикрыл глаза, вслушиваясь в шум волн. - Ты же знаешь, что это не так. - Тёмный заклинатель небрежно отбросил ногой горсть холодных камней, закапывая тонкие ступни в мокрый песок. - Лучше, чем кто-либо другой.       Черновод покачал головой, рассматривая обманчиво спокойное лицо на своих коленях. Длинные ресницы чуть дрожали, выдавая усилие, прилагаемое юношей, чтобы казаться спящим. Вэй Ин всеми способами старался обмануть, в первую очередь самого себя, что уже давно отпустил прошлое, забыв о сожалениях. Хозяин Чёрных вод медленно запустил свободную руку в карман, выуживая оттуда жмень орехов, и осторожно пересыпал подсоленные ядрышки в протянутую ладонь. - Мальчишка идёт по твоим следам. - Хэ Сюань забросил остаток угощения в рот, аппетитно похрустывая, и устремляя взгляд в потухший горизонт. Пляж погрузился во тьму. Золотые глаза блестели стеклянными светлячками. - Сегодня он нашёл храм.       Вэй Ин горько усмехнулся, негнущимися пальцами почесывая холодный металл наруча. Спрятанная под железом изорванная кожа ответила ноющей, почти зудящей, болью. - Я видел.       Хэ Сюань кивнул так уверенно, словно сам стал этому свидетелем. Тонкая ладонь мягко коснулась напряженного лица, едва задевая бледную кожу. Огладила медленно, обводя острый контур щек. Чёрные волны подбирались ближе, облизывая прибрежные камни.       Перед глазами образ юного мальчика в чёрных одеждах. Ветер играет с длинными волосами, заплетая алую ленту в длинные пряди. Серые глаза светят улыбкой и интересом, еще слишком яркими, чтобы даже возникла мысль, что когда-то они вспыхнут багряным. Он ныряет в воду. Снова и снова. Погружается с головой, исчезая в бездонном царстве без страха. С интересом тянет руки на золотое свечение.       Рывок!       Мёртвая рука сжимает запястье.

***

      Вэнь Сычжуй выскочил из воды, отчаянно хватая воздух ртом. Чернильная влага пенилась, взбиваемая руками. Призрачная хватка, почудившаяся ему под водой, исчезла, оставаясь неясным чувством на запястье. Мальчишка хрипло дышал, отплевываясь от воды, что то и дело накрывала его с головой. - Недурно. Для первого погружения.       Тихий смех рассыпался над водой ворохом сухих листьев, покачиваясь на волнах. Громкий бумажный хлопок указал направление, в которое А-Юань мигом повернул голову. Тёмный, как вода, взгляд висел над распахнутым веером, внимательно изучая пловца.       Глава Не, совсем недавно получивший свой пост, сидел на берегу, свесив ноги с холодных камней. Носок сапога небрежно отбросил в сторону горсть сухих листьев, сбрасывая импровизированные лодочки в воду. Не Хуай Сан смотрел лукаво, заговорщицки и невидимо улыбаясь за расписной поверхностью веера.       Вэнь Сычжуй испуганно встрепенулся, забывая о подводных страхах. Глава Не прибыл с ознакомительным визитом к Саньду Шэньшоу, а его нахождение здесь могло значить, что... - Не беспокойся. Главы Цзян здесь нет. - Заклинатель убрал веер в сторону, чуть склонил голову и закрыл глаза. - И я никому не собираюсь рассказывать твой секрет, так что ты в безопасности.       Юноша выдохнул с облегчением, подплывая к каменному нагромождению и медленно взбираясь по скользким от воды камням. Ветер до дрожи холодил мокрую кожу, одежда неприятно липла к телу. Вэнь Сычжуй осторожно сел подальше от края, чтобы не соскользнуть обратно в воду. Серые глаза задумчиво и настороженно уставились на главу Не. - Простите этому ученику его грубость, но разве Вы не должны быть с главой Цзян?       Не Хуай Сан неопределённо мотнул головой, забрасывая волосы за спину. А-Юань часто слышал, что внезапная смерть брата стала невыносимым ударом для него, отчего даже на людях наследник Цинхэ Не не появлялся без слёз, однако, сидящий перед ним был совершенно спокоен, с суровой серьёзностью изучая его глазами. Наконец, заклинатель медленно закрыл глаза, рисуя веером в воздухе непонятную фигуру. - Уважаемый глава Цзян сейчас наставляет своего дорогого племянника перед его отъездом назад в Башню Кои, дабы, выражаясь его словами, нерадивые няньки не запудрили ребенку голову. А я лишь воспользовался моментом.       Вэнь Сычжуй ахнул, удивлённо подаваясь вперёд, совершенно отбросив тень приличия, обычно нависающей над юным заклинателем всполохами Цзыдяня. - Вы сбежали?       Не Хуай Сан кивнул, сохраняя невозмутимое выражение лица. - Я сбежал. Совершенно бесстыдно, дабы почтить память старого друга в одиночестве. Но нашёл здесь тебя. - Вы его знали? Знали Вэй У Сяня?- Сердце жалобно заныло, требуя ответов на застарелые вопросы. Вода вокруг гудела тяжёлыми волнами, словно внемля тихой речи. - Знали его не таким, как о нем говорят? - Хочешь знать о нем?- Не Хуай Сан щелкнул веером, мрачно заглядывая в тревожное лицо юноши. - Ты обратился по адресу. Но у меня будет к тебе дело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.