автор
Размер:
планируется Миди, написано 216 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 681 Отзывы 376 В сборник Скачать

Не дури этого Непревзойденного.

Настройки текста
      Дождь шумел бесконечным шорохом, слезами стекая по тёмным листьям. Крупные капли барабанили по пыльной дороге, раскрашивая избитые камни тёмными кляксами. В воздухе висела неестественная тишина, густой вязкой субстанцией заполняя вечерний воздух. Она цеплялась за полы одежд, заваливалась на плечи тяжелым грузом, словно намеренно заставляя замедлить шаги. Ладонь крепко сжалась на эфесе меча, нервы напряглись, словно струны гуциня.       Здесь что-то не так.       Поместье семьи Мо казалось заброшенным, хотя лежащие на столах приборы ещё не были покрыты пылью. Звенящие подвески глухо постукивали друг о друга, шторы тяжело покачивались, шурша сквозь нарастающий шум дождя. Пустота.       Лань Ванцзи бесшумно зашагал в глубь пустующих дворов, настороженно оглядываясь. Серое небо висело над головой, рваным тряпьем облаков укрывая солнце. Ветер утих, погрузив поселение в гробовую тишину. Заклинатель замедлился, невольно стараясь издавать ещё меньше звуков, мягко переступая по мелким камешкам и песку дорожек.       Он миновал несколько помещений, заглядывая в распахнутые окна, но так и не решаясь никого позвать. Пустующие комнаты дышали застоявшимся холодом, ползущим из дверей прямиком на улицу. Лань Чжань сжал кулаки, входя во внутренний двор, напряжённо прислушиваясь. Глухие, булькающие смешки доносились из покосившегося здания, больше похожего на ветхий сарай, расположенный за пределами двора и едва выглядывающий из-за сводчатой арки в стене. Второй Нефрит поспешил на звук, бегло оглядев пустоту вокруг.       Рассохшаяся дверца легко поддалась, едва ли не падая внутрь, словно её только так и отпирали. В ноздри ударил густой и тяжёлый запах крови, оседая на языке железом. Заклинателя замутило, глаза сузились от удивления и ужаса. Ядро внутри отчаянно задрожало, стараясь защитить тело.       На каменном полу, едва прикрытом жалкими пучками соломы, пылала густой тьмой кровавая печать. Талисманы увешивали стены, распространяя железный запах. В центре печати сидел юноша, содрогаясь в истеричном смехе. Худые плечи торчали острыми углами, выбеленное лицо текло разводами алой пудры, обрамленное чёрными волосами. Юноша хохотал, глядя на безвольно опущенные изрезанные руки. Глубокие раны кровоточили, пуская на холодный пол алые лужицы, питающие печать.       Лань Чжань крепче сжал рукоять Бичэня, внутренне содрогаясь от ужасного зрелища. Юноша уставился на него серебро-серыми глазами, заставляя заклинателя нервно попятиться и покачать головой. Нет. Это не он. - Ха-а-а, - голова склонилась к плечу. Улыбка на лице стала шире, словно юноша был искренне рад его видеть. - Он это правда сделал. - голос сорвался на доверительный шёпот. - Представляешь? Я попросил- и он сделал.       Мо Сюаньюй, а это был несомненно он, зашелся в рыдающем смехе, раскачиваясь вперёд и назад, не отводя глаз от Второго Нефрита. Сухие, изорванные зубами, губы вновь зашевелились. - Они ненавидели меня. И я их ненавижу. Но теперь я смеюсь последний. - парень привстал, прижимая окровавленные руки к груди и восхищенно сверкнул мутной сталью глаз. - Потому что он услышал меня. Помог мне. Разве не замечательно? Никого не осталось. Ни-ко-го...       Лань Чжань стиснул зубы, заставив себя успокоиться и отвести взгляд от грозового неба чужих, совершенно чужих глаз. Это не он. Это не Вэй Ин. Это всего лишь незаконнорожденный сын Цзинь Гуаншаня. Один из множества его отпрысков. - О ком ты говоришь? Что здесь произошло?       Мо Сюаньюй счастливо улыбнулся, обнимая тощие колени и укладывая на них голову. Белая пудра испачкала затасканные штаны. Глаза полные благодарности и безвольного благоговения уставились на изломы печати. - Чудо. Дар... Хозяин Тьмы...Старейшина Илин...- Бледные веки опустились. Алые разводы на глазах вспыхнули. - Да, думаю стоит называть его так... Он исполнил моё желание. Спас меня. Представляешь? Их больше нет... Нет их!       Лань Чжань нахмурился, впиваясь взглядом в сгорбленную фигуру. Воздух становился все тяжелее. Мо Сюаньюй открыл глаза и улыбнулся шире, обнажая зубы. - И я скоро пойду к нему. Я поклялся служить. Какое счастье...

***

      Тонкая рукоять злобно и с треском хлестанула по деревянному бордюру, разнося изящный веер на мелкие щепы. Не Хуай Сан шумно вздохнул, резко обернувшись. Широкие рукава хлопнули за спиной с громким щелчком. - Что ты наделал?!       Алые глаза равнодушно смерили гневную фигуру пустым взглядом. Тонкие белые пальцы мягко погладили костялвую рыбью голову, просяще тычащуюся в ладонь. Вэй Ин скучающе зевнул, упираясь острым локтем в столешницу, и не мигая уставился на знакомого из жизни. - То, о чем меня попросили.       Не Хуай Сан удивлённо застыл, опустив руки. Он недоуменно уставился на собеседника, ища в бесстрастном лице хотя-бы толику ... чего? Эмоций? Насмешки? Озорства? Одержимости?       Заклинатель смотрел долго, но, не найдя ничего, вновь шумно вздохнул и устало потер виски. - Мне кажется, мы договаривались не так.       Демон пожал плечами, равнодушно прикрывая горящие серебро-алые глаза синеватыми веками, и вновь вернулся к игре со странным питомцем, чьих собратьев становилось все больше. Скелеты существ озорно трещали костями, щелкая зубастыми челюстями и стараясь ухватить дразнящий их поток тьмы, вьющийся в такт движений изящной ладони. - Тебе кажется. - Вэй У Сянь дернул головой, забрасывая за спину тяжёлый поток чернильных волос, и устало посмотрел на главу Не. - Я не мог нарушить условий нашего договора. - Но, я думал, ты вселишься в него! - Не Хуай Сан отчаянно всплеснул руками, не находя и малейшего отклика в умиротворенной позе Старейшины Илин. - Я надеялся, что ты вернёшься!       Вэй Ин фыркнул, вопросительно выгибая бровь, и склонил голову на бок. Острые клыки показались из-за сухих губ, украшенное изящной серьгой ухо показалось из-под волос. - Такого в договоре не было. Не строй планы за моей спиной. Не дури этого Непревзойденного.       Не Хуай Сан стыдливо прикусил губу. В чужом лице не было... Вэй Ина. Того, кого он знал ещё до Луаньцзан.       Его попросту не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.