автор
Размер:
планируется Миди, написано 216 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 681 Отзывы 376 В сборник Скачать

"Не стыдно тебе?"

Настройки текста
      Солнце исчезло за горизонтом, напоминая о себе лишь закатным заревом, неумолимо затухающим с каждой секундой. Две фигуры в белых одеяниях плыли по тропе среди бамбука, следуя к комнатам учеников. Фигура пониже остановилась и мечтательно вдохнула горный воздух, глядя на подгоревший подол небес.       Разряженная атмосфера кружила голову, к чему мальчишка едва ли успел привыкнуть с момента прибытия, отчего пошатывался на поворотах и жадно дышал. В лучистых глазах отражался закат, опаляя щеки нежно-розовым румянцем. - Какая красота. - Цзинь Лин улыбнулся, разглядывая бордовый диск небесного светила, тонущего в густых облаках, заливая их алым светом пожарища. - В Юнь Мэне и в Ланьлине нет таких видов.       Саркастичное фырканье раздалось за спиной, отчего юный наследник ордена Цзинь мгновенно сменил настроение и хмуро зыркнул на спутника. Вэнь Сычжуй спешно поднял руки в примирительном жесте, делая шаг навстречу. - Не подумай лишнего, принцесса. - Подмигнул юный заклинатель, ласково улыбаясь и уворачиваясь от меткого кулака. - Никогда не видел, чтобы ты вот так интересовался красотой природы или закатами.       Цзинь Лин повторил попытку ударить старшего, однако, внезапно и весьма показательно остановился, гордо вздернув нос, и чинно зашагал дальше, сложив руки за спиной. А-Юань удивлённо замер, явно расстроенный столь резким окончанием привычной с детства забавы. Он неловко улыбнулся и догнал уходящего, пристраиваясь сбоку. - А-Лин, ну ты чего? Я не хотел тебя обидеть, уж извини.- Губы едва дернулись, спуская столь очевидную и затертую годами ложь.- Не буду больше звать тебя принцессой.       Сычжуй торопливо огляделся, успокаивая себя тем, что никто не видел его манеры общения с тем, кого общество считало намного выше его по статусу. Приносить проблем ордену не хотелось от слова совсем, но больше всего не хотелось пачкать и без того утонувшее в черни мертвое имя.       "Ничего удивительного. Будто могло вырасти что-то толковое из того, кого растил этот демон Вэй У Сянь. Ещё и кровь вэньских псов. Какое наказание на головы таких почтенных господ, как глава Цзян и Второй Нефрит клана Лань!" - В Облачных глубинах запрещены драки. - Многозначительно процитировал Цзинь Лин, ожидая привычной бурной реакции на упоминание соблюдения правил, которые и сам не спешил блюсти. - Не стыдно тебе?       Вэнь Сычжуй медленно покачал головой и внезапно быстро заморгал, отмахиваясь от чего-то шелестящего ладонью. Подбитый мотылёк упал в широкий рукав, теряясь в белоснежных тканях клановой одежды для прибывших учеников. - Да... да, ты прав. Не стоит строить себе неприятностей и наживать врагов в семье отца...- Сычжуй задумчиво прикусил язык. - в семье Второго Нефрита, я имел в виду.       Цзинь Лин ошарашено уставился на друга, поморгал, и коснулся его лба, оценивающе стараясь понять, что чувствует кожей. - С тобой все в порядке?       Вэнь Юань кивнул и убрал чужую руку со лба, утягивая Цзинь Лина за собой в сторону выделенной им комнаты, прежде, чем их запоздалую прогулку кто-либо мог обнаружить. - Да, не переживай. Я в полном порядке.       Комната встретила одиноким полумраком и лунным светом, разлитым на полу оконной рамой. Две одинаково застеленные кровати глядели друг на друга совершенно разными грудами вещей, перекликаясь беспорядком и идеальными стопками.       Цзинь Лин шагнул в глубь комнаты и лихо развернулся на носках, запуская руки в упорядоченный хаос на своей кровати, и выуживая оттуда едва ли тёплый свёрток, победно поднимая его над головой и с ухмылкой демонстрируя "сокровище" другу. Вэнь Сычжуй медленно расплылся в улыбке, полной грудью втягивая едва уловимый из-за плотной упаковки аромат засахаренных лотосов.       Перед глазами разлился акварельными пятнами образ родной Пристани, зыбкий и хрупкий, как следы на воде, заглушая трепет мотылька в глубине рукава.       Упаковка захрустела тёмными листами пергамента, с аппетитным шелестом высвобождая застекленевшую в сахаре сладость. В руках Цзинь Лина перекатывались три розовых цветка, поблескивая в лунном свете сладкими листьями, ударяясь о почти доеденный четвертый десерт.       Юный наследник ордена Цзинь мгновенно сменил местоположение, удобно рассаживаясь на почти свободной постели А-Юаня, и приглашающе похлопал рядом с собой, немедля отламывая длинную полосу угощения и с довольной ухмылкой отправляя её в рот. Крупицы сахара заблестели на губах и тут же исчезли, собранные юрким кончиком языка. - Угощайся, не медли. - Липкие пальцы отломили очередной лепесток, вырисовывая им в воздухе неясную фигуру. - Пока я добрый. Потом не останется.       Сычжуй задумчиво проследил путь конфеты от упаковки ко рту Цзинь Лина и наконец потянулся за сладостью сам, подгоняемый скоростью, с которой уменшалась порция. На какое-то время комната погрузилась в тишину, прерываемую лишь колким хрустом, пока пергамент не зашуршал вновь, бережливо пряча сладкие остатки. - Моя очередь хранить их. - А-Юань многозначительно кивнул, деловито отбирая упаковку из липких рук, и внезапно спустился на пол, сосредоточенно простукивая дощатый пол. - А то ты все съешь. Снова.       Цзинь Лин обиженно надул щеки и мстительно вытер пальцы о застеленную кровать, показательно фырча и перемещаясь в собственное гнездо вещей, в темноте отдалённо напоминающее могильный холм, усыпанный всевозможными и "крайне необходимыми" предметами. - А может это ты? Как съешь все подчистую, так я у тебя постоянно виноват. - Нет, ты что. Наверняка это все твоя Фея.       Сычжуй расплылся в улыбке, покачивая головой и убрал сверток под пол. На доски выпал потрепанный мотылёк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.