автор
Размер:
планируется Миди, написано 216 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 681 Отзывы 376 В сборник Скачать

Даже себе.

Настройки текста
      Гул собрания глав кланов действовал на нервы. Срочность сбора не отставала, подливая масла в огонь раздражения главы клана Цзян. Его брови сошлись на переносице, веки опустились, почти полностью закрывая глаза полнящиеся яростных молний.       Происшествие в селении Мо вызвало немалый переполох, взволновав людей необъяснимым исчезновением всех обитателей. Опустошенная деревня прослыла едва ли не склепом. Множество бродячих заклинателей, смелых детишек из ближайших селений и юных адептов отправлялись туда в надежде найти хоть что-то, однако, все возвращались с пустыми руками.       Найденный Вторым Нефритом клана Лань Мо Сюаньюй был доставлен в орден Цзян, что почему-то вызывло недовольство со стороны ордена Не.       Цзян Чен на вопрос почему именно его орден собрался приютить умалишенного, ответил весьма резко, соблюдая свою привычную манеру общения.       《Мы умеем обращаться с тёмными заклинателями.》       В заявлении тогда прозвучала едва скрываемая угроза, однако, никто не решался возразить, молчаливо соглашаясь с вероятной мучительной смертью сумасшедшего.       Цзян Ваньин скучающе окинул собравшихся раздраженным взглядом и задержался на главе Не, отмечая весьма плотно прижатый к лицу веер. Не Хуай Сан, обычно отличавшийся крайней заботой о любимой вещице, в этот раз совершенно не беспокоился об этом, заглушая голос плотным материалом. - Неужели, Вас не заботит чьих рук это может быть дело? - Юный глава испуганно вздохнул, осторожно озираясь и едва сдерживая слезы. - А если этот кто-то нападёт на другие ордена? - Единственный способный на такое "кто-то",- Цзян Чен резко оторвал от стола пиалу, делая пару резких глотков. Еле тёплый чай скользнул по языку непривычной слабостью, заставляя мужчину поморщиться. - мёртв. Причём уже очень давно. Или Вы и этого не знаете?       Не Хуай Сан яростно вспыхнул глазами, в порыве эмоций на мгновение отняв от лица веер. Бледно-розовые следы царапин тянулись полосами по щекам, вгрызаясь в нежную кожу. Юный глава Не опомнился быстро, спешно прижав в лицу любимую вещицу.       Цзян Ваньин понимающе сверкнул глазами, пряча усмешку в золотистом переливе чая. Интерес к происходящему на собрании исчез окончательно, оставляя после себя лишь стремление как можно скорее вернуться в Пристань Лотоса.       Алая лента, повязанная на запястье, словно плотнее сжалась, живой змеей согревая руку.       Пора домой.

***

      Доски тихо постукивали друг о друга, встревоженные чернильными волнами. Тишина уединенной заводи была липкой и неподвижной, словно место застыло во времени, не ведая о том, что происходит за пределами лиственных гигантов, обступивших воду.       Вода обступила лодку со всех сторон, укачивая её на горбатых волнах. Она мерно шептала едва слышным плеском, заполняя прозрачный воздух странной песней. - Выходи уже. Я тебя вижу.       Юноша... Мужчина смотрел в бездонную толщу вод, не находя в ней своего отражения. Алые глаза напротив быстро моргнули. Белое лицо стало ближе - и вот уже промокший до нитки, не изменившийся нисколько, мертвец восседал на узком бортике, едва склоняя лодку на бок. - И тебе здравствуй, дорогой братец.       Серебряные сердцевинки зрачков игриво блеснули, словно теряя весь свой ныне обычный хищный азарт. Длинные волосы липли к спине, тяжёлой завесой уходя в тёмную воду. Алая лента вилась концами разной длины, кровавым ручьём горя на чёрных прядях. Цзян Чен глухо фыркнул, садясь ближе к противоположному борту, не позволяя лодке опрокинуться. - Ты над Не Хуай Саном поиздеваться успел?       Вэй Ин фыркнул, вопросительно выгибая бровь, и возмущённо всплеснул руками, рассеивая вокруг себя мелкие капли. - Как так можно, А-Чен? - Голос Непревзойденного задрожал от обиды. Он обречённо закатил глаза и стадальчески приложил руку ко лбу. - Не поздороваться! Ну что за манеры!       Цзян Ваньин бесстрастно уставился на привычный за столько лет спектакль и усилием воли подавил в себе желание немедля сбросить недоразумение, называвшееся его братом, обратно в воду, для верности пару раз пригладив пустую голову веслом. - Не соблаговолит ли уважаемое величество снизойти до ответа на мой вопрос?       Вэй У Сянь довольно оскалился и сверкнул алой вспышкой глаз. Он опасно кренился к воде, вызывая у Цзян Чена едва сдерживаемое желание немного подтолкнуть тело в выбранном направлении. - Это уже другое дело. И мой ответ- нет.       Цзян Чен недовольно нахмурился, резко вскинувшись. - И не думай мне лгать!       На мгновение из глаз демона исчез живой блеск, зрачки сузились в острые щелочки. Нога глухо ударилась сапогом, уперевшись в сиденье сбоку от заклинателя. Вэй У Сянь хищно навис над человеком, губы дернулись в оскале. - А ты правильно задавай вопросы. Не повторяй чужих ошибок.       Цзян Чен кивнул, упрямо глядя в алые глаза. Вспышка угасла, медленно растекаясь в кровавый ободок вокруг серебра, чернильные лужицы зрачков смотрели со смешинкой. - Не бойся, А-Чен. Я никому не позволю тебя обидеть. Даже себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.