ID работы: 10159117

Мой ласковый и нежный абьюзер

Гет
NC-17
Завершён
1183
автор
MaybeLili бета
Размер:
490 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1183 Нравится 1244 Отзывы 259 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
      Дальнейшие события, которые происходили в академии на протяжении всего месяца, вызывали у девушки много вопросов. Почему-то все Харгривзы разом решили вдруг обзавестись своим отдельным жильём и съехать из академии, оставляя фактически Лили с Пятым и Клаусом одних. Хоть такие совпадения и казались Лили странными, расстраивало её другое…       С сестрой они, довольно редко, но всё же продолжали общаться. Чаще всего созванивались, но также Роуз приходила к ней, оставаясь в академии, чтобы провести некоторое время вместе. Иногда они ходили на улицу, гуляя по парку, а иногда на шопинг, скупая половину магазинов. Общение с сестрой было той отдушиной, что фактически связывала её с внешним миром. Ведь Роза рассказывала ей о своей учёбе в консерватории, о новых друзьях, о родителях. Слушая сестру, Лили освобождалась от скованности четырёх стен академии. Она, конечно, выходила гулять с Роуз, с Пятым, с Эллисон и Клэр, с Лайлой, но это всё были недолгие прогулки недалеко от дома. Ей не хватало ощущения социума. Вступительные экзамены на медицинский факультет в этом году она пропустила, а идти на работу ей бы просто не позволил Пятый. О том, чтобы пойти работать Лили не рисковала даже спросить у парня, и так зная, что он будет против. Но в один прекрасный день, когда Роуз пришла проведать её в очередной раз, последняя ниточка, что связывала её с внешним миром, оборвалась.       Они сидели на диване в гостиной, дома кроме них никого не было, так как Роуз обычно выбирала время для визита таким образом, чтобы они могли побыть одни. Пересекаясь с другими Харгривзами, девушка чувствовала себя чужой, и лишь Лили дарила ей то самое родное тепло, которого ей так не хватало дома с родителями.       — Ты ведь знаешь, что я тебя люблю и никогда не брошу? — вдруг спрашивает Роуз, взяв её ладонь в свою.       — Знаю… — насторожено отвечает Лили. — Что-то случилось?       — Я так больше не могу… — признаётся рыжая, делая тяжёлый вздох.       — Роуз, ты о чём?       — Я не могу больше видеть, как он тебя мучает…       — Роза…       — Нет, Лили, не надо, не оправдывай его, — умоляет её сестра, сжав ладонь в руке. — Я знаю ты любишь его и хочешь быть с ним каким бы он не был… Но я не могу больше видеть, как этот абьюзер измывается над тобой, это ненормально, — девушка не пытается навязать свои мысли Лили, а лишь высказывает своё мнение.       — Я даже…не знаю, что тебе на это ответить…       — Милая, ничего и не нужно говорить, — успокаивает её Роуз. — Это твой выбор и я его принимаю. Здесь неважно нравится он мне или нет, важно чтобы ты понимала, чем это может тебе грозить…       — Я понимаю, — перебивая сестру, говорит Лили. — Роуз, на мне нет розовых очков. Я знаю, кто такой Пятый и какую власть он надо мной имеет. И всё что он делает со мной, я добровольно ему позволяю. Пятый не принуждает меня ни к чему. Я знаю…что у нас…не совсем здоровые отношения…но я люблю его, и не смогу без него, — признаётся девушка.       Выслушав сестру, на глазах Роуз выступают слёзы, ведь она понимает, что Лили уже не слепо влюблена в парня, как это было раньше, когда она не замечала изъянов Пятого. Теперь она сломлена им, она настолько привыкла к нему и к такому отношению, что уже не может обходиться без этого. Понятие любви исказилось для неё, теперь Лили думает, что любовь и хорошее отношения можно лишь заслужить своим поведением. Рыжая ясно видит это, ведь с ней было также. Она также застряла в абюзивных отношениях, но в отличие от сестры смогла выбраться. Не без помощи извне, но у неё получилось отпустить эти токсичные чувства, что душили ему. Поэтому теперь ей было так тяжело видеть в таких отношениях Лили и знать, что ничем не может ей помочь.       — Мне жаль, что всё сложилось именно так, — шепчет рыжая, обнимая сестру. Прижавшись друг к другу, они льют слёзы, пачкая одежду в чёрной туши, что течёт ручьями по щёкам. У них есть это мгновение побыть вместе, и они ни на что бы его не променяли. — Я люблю тебя и всегда буду с тобой…но я больше не приду… — шепчет Роуз, отстранившись от девушки.       — Я не хочу снова потерять тебя…       — Не потеряешь, — убеждает её рыжая. — Ты всегда можешь позвонить мне, — напоминает она сестре.       — Хорошо, — соглашается Лили, хотя уже знает, что никогда этого не сделает.       Прощаясь с сестрой, она чувствует, что прощается навсегда, хотя надеется что это не так. А на выходных её ожидает прощание с ещё одной сестрой. Лайла с Диего, как-то неожиданно для всех решили съехать в отдельный дом, аргументируя своё решение тем, что их малютки будут мешать другим жителям. Причина отъезда сестры не слишком нравится Лили, как и сам отъезд, но она никак не может на это повлиять. Всё-таки если отбросить свои эгоистичные желания, то она понимала Лайлу, которая хотела свить уютное гнёздышко для своей семьи, где была бы только она, муж и их дети. Будь Лили в таком же положении, ей бы тоже хотелось переехать из общего дома, оставшись лишь с Пятым.       Теперь у неё практически появилась такая возможность. Ведь после Лайлы с Диего, академию также неожиданно покинули Эллисон и Лютер вместе с Клэр. Девушка решила, что их дочке будет лучше расти в более спокойной обстановке, намекая на частые выяснения отношений между Лили и Пятым. Так как за взлётами и падениями их отношений следили они все, в том числе и Клэр. Девушка и сама понимала, что малышка Клэр иногда становится свидетелем того, чего бы ей лучше не знать, поэтому также не могла винить Эллисон в желании оградить свою дочь от подобного. Оставшись в огромном доме лишь с Клаусом, который теперь часто пропадал, не задерживаясь в доме надолго, Лили чувствовала себя брошенной. Она и сама не смогла бы точно сказать, когда в ней поселилось это чувство, но теперь оставаясь в академии одной, ей хотелось выть от одиночества, что её окружало. Девушка стала бояться оставаться одной, стала бояться, что её также оставит Пятый, от чего чувства собственничества и ревности обострились, что совсем не положительно влияли на их отношения.

***

      Теперь ссоры у них случались гораздо чаще. Каждый раз, когда Пятый говорил, что задерживается на работе, она замечала на нём запах чужих женских духов и сигарет, а иногда даже находила следы губной помады на воротнике рубашки. Всё это расстраивало девушку, но она боялась сказать об этом Пятому, страшась, что он всё же её бросит. Утешала себя Лили, лишь мыслю, что после всего он возвращался домой к ней, а значит, те девушки для него ничего не значили. За время отношений с парнем её самооценка значительно снизилась, но найти причину этому она не могла. Девушка лишь замечала, что больше не чувствовала себя желанной, в ней исчезла уверенность, что она сможет получить любого парня какого только захочет. Возможно из-за измен Пятого, она перестала ощущать себя сексуальной и нужной ему. «Это я виновата…если бы я достаточно удовлетворяла его, он бы не стал искать развлечений на стороне» — думала Лили, загоняя себя такими мыслями в ещё более глубокую депрессию.       Наблюдая за состоянием своей девушки, Пятый напротив не мог понять, почему она так подавлена. Он старался проводить вместе с ней как можно больше времени, но ему всё же приходилось отлучаться в комиссию, решая срочные дела, а также искать способы спасения своей семьи. Для него всё ещё оставалась загадкой главная причина срыва Лили, и никакие уравнения не могли ему помочь в решении этой задачи. Возможно, он был слишком погружён в это, поэтому не заметил, когда одиночество начало сводить Лили с ума.       Придя однажды домой, после работы в комиссии, Пятый застал девушку в их спальне. Сидя за письменным столом, она держала в руках ручку, что-то выводя на бумаге своим аккуратным девичьим почерком. Подойдя к ней ближе, он заметил, как в нескольких местах чернила на бумаге расплываются от капель слёз, что упали с лица девушки, а рядом с правой рукой Лили лежит большой кухонный нож, которым они обычно нарезали мясо или шинковали овощи. Заглянув за её плечо, парню удалось прочитать несколько первых строчек письма, что писала Лили.       «Моему любимому Пятому.       Прости, что ты узнаешь всё вот так…       я больше не могу…       Не вини себя…»       Он видел лишь начальные слова в каждой строчке, ведь остальное было скрыто за силуэтом девушки, но и этого было достаточно, чтобы понять, что она хотела сделать. Лили писала предсмертную записку, находясь, словно в прострации, так как совершенно не замечала того, что парень вернулся домой и уже несколько минут наблюдает за ней.       — Малышка, я уже дома, — наклонившись к её уху, сказал Пятый.       Рука Лили дёрнулась, тут же пряча в ней письмо. Надеясь, что Пятый ничего не заметил, девушка оборачивается к нему лицом, вытирая слёзы, что всё ещё бежали по щекам.       — Привет, любимый, — отвечает она, натянуто улыбаясь.       — Что ты пишешь? — спрашивает Пятый, наблюдая за сменой эмоций на её лице. В основном парень видит страх и ему это совсем не нравится, ведь он не понимает, боится девушка его или того, что он увидел письмо, которое она писала.       — Ничего… — дрожащим голосом отвечает Лили, комкая лист бумаги в руке.       — Любимая, ты можешь мне всё рассказать, — говорит строго парень, наклоняясь к ней ещё ближе.       От такого близкого контакта, девушка снова чует запах чужих женских духов, что просачивается сквозь привычный аромат кофе с виски. При вдохе, вместе с воздухом лёгкие Лили наполняет удушающий запах, от чего она морщит свой носик и отворачивается от парня. Встав со стула девушка обходит Пятого, пробираясь к открытой форточке, чтобы вздохнуть свежий воздух с улицы. Наблюдая за ней, парень не понимает её поведения, и желания отгородиться от него.       — Что-то не так? — хмурясь, спрашивает Пятый, подойдя к ней сзади. Девушка не реагирует, наблюдая в окно за прохожими, она раздумывает, стоит ли говорить ему о том, что ей всё известно. — Малышка, поговори со мной, — просит он, проводя руками по её плечам.       — От тебя несёт приторно-сладкими женскими духами, — говорит Лили, бесцветным голосом, словно робот. — И они не мои…       Спрашивая, он ожидал получить любой ответ, но только не такой, ведь на нём не было и не могло быть никаких чужих запахов. Максимум его парфюм и духи Лили, так как они долго обнимались, прежде чем он ушёл в комиссию. Поэтому заявление девушки приводит его в небольшой ступор.       — О чём ты говоришь? — спрашивает Пятый, хмурясь ещё больше. Услышав всхлип со стороны девушки, он оборачивает её лицом к себе, замечая мокрые дорожки слёз на щеках. — Родная, почему ты плачешь? — спрашивает он, обеспокоенно, параллельно с тем пытаясь вытереть её слёзы.       — Хватит, Пятый! — вырываясь из его рук, говорит Лили. — Я всё знаю!       — Я не понимаю о чём ты, — устало отвечает парень, понимая, что это очередная её истерика.       — Ты думаешь, я ничего не вижу? Что я слепая? — спрашивает Лили, подойдя к столу. — Ты постоянно приходишь поздно домой и пьяный. От тебя несёт сигаретами и женскими духами…а эта помада на рубашке…ты, правда, думал, что я не замечу? Или ты хотел, чтобы я это увидела?       Слушая девушку, Пятый не мог взять в толк, откуда в её голове зародились эти мысли, ведь вещей о которых она говорила, на самом деле не было. Да иногда он приходил выпившим, иногда поздно, иногда на нём мог быть даже запах сигарет, но женские духи и чужая помада…парень мог дать голову на отсечение, что такого никогда не было.       — Почему ты молчишь? Почему?! — истерика Лили, достигает предела, её голос срывается на крик.       — Малышка, успокойся, пожалуйста, — просит Пятый, пытаясь подойти к ней. Он делает это специально медленно, чтобы не пугать её, но девушку это ничуть не успокаивает.       — Не трогай меня! — кричит Лили. Схватив со стола нож, она выставляет его перед собой, словно защищается, хотя парень вовсе не собирается никаким образом на неё нападать.       — Родная, отдай мне нож, — просит он, протянув руку, — ты можешь пораниться.       — Не подходи, — срывается с её губ, а рука самопроизвольно идёт вперёд, словно она хочет так отгородить себя от Пятого. — Не прикасайся ко мне!       — Я ничего тебе не сделаю, — глубоко дыша, чтобы успокоиться, говорит парень.       Раздумывая, как забрать у неё нож, Пятый случайно делает резкое движение в её сторону. Испугавшись, Лили выбрасывает руку с зажатым в ней ножом вперёд и ранит парня, пройдясь острым лезвием по предплечью.       — Сука, — шипит Пятый, хватаясь за место пореза.       Рукав рубашки разрезан вместе с кожей, от чего белая ткань свисает по его руке, окрашиваясь в кроваво красный. Сквозь пальцы сразу просачивается кровь, давая понять, что какая-то из артерий была задета. Лили смотрит на него с примесью ужаса и страха в глазах, думая, что после такого ей уж точно не жить.       — Любимая, отдай мне, пожалуйста, этот чёртов нож, — голос его уже не так ласков как прежде. Боль от пореза его действительно немного злит, как и непослушание девушки.       — Не отдам, — отвечает она, срываясь на всхлип. — Ты хочешь убить меня!       — Дурочка, ну что ты такое говоришь, — говорит Пятый, не веря, что ему действительно приходится убеждать свою девушку, что он её не убьёт. — Я же сказал, что ничего тебе не сделаю, — повторяет парень, как мантру, одно и то же. — Пожалуйста, отдай мне нож!       — Я не верю тебе! — кричит Лили, снова выдвигая нож вперёд.       На этот раз она задевает вторую руку и немного проходится по животу, где так же остаётся неглубокая царапина. Зажимая раны руками, Пятый уже совсем не рад, что в академии, всегда остро наточенные лезвия ножей.       — Прошу перестань, ты делаешь мне больно, — просит её Пятый, поднимая на неё взгляд.       Лили смотрит на него в ответ, но будто не видит вовсе. Её взгляд совсем неосознанный, словно она сама не понимает, что творит, и это совсем не нравится парню.       — Лили, ты меня слышишь? — спрашивает он, надеясь, что девушка отреагирует на его слова чем-то кроме нового пореза на его теле.       Но ожидания Пятого не оправдываются и вместо ответа, у него появилась ещё одна царапина на левой руке. Раны кровоточат, пачкая его белую рубашку, особенно первый порез, который пришёлся самым глубоким. Внезапно ситуация меняется, Лили перестаёт выставлять нож перед собой, вместо этого начиная рыдать, она закрывает глаза руками в одной из которых был зажат нож, и оседает на пол, сжавшись в комок между столом и стеной.       — Малышка, что случилось? — теперь Пятый, не мог понять смены её настроения. — Я здесь, с тобой, всё хорошо, — убеждает он девушку, садясь на корточки напротив неё. — Успокойся, родная, хватит плакать… Принцессы ведь не плачут, — шепчет парень, стирая её слёзы.       — Я больше не могу… — сквозь всхлипывания говорит девушка.       — Что ты не можешь?       — Эта боль…я больше не могу выносить эту боль, — шепчет Лили, сорванным голосом. Внушение, что сделала Эллисон постепенно сходит, возвращаясь к ней порциями невыносимой боли.       — Тише, малышка, я помогу тебе, — говорит ласково Пятый, пытаясь забрать у неё нож с ослабевших пальцев.       Ворвавшиеся в комнату Эллисон с Клаусом, застают не лучшую картину. Всё, что они видят перед своими глазами, это Лили, что забилась в угол, и парня, что нависает над ней, выглядя не очень то дружелюбно.       — Отстань от неё! — кричит сестра, отвлекая его внимание на себя.       От громкого выкрика Лили дёргается, снова сжимая пальцы на рукояти ножа и выставляя его перед собой.       — Чёрт, Эллисон, что ты здесь делаешь? — раздражённо спрашивает Пятый, отойдя от своей девушки.       — Клаус позвонил. Сказал, что вы снова скандалите, да так, что на весь дом слышно, — отвечает Эллисон, войдя в комнату. Заметив состояние Лили, девушка переводит взгляд полный злости на брата. — Что ты с ней сделал? — спрашивает строго она.       — Ты серьёзно? — удивляется Пятый вопросу. — У Лили в руках нож, я весь в порезах и крови, и ты спрашиваешь, что Я сделал?       — Да, я спрашиваю, что ты сделал! — отвечает Эллисон, тыча ему пальцев в грудь. — Потому что в жизни не поверю, что ты здесь совершенно ни при чём! Лили могла лишь защищаться от тебя, таким образом, потому что возможность защищаться своей способность ты у неё…       — Заткнись! — просит Пятый, подняв руку, будто хотел ударить сестру.       — И что ударишь меня? — усмехается она. — Ударишь так же как бьёшь Лили?       — Не собираюсь я тебя бить, — негодует Пятый.       — Выйди из комнаты, я её успокою, — приказывает Эллисон брату, на что он молча изчезает в синей вспышке, оставляя её наедине с девушкой.       Лили всё так же сидит, забившись в угол, но нож уже не выставляет перед собой, он лежит рядом с ней на полу. Первое, что делает Эллисон, присев возле девушки, это откидывает лезвие подальше, чтобы она больше не могла к нему дотянуться. Взгляд Лили абсолютно стеклянный и ничего не выражающий, словно она находится в каком-то своём мире, прячась там от реальности.       — Милая, ты как? — спрашивает Эллисон, легонько коснувшись её руки. Девушка поднимает голову, встречаясь с ней взглядом. Сначала он совершенно не осмысленный, а затем, поняв кто перед ней находиться, Лили снова начинает плакать. — Тише-тише, уже всё хорошо, он ушёл, — приговаривает она, обнимая Лили.       Вместе они перемещаются на кровать, и девушка укладывает блондинку в постель, накрывая её покрывалом.       — Не бойся, он больше тебя не тронет, — шепчет Эллисон, поглаживая её по голове.       От её слов девушка вздрагивает и оборачивается лицом к номеру Три. Она садится в кровати, осмысливая всё что недавно произошло в комнате.       — Это я… — шепчет Лили, придя к итогу, что это она сама снова во всём виновата.       — Что ты?       — Это я виновата… Пятый ничего мне не сделал…вообще ничего…это я его порезала, — шепчет как в бреду девушка. — Я должна перед ним извиниться, — говорит блондинка, пытаясь встать с кровати.       — Нет-нет, ты никуда не пойдёшь, — улаживая её обратно в постель, строго говорит Эллисон. — Тебе нужно отдохнуть. А через пару часов вы поговорите, — убеждает её девушка, укутывая в одеяло.       — Ладно, — соглашается Лили, так как чувствует, что её глаза действительно слипаются и от пережитого стресса ей хочется спать.       Подождав пока девушка, крепко уснёт, Эллисон покидает комнату. Ей предстоял ещё сложный разговор с братом, и она уже решила для себя, что если для того чтобы убедить его в правильности решения, понадобиться пустить слух, она это сделает, во благо их обоих.

***

      Своих братьев девушка находит возле барной стойки. Пока Пятый обезболивает себя виски, Клаус обрабатывает порезы на его руке и животе, перематывая раны бинтом. Видя, как много крови потерял парень, Эллисон становится даже немного совестно, что она так вела себя с ним. Возможно, он действительно не был виноват в истерике девушки, а лишь пострадал сам от нестабильного психического состояния Лили. Но то, что только Пятый виноват в том, что психика девушки настолько пошатнулась, она даже не сомневалась.       — Нам нужно поговорить, — просит сестра, подойдя в парню ближе.       Когда Пятый поднимает на неё свой взгляд, ей становится ещё больше не по себе. Так как раньше она не замечала, в каком плачевном состоянии находился сам парень. Глубоко залёгшие синие круги под глазами, говорили о том, как мало он спит и как много работает, стакан с виски в его пальцах даже немного подрагивал от мандража в руке. Видимо подобные истерики у Лили случались не впервые и выматывали его, так же как и её.       — Как Лили? — первое, что спрашивает брат, и как бы он не пытался выглядеть собранным и безразличным, в его глазах она замечает весь спектр беспокойства, что творится у него внутри.       — Уснула… — глубоко вздохнув, отвечает Эллисон, садясь рядом с ним за барной стойкой. Налив ещё один стакан виски, Пятый передаёт его девушке, на что она благодарно улыбается. — Лили проспит пару часов, поэтому нам нужно обсудить всё до её пробуждения.       — Эллисон, я не знаю, что с ней происходит… — признаётся парень в своём бессилие. — Я люблю Лили, но не знаю чем ей помочь…       — Отпусти её…       — О чём ты говоришь? — не понимает Пятый, сдвигая брови.       — Если ты правда любишь её и хочешь для неё только лучшего, тогда отпусти... Расстанься с Лили, ради её же блага…       — Как Лили поможет то, что я её брошу? — возмущается парень, не видя логики в словах сестры.       — Разве ты не видишь, что сводишь её с ума этими отношениями? — пытается убедить его девушка. — Она уже не та, что прежде…ты сломил её…буквально сломил её волю… Лили никогда от тебя не уйдёт по свобственому желанию, но ты должен понимать, что делаешь только хуже…       — Я не смогу без неё… Лили единственная с кем я хочу прожить всю свою жизнь, — проведя столько лет в апокалипсисе не зная, сможет ли когда-нибудь снова увидеть свою семью, Пятый не думал о любви. Но встретив Лили, он понял, что она стала для него той первой и единственной кого он смог по-настоящему полюбить.       — И ты готов всю жизнь видеть её потухший взгляд и знать, что ты являешься этому причиной?       В ответ Пятый молчал, ведь на подсознательном уровне он понимал, что сестра права, он действительно сделал это с Лили. Своим отношением, своими действиями он сломал самое дорогое, что было в его жизни, девушку, что безвозмездно дарила ему свою любовь и заботу.       — Пятый, я сделаю всё для того чтобы вы расстались, потому что знаю что так будет лучше для вас обоих. Поэтому если ты не согласишься, я просто пущу слух и вы забудете о существовании друг друга… — видя, что брат всё еще сомневается в принятии решения, девушка идёт на крайние меры, лишь бы убедить его сделать это самому. Ведь ей и самой не хочется стирать им память о их отношениях.       — Эллисон, нет! — схватив сестру за руку, он смотрит на неё с мольбой, которую девушка никогда раньше не видела в его глазах. — Я не хочу забывать о ней. Лили лучшее, что произошло со мной, только она принимает меня таким, какой я есть…       — Мне очень жаль… — Эллисон, правда, сожалеет, что ей приходится ставить брата перед таким тяжёлым выбором, но другого выхода она не видит. — У тебя есть лишь два варианта… Или ты расстаёшься с ней сам или я пущу слух…       — Ты ведь понимаешь, как сильно будет страдать Лили?       — Да, знаю… Но и ты должен понимать, что оставаясь с тобой, она страдает не меньше.       Подобные истерики и срывы у девушки случались уже не впервые. Пятый очень боялся, что теперь так будет всегда и, что это именно он виноват в их появлении. Ему хотелось сделать Лили самой счастливой, но от каждого его решения становилось лишь хуже. Соглашаться с Эллисон совершенно не хотелось, но он знал, что сестра не блефует, она пустит слух, если в этом будет необходимость, также как делала это раньше. Время работало против него, ведь оставалось не так много до того как Лили проснётся, а значит решение нужно принять уже сейчас, а у него и особого выбора не было. Становилось понятно, что если он расстанется с ней сам, то у него останутся хотя бы счастливые воспоминания о Лили, а это было уже лучше, чем просто забыть о том, что она была в его жизни. Так у него хотя бы останется шанс всё исправить и вернуть её.       — Я согласен, — слова парня разрезают тишину, повисшую в комнату. Эллисон смотрит на него с удивление и гордостью. Предлагая брату лишь два варианта, она не думала, что он сможет принять решение, скорее предполагала, что он пошлёт её куда подальше вместе с её советами. — Но я должен быть уверен, что вы позаботитесь о ней…так как я не смогу больше находиться рядом.       — Конечно, мы всё сделаем, — успокаивает сестра, взяв его за руку. — Об этом можешь не беспокоиться, с неё всё будет хорошо. Мы вернём её к нормальной жизни, — убеждает его Эллисон, чтобы он не передумал.       — Если с Лили что-то случится, я этого не переживу… — ему совсем не хотелось говорить это вслух, но слова вырвались сами собой, повиснув в воздухе.       — Она будет в порядке…       — И никакого алкоголя и наркотиков! — строго напоминает Пятый, оборачиваясь к молчаливому брату.       — Я прослежу, — гарантирует Эллисон. — Ты уверен, что сможешь это сделать? — уточняет она, заглядывая в его глаза.       — Я делаю это лишь ради неё самой, — отвечает ей брат, как подтверждение, что он не отступит от своего выбора.       — Это правильное решение, Пятый. Со временем ты поймёшь это, — она хочет хоть как-то поддержать его, но не знает чем ещё может ему помочь.       Не желая слушать слова сожалений, парень исчезает в синей вспышке, оказываясь на крыше академии. Он не был здесь довольно давно, но сейчас это кажется самым подходящим местом для раздумий. На улице чувствуется осеняя прохлада, особенно на высоте, где ветер свободно гуляет по крышам раскинувшихся зданий. Пятый так и не сменил окровавленную рубашку, закатав лишь порванные рукава, чтобы они ему не мешали. Вместе с ветром приходят одинокие капли дождя, что остужают его тело. Как он и предполагал сила Лили, несмотря на внушение, пробивалась наружу. Во время её сегодняшней истерики на улице лил ливень, что сопровождался молниями, а закончился он лишь, когда Лили уснула. Парень не желал снова делать ей больно, поэтому не знал, как расстаться с ней так, чтобы она не страдала.       Холодный воздух помог ему немного собраться с мыслями. Пальцы рук леденели от долгого пребывания на крыше, но Пятому было плевать, даже если он заболеет. Когда с неба начали падать первые капли начавшейся грозы, он понял, что Лили проснулась, поэтому, используя свою способность, переместился сразу в их комнату.       Девушка сидела за туалетным столиком, расчёсывая спутанные после сна волосы. Сейчас она выглядела более расслаблено, чем когда он вернулся с комиссии. Велика была вероятность, что Лили даже не помнила о своём желании покончить с жизнью. В последнее время с ней случалось такое всё чаще, что также пугало Пятого, вынуждая его сделать этот сложный шаг и расстаться с ней.       — Нам нужно поговорить, — в голосе его была слышна лишь усталость.       — О, любимый, я так рада, что ты пришёл, — сорвавшись со своего места, Лили хотела обнять его, но парень отстранился, удерживая её на расстоянии. — Что-то не так? — в глазах Лили появился страх, а дождь стал громче бить по стёклам окон.       — Присядь, пожалуйста, — говорит Пятый, толкая ее в сторону кровати.       Падая на неё безвольной куклой, Лили со страхом смотрит на своего парня, что даже не приближается к ней. Пульс ускоряется от возрастающего беспокойства, отдаваясь в висках, дыхание перехватывает, не давая вздохнуть ей полной грудью. Плохое предчувствие, что было у неё ранее возвращается с утроенной силой.       — Мы расстаёмся, — решив не медлить, сразу выдаёт Пятый.       — Почему? — не понимает девушка, ведь совсем недавно он клялся ей в любви и говорил, что никогда не бросит, а теперь стоит перед ней такой чужой и холодный, говоря о расставании. — Это из-за того что случилось днём? — спрашивает Лили, просто для того, чтобы понять причину. — Прости, я была не права, я не хотела тебя ранить…       — Я не хочу это обсуждать! — отрезает Пятый, не в силах слушать её извинения, ведь во всём был виноват лишь он сам. — Ты должна собрать свои вещи и сегодня же покинуть академию.       — Но…мне ведь некуда идти… — шепчет девушка, не понимая, что ей теперь делать. — Пожалуйста, не бросай меня, — бросившись к парню, она цепляется руками за его одежду. — Я люблю тебя, пожалуйста, я не смогу без тебя, — из её глаз бегут слёзы, пачкая его рубашку.       Пятому невыносимо больно видеть девушку такой разбитой и расстроенной, но он ничем не может ей помочь. Ему невыносимо хочется сказать ей, что он пошутил, что это всё неправда, и остаться с ней, но он сдерживает себя, страдая от этого не меньше чем она. Держа эмоции под контролем, на лице его отображается лишь безразличие к истерике девушки. Взяв Лили за руки, он отрывает их от себя, после чего слегка отталкивает её. Оставшись без опоры в виде его рук, девушка безвольно оседает на пол.       — Я не могу больше быть с тобой, — говорит Пятый, стараясь придать голосу холодности, но от этого он лишь почему-то больше дрожит.       — Почему? Что изменилось? — сидя на полу, Лили вытерает предательские слёзы, что мешают чётко видеть, бежа с её глаз безперестанку.       — Я переспал с Ваней, — слова срываются быстрее чем он успевает их обдумать. Пятый не хотел делать ей ещё больнее, но Лили вынуждала его использовать всё возможное, чтобы она приняла то, что они расстаются.       — Что? — переспрашивает Лили бесцветным голосом. Услышанное выбивает её из колеи, заставляя даже перестать плакать.       — Ты меня слышала…       — Поэтому ты расстаёшься со мной? — не может поверить Лили. Сколько раз она замечала следы губной помады на его рубашках, сколько раз чуяла ароматы чужих духов, но он всегда возвращался к ней, а она, молча всё прощала. Поэтому даже то, что он переспал со своей сводной сестрой, не вынуждает Лили разлюбить его, она готова простить ему и это. — Неважно, мы сможем с этим справиться… — шепчет девушка, начиная вставать с пола.       — Я люблю её, — перебивает он девушку, чтобы окончательно убить в ней чувства к нему.       Брошенная Пятым, фраза заставляет её упасть обратно на твёрдый пол. Всего три слова, но таких значимых, что убивают в ней всё. Эмоции приглушаются, поэтому у неё больше не текут слёзы, всхлипывания с её стороны утихли, она сидит неподвижно, будто и её больше нет. Фактически её действительно больше нет, внутри пусто, она больше ничего не чувствует, ни радости, ни даже боли, абсолютно ничего, осталась лишь внешняя оболочка. Придя немного в себя, Лили молча встаёт с пола, вытирая рукавами, мокрые дорожки от слёз. Парень стоит на одном месте, не сдвинувшись ни на миллиметр, ведь он так боится, что если позволит себе шелохнуться то не сможет удержаться от того, чтобы обнять Лили, вымаливая у неё прощение.       — Я тебя поняла, — произносит девушка, немного хриплым голосом. Эмоций нет ни на лице, ни в глазах, ни в жестах тела, она пустая и хрупкая, как фарфоровая кукла, что сможет разбиться от любого неосторожного движения. — Не беспокойся, ты меня больше не увидишь.       — Можешь собрать вещи… — говорит Пятый, отворачиваясь от неё, так как больше не может видеть этой пустой взгляд. — Я вернусь через час…надеюсь, тебя уже здесь не будет.       — Не будет… — шепчет Лили, даже не глядя на него.       Сил оставаться в комнате и видеть девушку больше не осталось, поэтому Пятый исчезает в синей вспышке, оставляя Лили одну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.