автор
Размер:
планируется Миди, написано 216 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 681 Отзывы 376 В сборник Скачать

Охота начинается на закате

Настройки текста
      Звонкий хохот искрами рассыпался в воздухе, поднимаясь к сводчатым потолкам мягкими смешинками.       Раздражающе.       Острые брови сошлись на переносице, губы сжались в плотную бескровную линию, отчего на краях появилась мертвенная синева. Точеные пальцы сомкнулись на запястье, сдерживая желание резко рявкнуть, оборвав щекочущий слух звук. Бровь нервно дернулась. - Мин-сюн! Ну послушай, пожалуйста!       Нежная зелень одежд мягко шуршала, обнимая стройную фигуру, струясь ветром за лёгкими движениями тела. Волосы густой копной лежали на плечах, чуть растрепанные от непрестанного движения, отчего сильно распушились, став похожими на облака. Пряди очерчивали аккуратное лицо светящееся радостной улыбкой. Изящный веер красиво лежал в тонкой ладони. - Успокойся.       Ши Цинсюань навалился всем весом на крепкое плечо, с хохотом то утыкаясь лицом в черную ткань чужих одежд, то вновь стараясь поймать угрюмый взгляд, и дразняще подергал длинный рукав, стараясь привлечь внимание молчаливого и вечно ворчащего бога. - Мин-сюн, ну пожалуйста! Гнев моего брата был весьма забавен, а ты и слушать не хочешь!       Мин И страдальчески возвел глаза к потолку, чувствуя, как тело, повисшее на его плече, содрогается в приступе безудержного смеха, тщетно стараясь вовлечь его в свою забаву. Повелитель Земли раздраженно цыкнул, предприняв очередную безуспешную попытку высвободить руку из крепкой хватки. - Будь серьёзнее. Тебе молитвы без конца приходят о каких-то темных ритуалах, а тебе все Водяного Самодура гневить, - Золотые глаза сузились в язвительные щелочки, с явным неодобрением уставившись в весёлую бирюзу. - Как в тебя ещё верят.       Ши Цинсюань притворно вздохнул, разрывая зрительный контакт, и сжал в объятиях чужую руку сильнее, не желая отлипать вовсе. Мин И, к удивлению Повелителя Ветра, даже не попытался высвободить должно быть уже затекшую от такой пытки конечность. - Брось, Мин-сюн!- Ветерок примерился и попытался сдуть с глаз нависшую чёлку. Воздушные локоны цеплялись за длинные ресницы, отчаянно не желая отлипнуть от красивого лица. - С каких пор тебя не интересуют неудачи моего брата? Обычно ты более чем заинтересован!       Мин И фыркнул и, внезапно, дернулся в сторону, сбивая Небожителя с ног. Ши Цинсюань ойкнул, отчаянно стараясь найти утерянную опору. Полы одежд разлетелись лёгкими волнами, прежде, чем мягко опуститься, обнимая стройную фигуру. Руки отчаянно старались ухватиться за воздух. Повелитель Ветров зажмурился, ожидая неизбежного столкновения с каменным полом.       Крепкая хватка спасательным кругом обвила талию божества, удерживая над отполированной поверхностью. Над головой раздался победный смешок, после которого Ши Цинсюаня одним движением забросили на плечо, устраивая поудобнее на остром разлёте ключиц. Бледная рука мимолетно щипнула мягкий бок, щекочущим движением проходясь по ребрам, заставляя Ветерка выгнуться. Щеки вспыхнули. - Я и сейчас заинтересован, но говорить с тобой об этом сейчас- совершенно не в настроении.       Повелитель Земли победно вскинул голову, направляясь в глубины роскошного дворца.

***

      Белый туман, поднимаемый брызгами падающего потока, стелился над водой прозрачной дымкой, укрывая поверхность холодной заводи. Янтарные глаза строго уставились в собственное искаженное отражение, то ли осуждая, то ли сочувствуя.       Вода дрожала под неспешными движениями, следуя за мановением руки. Лань Чжань вздохнул, медленно зачерпывая в ладонь холодную влагу, задумчиво глядя в голубоватые переливы. Вода облизывала кожу покачиваниями, стекала морозными каплями к локтю.       Прозрачная вода Облачных глубин.       Она холодная и чистая. Безопасная. Медовые глаза заклинателя глядели задумчиво, словно в ней таился какой-то секрет. Или же, наоборот, отсутствовал. Лань Ванцзи опустил руку, словно обжегшись, и стремительно зашагал прочь от озера, тщательно стараясь соблюсти допустимый правилами темп ходьбы.       Что бы ни таили в себе чёрные воды Юнь Мэна, за их пределы это не распространялось, придерживаясь чётких границ. Мысли о Пристани Лотоса отозвались полной боли алой вспышкой воспоминаний, тупым ножом резанувшими по истерзанной душе. Что-то внутри жалобно задрожало, поднимая голову в глухой тоске. Заскреблось, завыло и сжалось, роняя горькие слезы, которым так и не суждено было оставить влажных дорожек на точеных щеках.       Вэй Ина нет. Уже очень давно. Но не настолько, чтобы просто смириться, отпустить и жить дальше. А-Юань вырос, ищет ответов и совершенно отдалился, не без влияния главы Цзян. Облачные глубины ему совершенно не нравились, а перебраться в Пристань Лотоса Второй Нефрит попросту не мог, отчего встречи с сыном его любви становились все более неловкими. Молчаливость старшего лишь усугубляла сложившееся положение, заставляя А-Юаня довольно скоро покидать непредолжительную встречу, исчезая среди чернильных разливов озёр.       Лань Чжань вздохнул, медленно скрываясь среди витиеватых теней длинной аллеи. Мерный гул голосов учеников висел в закатном воздухе маревом. Медовые глаза заклинателя задумчиво уставились на умирающий за горизонтом пылающий диск. Солнце отчаянно цеплялось за облака, оставляя на них кровавые росчерки лучей, словно тонкие пальцы изорвали пушистые бока, стремясь удержать светило над краем земли.       Второй Нефрит угрюмо покачал головой, невесомо касаясь явно чужой и поношенной нефритовой подвески, точно предназначенной для музыкального инструмента. Сердце тоскливо сжалось, изнывая от приглушенной временем боли. Лань Ванцзи сжался от стыда. Неужели... неужели глава Цзян был прав? Неужели... неужели он отпускает Его?       Заклинатель фыркнул, одергивая руку, и выбросил прочь из головы безрадостные мысли. Заброшенные подальше, они осели на загруженные тяготами плечи, повисая чувством вины.       Нужно идти. Демонический разгул в деревне Мо нельзя оставлять без внимания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.