ID работы: 10159117

Мой ласковый и нежный абьюзер

Гет
NC-17
Завершён
1183
автор
MaybeLili бета
Размер:
490 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1183 Нравится 1244 Отзывы 259 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
      Глубокой ночью по пустынному парку, одиноко шла девушка, чьи платиновые волосы, отдавали синевой под светом луны. Окружающий холод, после дневной грозы пробирал до костей, заставляя её обнимать себя руками, чтобы хоть немного согреться. В спешке уходя из дома, она и не подумала о том, чтобы взять с собой куртку, поэтому гуляла, одетая лишь в растянутую домашнюю майку на тонких бретелях и пижамных штанах, что так любила носить дома. На ногах у неё были натянутые на скорую руку балетки, что также не очень согревали. Земля под ногами была мокрая после дождя, как и трава в которой путались ноги девушки, от чего штанины были уже практически по колено промокшие. Вот только Лили было совершенно плевать на это. Едва передвигая ноги, девушка шла в неизвестном направлении, оставаясь равнодушной ко всему, что её окружало.       В голове абсолютно пусто, всё как будто исчезло. Теперь что бы она ни делала, всё время её преследует мысль: «Зачем я это делаю? Это не я. Я знаю, что должно быть желание что-то делать, а у меня его нет». Отныне всё, что делала Лили, она делала механически, не задумываясь об этом. Взгляд её постоянно бесцельно скользит по предметам, часто останавливаясь на каких-нибудь случайных, не имеющих для неё значения вещах, вроде шелестящих листьев на деревьях. Она невольно начинает их рассматривать и анализировать детали, что на самом деле не имеет никакого смысла. Но эти вещи как будто притягивают к себе её взгляд, заставляя не замечать другие более важные. Как, например, компанию нетрезвых парней, что заприметив одинокую девушку, следовали за ней. Они свистели и гремели бутылками, что-то крича ей вслед, но она их абсолютно не слышала, погрузившись полностью в себя.       — Эй, красотка! — кричит один из парней, присвистнув. — Не отсосёшь мне? — спрашивает он, заливаясь громким смехом.       В ответ парень получает ноль внимания, что только больше злит и раззадоривает его. Ускорив свой шаг, он настигает Лили, дёргая её за руку.       — Прикидываешься глухой? — спрашивает он, облизываясь, рассматривает её тело. — А ты ничё так, — улыбается парень, скидывая лямку бретели с её плеча, — и видно ротик рабочий, — говоря это, он проводит своими грязными пальцами по её губам. — Поможешь папочке справиться со стояком? — подмигивает парень, от чего его друзья громко хохочут.       — Пошёл нахрен! — выплёвывает Лили, подняв на него свой взгляд. — Ты не мой папочка! — от злости у неё поблёскивают глаза, что заставляет парней в испуге сделать шаг назад.       — Что у этой суки с глазами? — спрашивает один из пьяных парней.       — Да хрен его знает, — отвечает ему друг, — может, обкурилась чего.       — Это что ж надо было курить, чтобы так вштырило? — задаётся вопросом вслух парень.       Ответить ему никто не успевает, так как все отвлекаются на внезапно начавшийся ледяной дождь, что сопровождается градом. Прикрываясь от кусочков льда, что падают с неба, парни натягивают на головы куртки и спортивные кофты, в которые были одеты, лишь Лили стоит неподвижно, не обращая внимания, как лёд царапает кожу лица и открытые участки тела.       — Что это за хрень? — пищит один из них, пугаясь с каждой секундой всё больше. — У неё волосы светятся!       — Блять…ну нахрен это всё, я иду домой, — кричит другой, пытаясь перекрыть шум грозы.       — Да что вы как девочки, грозы испугались! — возмущается их друг, что первый подошёл к Лили. Видимо он был их главарём или лидером. — Сейчас цепанём эту красотку, и развлечёмся с ней, — гормоны ударили в его голову слишком сильно, потому что думал он явно не ей.       Глаза и волосы девушки перестали светиться также внезапно, как начали, впрочем, и гроза после этого быстро прекратилась. Способности прорывались наружу без управления ими со стороны Лили, они всё ещё оставались слишком хаотичными, не давая возможности девушке обуздать их.       — Красотка, что за спецэффекты ты нам тут устроила? — спрашивает парень, снова подойдя к ней. Он был не самой приятной внешности, слишком большие выпуклые глаза на маленьком лице, сплюснутый нос. От чего-то парень напоминал ей мопса, подумав об этом, она даже слегка улыбнулась. — Ты чего лыбишься, тварь? — выдыхает он, одаривая её устойчивым запахом перегара.       На сей раз девушка вовсе не реагирует на его высказывания, тупо смотря перед собой. Ей абсолютно плевать на то, что они хотят с ней сделать, ведь даже сделать ещё один вдох, наполнив лёгкие воздухом, кажется ей непосильной задачей, на которую уходят последние силы.       — Джеймс, оставь её в покое! — кричит кто-то из друзей парня. — Видишь, она какая-то невменяемая…       — Нам же лучше, — возражает он, — будет меньше сопротивляться. Да, детка? — спрашивает Джеймс, сально улыбаясь.       Снова облизнув свои губы, парень опускает глаза на грудь девушки, что скрыта лишь тонкой тканью материи, которая промокнув от дождя, липнет к телу Лили, открывая обзор на её соски. Ему очень хочется коснуться её, поэтому он снова переводит глаза на отрешённый взгляд девушки. Она смотрит словно сквозь него, ничего не замечая, поэтому парень опускает ладонь на её грудь, сжимая пальцы.       — Ахаха, — смеётся он в голос. — Да она даже не реагирует, — удивляется Джеймс, ложа вторую ладонь на её грудь. — Ну, что парни, сделаем это прямо здесь или найдём место поуютнее? — спрашивает он у своих друзей.       Когда руки парня опускаются ниже по её талии, оттягивая резинку пижамных штанов, их развлечение прерывает внезапно появившаяся рыжеволосая девушка.       — Отошёл нахрен от неё, ублюдок! — кричит Роуз, стремительно приближаясь к их компании.       Джеймс поспешно убирает руки с тела блондинки, отходя от неё на пару шагов.       — А что мы такие грозные, красотка? — спрашивает он, подняв руки вверх. — Мы тут просто веселимся, твоя подруга явно не против. Или, может, ты хочешь к нам присоединиться? — подмигивая парням сзади него, спрашивает Джеймс. — Так мы только за, — говорит он, заходясь противным смехом.       — Закрой свой поганый рот, выродок, — шипит, разозлившись Роуз, становясь прямо перед сестрой, закрыв её собой. — У меня есть перцовый баллончик и нож, и поверь, я умею ими пользоваться, — ей страшно за себя и за Лили, но защищаясь, она старается не показывать этого.       — Какие мы сердитые, — сюсюкает парень, — нам очень страшно, — издевается он над ней. — Правда-правда, мы все дрожим от страха. Парни подтвердите! — просит Джеймс друзей.       За его спиной слышится неуверенное угуканье, так как его друзьям действительно страшно, после всего увиденного.       — Сделаешь хоть шаг в нашу сторону, и этот нож полетит в тебя, — предупреждает Роза, загораживая собой сестру, что, как и прежде, ни на что не реагирует.       Стараясь напугать рыжую, Джеймс делает резкий выпад вперёд, на что получает, пущенный Розой, нож в бедро.       — Сука, как больно, — кричит парень, схватившись за ногу. — Ты сука, что ты наделала, дрянь! — причитает Джеймс, держась за рану.       — Будешь знать, как связываться с нами, — отвечает ему Роуз, победно улыбнувшись.       — Тебе это так с рук не сойдёт, — морщась от боли, говорит парень. — Что застыли? — кричит он на своих друзей. — Поймать их, быстро!       Парни реагирует мгновенно, несмело двинувшись в сторону рыжей. Их было достаточно много, чтобы Роуз испугалась, поэтому, как только они приблизились к ним, она распылила перцовый спрей прямо в их глаза. И пока парни мучились от выжигания глазных яблок, Роуз схватила сестру за руку и побежала в сторону своего дома, благо жила она совсем недалеко от парка, где решила прогуляться Лили тёмной ночью.

***

      Лишь уперевшись в, закрытую на все замки, дверь своей квартиры, Роуз может перевести дыхание, наконец, расслабившись. Лили также тяжело дышит, прислонившись, как и она, спиной к стене. От пережитого стресса, из её горла вырывается не то смешок, не то всхлип, поэтому девушка прикрывает рот рукой. В памяти Лили почему-то всплывает искажённое болью лицо того парня в которого Роза кинула нож, от комичности ситуации девушка заливается смехом, который спустя минуту поддерживает сестра. Три часа ночи, а они обе сидят на полу в прихожей и истерически смеются, вытирая выступившие от смеха слёзы.       — А где мы вообще? — спрашивает вдруг Лили, рассматривая незнакомую ей квартиру. В темноте это было сделать не так уж легко, но она ясно понимала, что это не дом родителей, и не общежитие, где должна была жить Роуз.       — Это…квартира моей девушки, — признаётся рыжая, в темноте этого не заметно, но она краснеет от смущения. — Я переехала сюда месяц назад, родители в курсе.       — Почему не сказала?       — Не знаю…всё так быстро произошло…       — И где твоя подруга? — спрашивает она, повернувшись в сторону сестры.       — В отъезде, вернётся через пару недель, — отвечает Роза, не вдаваясь в подробности.       На самом деле девушка не планировала рассказывать о своих отношениях сестре, не зная, одобрит ли она её выбор. Поэтому сейчас немного страшилась того, что произойдёт, когда её девушка вернётся домой.       — А где ты научилась так мастерски метать ножи? — вдруг спрашивает, Лили, заходясь смехом, так как снова вспоминает лицо парня.       — Если ты забыла, Куратор учила нас управляться с холодным оружием, и у меня это получалось гораздо лучше, чем стрелять, — напомнила Роуз, улыбаясь сестре, довольная от того, что тема разговора сменилась. — Ну и Диего в своё время дал пару уроков, — заходится новым приступом смеха рыжая.       — И как ты только нашла меня в той глуши, — удивляется своей везучести Лили, не переставая улыбаться.       — За это спасибо способности. Она подкинула видение, что ты в опасности, вот я и побежала. Как только догадалась взять с собой нож и баллончик, сама себе удивляюсь, — смеётся Роуз, заражая своим смехом Лили, от чего они смеются ещё громче, думая лишь о том, как бы не разбудить соседей, своей истерикой.       Вспоминая картинки своего ведения, по телу рыжей пробегают жуткие мурашки. Сейчас, сидя рядом с живой и невредимой сестрой на полу, она была очень рада, что успела вовремя и то, что виделось ей, не осуществилось. В видении, что она видела, Лили была в порванной одежде, что свисала с девушки кусками, вокруг было много крови, а на открытых участках тела виднелось множество порезов, из которых и сочилась тёмная кровь. Девушка хотела бы навсегда выбросить этот образ из головы, никогда больше не вспоминая о том, что могло бы произойти, не появись она вовремя.       — А что ты делала так поздно в парке? И почему была одна? — спрашивает Роза, прекратив смеяться.       От её слов смех Лили тоже затихает, от чего в квартире повисает мёртвая тишина, слышно лишь тиканье часов, что висят на стене в кухне. Она даже не двигается, смотря прямо перед собой стеклянным взглядом.       — Лили, ты меня слышишь? — спрашивает сестра, повернувшись к ней.       Всматриваясь в лицо девушки, она не видит свою сестру. Лишь безэмоциональное, ничего не выражающее лицо куклы, что так похожа внешне на Лили. Она снова замкнулась в себе, становясь равнодушной к окружающему миру.       Роуз перепробовала множество средств, чтобы привести девушку в чувства, но ничего не помогало. Ни щёлканье пальцами перед глазами, ни резкий хлопок, ни нашатырь, абсолютно ничто не волновало Лили, ей было плевать на то, что происходит вокруг неё и что происходит с ней самой. Смерившись, что достучаться к сестре не удастся, Роуз помогла ей принять ванну и уложила спать, благо девушка хотя бы не сопротивлялась заботе о ней.       Оставив сестру одну в спальне, Роза вышла на кухню, чтобы позвонить кому-то из Харгривзов и узнать, что случилось. Выбор пал на Лайлу, так как она, хоть и была не самой приятной в общении личностью, но всё же оставалась их сестрой. Трубку девушка взяла лишь на второй раз, что удивило Розу, так как она думала, что вряд ли кто-то из них спит, если Лили пропала.       — Чего тебе? — спросонья шипит недовольно Лайла, стараясь сесть в постели.       — Ты спишь? — не может скрыть удивление Роуз.       — Конечно, сплю! Сейчас пять утра, какого чёрта ты звонишь в такую рань?       — Я…вообще-то хотела спросить, что случилось с Лили, — спрашивает она то, что хотела изначально, — но ты видимо не в курсе, что она не ночует дома… — добавляет рыжая.       — Что с Лили? — взволнованным голосом спрашивает Лайла, кривясь от внезапной боли внизу живота.       — Уже всё в порядке, она у меня, спит, — отвечает Роуз. — Но я не понимаю, почему ты не в курсе, что она не дома?       — Мы уже почти месяц как не живём в академии…       — Что значит не живёте?       — То и значит! Мы с Диего переехали в отдельный дом… — будто смущаясь этого, говорит Лайла.       — И ты оставила Лили наедине с Пятым? — негодует Роуз. — После всего, что он с ней сделал, ты оставила их вдвоём?       — Ты тоже не была всё время рядом! — защищается сестра. — И у меня есть свои дети, — шепчет Лайла, проводя рукой по своему уже довольно большому животу, чтобы унять боль. — Так, что произошло с Лили?       — Её чуть не изнасиловали в парке ночью…и, судя по всему, гуляла она там довольно долго, — говорит рыжая, немного чувствуя и свою вину после слов сестры.       — Что она там делала?       — Я не знаю… Лили молчит…я поэтому и позвонила тебе, думала ты в курсе того, что происходит в академии.       — Нет…я ничего не знаю, — отвечает Лайла, после, будто что-то вспомнив, добавляет, — но точно знаю того кто знает. Я перезвоню тебе, ладно? — не дожидаясь ответа сестры, девушка кладёт трубку.       Роуз слышит лишь короткие гудки, которые информируют её, что связь была прервана. Глаза ужасно слипаются, но судя по всему, ей так и не удастся выспаться этой ночью. На часах уже почти шесть утра, начинает светать от чего первые лучи солнца проникают в окна, заливая помещение мягким светом. Ложась спать в этот вечер, она уж никак не ожидала, что её разбудит кошмарное видение с участием Лили и ей придётся спасать свою сестру от насильников. Научившись, наконец, доверять своим видениям Роуз смогла спасти в эту ночь дорогого ей человека, как сможет спасти ещё не один раз.

***

      Ночной звонок сестры не на шутку встревожил Лайлу, ведь она и сама не хотела уезжать из академии, оставляя Лили наедине с Пятым, но мужу удалось убедить девушку, что переезд им просто необходим, и прежде всего он пойдёт на пользу их детям. Они уже знали, что жду двух мальчиков, и даже практически выбрали им имена. Воспоминания, о том, как они спорили, выбирая имя, заставляет девушку улыбнуться. Но улыбка быстро сходит с её лица, когда мыслями она возвращается к Лили. Схватив телефон, Лайла ищет в нём номер Клауса, так как брат был единственным кто остался в академии и наверняка должен знать, что произошло.       Включив для себя прикроватный светильник, девушка набирает номер Клауса, ожидая его ответа. Мельтешения с её стороны, разбудили Диего, он не слышал разговор девушки с Роуз, поэтому не мог понять, почему его жена проснулась так рано.       — Детка, ты почему не спишь? — спрашивает парень, приподнявшись на локтях. Замечая встревоженный взгляд девушки, и как она грызёт свои ногти, что делает обычно, когда нервничает, Диего вскакивает с кровати, мгновенно проснувшись. — Началось? Пора в больницу? — нервно спрашивает он, думая, что у неё начались роды.       — Роза звонила, сказала Лили ушла из дома, поэтому я звоню Клаусу, чтобы узнать, что у них случилось, — поясняет Лайла, успокаивая мужа.       — Чёрт…я уж думал, ты рожаешь, — расслабляется Диего, падая обратно на подушку.       — Ещё нет, — отвечает она, слушая гудки до соединения с братом. Как только парень поднимает трубку, Лайла перестаёт грызть ногти, сосредотачиваясь на разговоре. — Привет, Клаусик, скажи-ка мне, почему Лили не ночует дома? — спрашивает строго девушка, так как перед отъездом просила его присмотреть за ней.       — И тебе привет, а ты откуда знаешь, что Лили ушла из дома? — удивляется Клаус, переведя свой ошеломлённый взгляд на рядом сидящую сестру.       Они уже несколько часов безрезультатно искали девушку, не зная, куда она могла пойти, поэтому звонок от Лайлы в шесть утра был для них весьма неожиданным. Жестом Эллисон показывает, чтобы он включил громкую связь, что парень сразу совершает.       — Мне Роуз сказала…       — А она откуда знает? — спрашивает уже Эллисон, нахмурив брови.       — Она спасла её от насильников в парке, — раздражённо отвечает Лайла. — Что у вас там вообще происходит? — нервничая ещё больше, спрашивает девушка.       Диего рядом с ней, видя, как рассержена жена, приподнимается на постели и прислушивается к её разговору, не понимая, что могло так расстроить девушку.       — Лили в порядке? — снова спрашивает Эллисон, практически вырвав телефон из рук брата, услышав про насильников.       — Да Роза забрала её к себе, она спит. Ты мне можешь объяснить, что происходит? Почему вы вообще вдвоём?       — Лили с Пятым расстались… — говорит Клаус, после того как Эллисон кивком головы даёт ему знать, что эту информацию можно рассказать.       — Почему? — удивляется Лайла, так как насколько она знала, эта странная парочка помирилась и даже перестала выяснять отношения на повышенных тонах, что не могло не радовать их семью.       — Мы…не знаем… — как-то неуверенно говорит Клаус, потому что не может понять намёки, что даёт ему сестра.       — Почему Эллисон в академии?       — После того как Лили пропала я позвонил ей, чтобы она помогла мне найти её, — поясняет Клаус, мгновенно придумав ответ.       — Понятно, а где Пятый? Вы ему звонили? — спрашивает Лайла, пытаясь сложить обрывки информации в единое целое.       — Он ушёл, мы не знаем куда, и ему невозможно дозвониться, наверное, Пятый опять отправился в комиссию…       — Ясно, поговорим потом, — быстро прощается Лайла, чувствуя, как у неё начинает болеть голова от избытка информации.       Закончив разговор, она поворачивается к Диего, что с интересом ожидал, пока девушка договорит, чтобы узнать новости.       — Собирайся, — говорит Лайла, начиная глубоко дышать, как учили на курсах подготовки к родам.       — Куда? — удивляется парень, быстрой смене ситуации.       — В больницу…кажется, началось, — говорит девушка, от чего краска с лица мужа сползает, делая его смертельно бледным.       Вскакивая с постели, он начинает суматошно одеваться, после чего помогает встать и одеться Лайле. К ближайшей больнице они едут, превышая максимально допустимый скоростной режим, но это никого не волнует. Всё, что важно для парня в данный момент это его дети и жена, которую он всю дорогу держит за руку.       По пути в больницу Лайла ещё успевает позвонить сестре и рассказать всё, что узнала от Клауса с Эллисон, а также о том, что она рожает. Поэтому на утро сестры Тейт были в больнице, чтобы узнать новости первыми. Роды прошли без осложнений, что было удивительно, учитывая срок, на котором рожала девушка. Оба мальчика были здоровы, как и их мама. Новость о появлении племянников смогла вывести Лили из её транса, и она с нетерпением ждала встречи с ними, стоя вместе с сестрой в коридоре больницы. Первым кого они встретили в здании больницы, оказался Диего. Для него эта ночь видимо была крайне тяжёлой, так как под его глазами залегли глубокие тёмные круги, а сам парень выглядел очень уставшим.       — Что ты здесь делаешь? — вместо приветствия, спросил он недовольно, Розу.       — И тебе привет. У меня как бы сестра родила, я не могла не приехать, — поясняет рыжая, удивляясь его недружелюбию.       — А она, почему здесь? — спрашивает парень, кивнув головой в сторону Лили. Узнав о том, что девушка убьёт их всех, он стал относиться к ней с некой осторожностью. Ещё до их переезда Диего всячески пытался ограничить общение девушки с его женой, беспокоясь, что Лили сможет навредить им.       — Лили такая же сестра Лайлы, как и я, и имеет полное право здесь находиться! — поведение парня совсем не нравилось Роуз, поэтому она начала раздражаться. — Да что с тобой? — негодует девушка. — Мы же почти родня!       От слов сказанных Роуз ему становится не по себе, к нему приходит понимание, что он поступает совсем неправильно по отношению к Лили. «Апокалипсис будет всегда и Ваня всегда будет его причиной, если не возьмём её с нами и не поможем ей» — вспоминает он слова Пятого, что тот говорил перед их прыжком во времени. «А Лили всегда будет причиной нашей смерти» — думает Диего, размышляя над сложившейся ситуацией. Решив для себя, что не хочет повторять ошибки, которые в своё время совершил Лютер с Ваней, парень поднимает свой раскаявшийся взгляд на Роуз.       — Прости…эта ночь была очень длинная и выматывающая…я слегка не в себе, — извиняется он, — но я рад, что вы обе здесь. Лайла будет счастлива, видеть вас обеих, — говорит Диего.       — С ней всё хорошо? — спрашивает молчавшая до этого Лили, подойдя к ним ближе. Ей всё ещё сложно удерживать своё внимание на чём то одном, но она по крайней мере помнит почему они с Роуз приехали в больницу, и всеми силами старается об этом не забыть.       — Да, и с Лайлой, и с детьми всё хорошо. У нас два мальчика, — гордо сообщает Диего, неосознанно улыбаясь, говоря о своих детях.       — Поздравляем! — кричат Роуз и Лили, практически одновременно, после чего обнимают парня.       Зайти к сестре им позволили лишь через несколько часов. Входя в палату, девушки видят два маленьких комочка, завёрнутых в голубые одеяльца, один на руках у Лайлы, а второй у её мужа. Оба мальчика очень спокойны, своими большими глазками они внимательно наблюдают за девушками, что поочерёдно склоняются над ними. Как все маленькие дети, малютки выглядят сморщенными с красными пятнами на коже, но глаза у них удивительно большие и очень умные, не как у всех. У одного ярко зелёные как весенняя трава, а у второго серые как осеннее небо затянутое грозовыми тучами, хотя со временем они скорей всего поменяют свой цвет на карий как у их родителей.       — Как их зовут? — спрашивает Лили, присев рядом с сестрой. Пальцами она перебирает маленькие пальчики ребёнка, который смешно высовывает язык и морщит свой носик.       — Это Томас, — говорит Лайла, указывая на мальчика в своих руках. — А на руках у Диего, Ньют, — добавляет девушка.       На глазах Лили выступают слёзы, так как сестра назвала детей в честь их погибших братьев, с которыми они были в приюте у Куратора. Эти два парня и Лидия были теми немногими, с которыми у них были хорошие отношения, которые были их семьёй.       — Прекрасные имена, — говорит Роуз, приобняв блондинку за плечи. У неё на глазах также слёзы, ведь она помнит тех безбашенных парней, что защищали её в детстве от нападок Куратора, не боясь её.       Уходят девушки задолго до того как навестить Лайлу приходят остальные Харгривзы, так как не желают сейчас пересекаться с ними. Видеть Эллисон, Клауса, Лютера и Клэр все были бы рады, но никто не знал, как отреагирует Лили на встречу с Пятым. Ведь только рядом с сёстрами девушка стала немного оживать, становясь похожей на себя прежнюю. Но, даже мимолётом слыша какое-то упоминание о Пятом или о чём-то, что напоминало ей об их расставании, она снова замыкалась в себе, не реагируя ни на что.

***

      Психическое состояние Лили крайне беспокоит Розу, так как девушка временами просто выпадала с жизни. Таким образом, часто Лили не замечала, сколько дней и недель прошло с их расставания с парнем. На удивление всем Пятый исчез. Он не появлялся в академии, не общался семьёй, даже Ваня не могла дозвониться к нему. Исчезновение парня сразу после того как он бросил Лили, казалось всем странным, но никто не пытался его искать, сосредоточив своё внимание на том, как помочь девушке. Никто не говорил Розе, что Пятый именно бросил Лили, все говорили, что они просто расстались, а причина им неизвестна, но девушка почему-то была твёрдо уверенна в своих подозрениях. Сама сестра о причинах разрыва молчала или снова закрывалась в себе, всякий раз, когда кто-то пытался её расспросить.       Общими усилиями ребята пришли к выводу, что сами они не смогут помочь Лили вернуться к нормальному психическому состоянию, поэтому обратились к психологу. На встречи со специалистом девушка ходила трижды в неделю, и Роуз замечала, как после каждого сеанса сестре становится всё лучше. Рыжая смогла снова вернуться в консерваторию продолжая обучение, так как после появления в её квартире Лили, она на время забросила учёбу, боясь оставлять сестру одну. И всё в их жизни вроде как наладилось, ровно до того момента как домой вернулась её девушка.       Гастроли, что длились почти месяц, закончились и Ваня Харгривз, наконец-то вернулась домой. Она знала о последних событиях, что произошли в семье, и о том, что у них живёт Лили, вот только Роуз не упоминала, что не рассказала сестре о их отношениях. Поэтому неожиданное появление в квартире Вани стало для Лили полным сюрпризом.       — Что ты здесь делаешь? — спрашивает блондинка, заметив на пороге застывшую девушку.       Лили сама лишь недавно вернулась с очередного сеанса с психологом, что помогал ей вернуться к обычной жизни после сложных отношений с Пятым. Первое время любые напоминания о парне отдавались в ней острой болью, от которой ей хотелось закрыться, поэтому она и выпадала с реальности, уходя в свой придуманный мир. Теперь же после стольких разговоров со специалистом, Лили смогла не только осознать, что Пятый был абьюзером, что девушка знала и раньше, но и наконец-то понять, как его отношение к ней влияло на неё саму. Понять, что все её проблемы с запоминанием событий, с восприятием ситуаций, с непринятием самой себя были напрямую связаны с его абьюзивным отношением к ней. Теперь с помощью психолога она смогла проработать то, как чувствовала себя в отношениях с парнем и как чувствует себя сейчас, чтобы наконец-то вернуться к жизни и понять, что её мир не вертится вокруг Пятого. Ведь до встречи с ним она жила и вполне себе была счастлива, а значит, может это делать и без него.       Вот только увидев на пороге квартиры Ваню, девушка снова вернулась мыслями в тот день, когда они расстались, вспомнив его слова: «Я переспал с Ваней». И вся злость и обида, что чувствовала она в тот момент нахлынули на неё снова.       — Вообще-то, я здесь живу, — отвечает девушка, опустив глаза в пол.       — Что значит, ты здесь живёшь? — спрашивает Лили, не понимая, о чём она говорит.       — Роза не сказала тебе? — удивляется Ваня. — Это моя квартира, мы с Розой встречаемся уже несколько месяцев, поэтому она живёт у меня, — поясняет ей девушка, дружелюбно улыбаясь.       Вот только Лили совсем не разделяет её дружелюбия. Она не может понять, как так получается, что Ваня спит и с её сестрой и с Пятым. Данная информация просто не укладывается у неё в голове. Ей больно и за себя и за Роуз, ведь так получается, что их обоих предали дорогие им люди.       — Этого не может быть, — шепчет Лили, схватившись за голову, что начала кружиться.       — Ты в порядке? — заботливо спрашивает Ваня, видя, как резко бледнеет девушка перед ней.       — Я… — она хочет ответить, что с ней всё нормально, но не успевает, так как в её глазах темнеет.       Потеряв сознание Лили, резко оседает на пол, но подбежавшая Ваня, успевает поймать её, чем спасает девушку от встречи с жёстким паркетом. Лили довольно лёгкая, поэтому она без труда переносит её на кровать в комнате. Решив не беспокоить девушку и дать ей время отдохнуть, она укрывает её пледом, оставляя одну. Уйдя на кухню, Ваня заваривает себе крепкий чёрный чай, попутно звоня своей девушке, чтобы узнать подробности состояния Лили.       Когда Лили приходит в себя, голова её всё ещё немного кружится, но не настолько, чтобы она не смогла встать в постели. Слыша шум с кухни, девушка направляется именно туда, желая разобраться во всем, что узнала.       В маленькой светлой комнатке на высоких барных стульях сидят Роуз и Ваня и что-то обсуждают, прижимаясь друг к другу. Видно, что они соскучились за время разлуки и теперь спешат наверстать упущенное. Зайдя на кухню, Лили кашляет, чтобы привлечь к себе внимание девушек.       — Милая, ты уже проснулась. Я так переживала, — говорит Роуз, развернувшись в её сторону.       — Как ты себя чувствуешь? — в свою очередь спрашивает Ваня.       — Нормально, — хмуро отвечает Лили, всё ещё не доверяя девушке.       Сейчас брюнетка выглядит совершенно по-другому, будто все недомолвки, что стояли между ними исчезли, и она готова раскрыть свои руки для примирительных объятий. Вот только Лили, не готова к таким проявлениям нежности, помня слова своего бывшего парня.       — Как ты можешь так притворяться? — спрашивает Лили, не скрывая своего призрения в сторону девушки.       — Я не понимаю о чём ты… — отвечает Ваня, улыбка, что была на её лице, исчезла.       — Лили, что ты такое говоришь? — также, не понимая, спрашивает Роуз.       — Как ты можешь спать с Пятым, а потом возвращаться к моей сестре и делать вид, что всё хорошо? — снова спрашивает блондинка, смотря в упор на Ваню.       — Лили…я… С чего ты это взяла? — девушка даже не знает как реагировать на вопрос, так как он ставит её в тупик.       — Пятый сам мне сказал…когда бросал меня, — смахнув сбежавшую по щеке слезу, говорит Лили.       — Но я не сплю с Пятым…мы даже не виделись с ним с того момента как тебя выписали с больницы, — пытается убедить она девушку. — Мы с Розой начали встречаться около трёх месяцев назад, и за это время я ни разу не видела брата.       — Но он сказал, что переспал с тобой, что любит тебя!       — Это не так…       — Так значит у вас ничего не было? — спрашивает Лили, не зная, что и думать. «Может я снова придумала себе всё сама?» — задаёт себе мысленно вопрос девушка, боясь, что все старания психолога пошли крахом.       — Послушай… — вопрос снова ставит Ваню в тупик. Она, конечно, рассказала Роуз о том, что было между ней и Пятым, так как не собиралась, что-либо от неё скрывать, но не знала, стоит ли говорить об этом Лили. — Мы, правда, переспали с ним… Только один раз, очень давно, как только мы вернулись из прошлого, и мы были пьяны, — оправдывается девушка. — Это ничего не значило ни для него, ни для меня, после этого у нас остались только родственные отношения. Пятый для меня лишь брат, как и я для него лишь сестра и ничего более.       — Роза, ты веришь ей? — спрашивает Лили свою сестру, не уверенная насколько можно доверять словам девушки.       — Да, верю, — не задумываясь, отвечает рыжая. — Ваня рассказала мне об этом практически сразу, как только мы начали встречаться. И я знаю, она не стала бы меня обманывать, — говорит Роуз, улыбаясь своей девушки, взяв её за руку, — потому что я люблю её.       — И я тебя люблю, солнышко, — отвечает ей тут же Ваня, чмокнув в губы.       Видя, девушек вместе у Лили не возникает сомнений в искренности их чувств и слов, поэтому она полностью верить словам Вани, о том, что у неё не было ничего с Пятым, а это значило, что он соврал ей. Теперь остался лишь один вопрос: «Почему?».       — Но я не понимаю… — начинает говорить Лили, шатая головой. — Пятый знал, что будут значить эти слова для меня, знал, как больно мне будет это слышать… Зачем…зачем он хотел убить во мне всё, что я чувствую к нему? — тяжёлые мысли, что заполнили её разум, заставляют её пошатнуться. Едва удерживая себя в стоячем положении, Лили хватается рукой за столешницу, чтобы не упасть.       — С тобой всё хорошо? — взволновано спрашивает Ваня, помогая ей присесть.       — Да…просто голова немного закружилась, — отвечает Лили, своей улыбкой говоря «спасибо» за помощь, что оказала ей девушка. — Я просто не могу понять, зачем Пятый соврал мне… Почему он хотел, чтобы я ушла и даже не задумывалась о том, чтобы вернуться к нему?       — На этот вопрос тебе сможет ответить только он сам… — говорит Ваня, тем самым давая понять, что понятия не имеет о мотивах своего брата.       Встав со своего места, девушка ставит чайник, чтобы заварить им всем согревающие напитки, что совсем не помешают в такой дождливый ноябрьский день. Погода на улице с каждым днём становилась всё хуже, необратимо приближая их к началу зимы. Заварив сёстрам зеленый чай, и кофе для себя, Ваня расставляет кружки с напитками на столешницу. Как только до Лили доходит запах кофе, который она вдыхает полной грудью, ей становится плохо. Зажав рот ладонью, она срывается с места, направляясь в ванну, чтобы очистить свой желудок. Наблюдая за девушкой, Роуз с Ваней переглядываются, пытаясь понять, что произошло. Но до возвращения Лили из ванной комнаты, ни одна из них не высказывает свои догадки вслух.       — Сестрёнка, а ты часом не беременна? — спрашивает Роуз, отпивая чай со своей кружки. Выражение её лица такое безмятежное, словно она спросила, что Лили думает о погоде за окном.       — Я могу купить тест, — тут же вставляет Ваня, которую посетили те же мысли, что её девушку.       — Что за бред? — отнекивается Лили, садясь с ними за один стол. — С чего ты вообще это взяла? — негодует девушка, так как не заметила за собой никаких признаков беременности.       — У тебя часто без причины кружиться голова, а сегодня ты так вообще упала в обморок, — выдвигает свои аргументы рыжая.       — Это просто из-за стресса, — оправдывает блондинка. — Да и во время первой беременности у меня был жуткий токсикоз, а сейчас такого нет!       — Да что ты говоришь? — притворно удивляется Роуз, закатывая глаза.       — Я сказала, нет!       — Да, Лили! Ты выбросила все свои духи, ты уходила из кухни каждый раз, когда я готовила кофе…я сперва думала, что его аромат просто напоминает тебе о Пятом, поэтому ты уходишь, но теперь поняла. Тебя тошнит от запаха кофе!       — Неправда!       — Я всё ещё могу пойти в аптеку и купить тест, — как бы, между прочим, вставляет Ваня, чтобы сёстры в конец не разругались.       — Ванюш, не лезь, пожалуйста, — просит её ласково Роуз, погладив ладонь девушки. — Лили, я права, прекрати это отрицать и сделай чёртов тест!       — Ладно! — кричит, сдавшись, девушка, сложив руки на груди.       Обидевшись на сговорившуюся парочку, Лили надув губки покидает кухню, решив подождать возвращения Вани в своей комнате.       — Прости, что тебе пришлось это слушать, — просит Роуз, повернувшись лицом к своей девушке. — Ты так много для меня сделала…вытащила меня из адских отношений, а я так мало даю тебе в ответ… — шепчет рыжая обняв девушку.       — Солнышко, ты даёшь мне даже больше чем нужно, — успокаивает её Ваня, прижимая к себе. — Тебе не нужно ничего делать, чтобы заслужить мою любовь, помни об этом, — говорит она, смотря ей прямо в глаза.       — И я люблю тебя, спасибо тебе за всё, — отвечает Роуз, накрывая её губы в нежном поцелуе.       Она пытается вложить в поцелуй всё, что чувствует к девушке, но знает, что и всей жизни ей будет мало, чтобы достаточно отблагодарить Ваню за то, что та вытащила её из отношений с Терезой. Лишь Ваня стала для неё тем лучом света, который осветил её мрачную жизнь. Лишь она смогла показать ей, что когда люди действительно любят друг друга, то не стремятся причинять боль.       Уйдя в аптеку, Ваня возвращается в квартиру приблизительно через двадцать минут, с пакетом в руках, что доверху наполнен тестами на беременность.       — Зачем так много? — удивляется Роза, принимая пакет.       — Чтобы знать наверняка, — отвечает она, чмокнув девушку в щеку. — Там разные фирмы для диагностики на разных сроках.       — Ладно, — соглашается рыжая. — Пойду, отнесу их Лили, надеюсь, она меня не убьёт, — ещё раз окинув количество тестов взглядом, говорит девушка.       Страшась реакции сестры, Роуз быстренько передаёт ей пакет с тестами и удаляется с комнаты, пока Лили не успела их заметить.       — Нахрена так много то? — слышит она крик девушки, когда уже закрыла дверь комнаты, направляясь на кухню.       Вооружившись большим пакетом с тестами и телефоном с таймером, чтобы отсчитывать время, Лили направляется в ванную комнату. Она нервничает, так как понимает, что в чём-то Роуз всё-таки права, у неё определённо были некоторые признаки беременности, как бы она не пыталась это отрицать.       Увидев результат первого сделанного теста, Лили радуется, что Ваня побеспокоилась и купила не один, так как поверить в увиденное не может. Но спустя полчаса держа в руках семь сделанных тестов с одинаковым результатом, девушка понимает, что никакой ошибки нет, она действительно беременна, осталось лишь сходить к врачу и узнать точный срок.       Ожидая Лили с результатами, девушки всё также сидят на кухне. У каждой в голове рой мыслей, которые сосредотачиваются на том, что они будут делать дальше, если Лили всё-таки беременна.       — Ты, правда, думаешь, что она ждёт ребёнка? — не выдержав спрашивает Ваня.       — Ну, ты же сама всё видела… — отвечает Роуз, опустив голову, — я уверенна в этом процентов на девяносто…       — Она ведь оставит его? — неуверенно спрашивает брюнетка.       — Решать только ей… — шепчет девушка, даже не зная, что они все будут делать в сложившейся ситуации.       На этом снова в воздухе повисает гнетущая тишина, что заполняет всё пространство кухни. Ожидание неизвестного невыносимо. Когда Роуз уже почти готова сорваться с места и пойти проверить как дела у сестры, Лили сама приходит к ним на кухню. Первое что они замечают это веер тестов в руке девушки.       — Решила перепробовать все? — едва сдерживая смех, спрашивает Роза.       — Перепроверяла, — отвечает Лили, ничуть не обидевшись на сестру. Сейчас её голову занимали совершенно другие мысли и ей было всё равно, как отреагируют Роуз и Ваня. — Кстати, спасибо, — говорит она, обращаясь к Ване. Уголки её губ слегка поднимаются вверх, когда они встречаются глазами.       — Ну что там? — спрашивает рыжая. Ей не терпится узнать, станет она в ближайшее время снова тётей или нет.       — Положительный…на всех семи тестах, — глубоко вздохнув, говорит Лили, демонстрируя им тесты с двумя полосками на каждом.       Реакция девушек неоднозначная. Они вроде как рады этому известию и им натерпится поздравить Лили, но вместе с тем они не знают, что думает об этом сама девушка, так как по её выражению лица понять это довольно сложно.       — Ты рада? — осторожно спрашивает Ваня.       — Да, конечно, она рада, — отвечает вместо сестры Роуз, словно это само собой разумеющееся.       — Я не знаю… — тихо шепчет Лили, начиная плакать.       Сорвавшись со своего места, Роуз обнимает сестру, начиная её успокаивать.       — Ну, ты чего? — спрашивает рыжая, прижимая к себе сестру. — Ты ведь хотела ребёнка, и теперь он у тебя будет…       — Вот только его отцу совершенно на него плевать… — между всхлипами отвечает Лили.       — Милая… — начинает говорить Роза, но даже не знает, что можно возразить словам сестры. — У тебя есть я и Харгривзы, мы поддержим любое твоё решение, — убеждает её сестра. — И прекрати лить слёзы, тебе сейчас нельзя нервничать!       — Ты права, — всё ещё прерывисто всхлипывая, говорит Лили, утирая слёзы. Вредить ребёнку ей совсем не хочется, хоть она ещё и не решила что будет делать дальше. — Я записалась к врачу на завтра.       — Сходить с тобой? — спрашивает заботливо Роуз.       — Да…мы могли бы пойти с тобой для поддержки, — соглашается Ваня, дружелюбно улыбаясь.       Хоть Лили уже поняла что Пятый врал ей насчёт того что переспал с Ваней, отпустить все плохое, что вызывала в ней девушка, она ещё не могла. Для этого ей необходимо было время и сеанс с психологом, что помог бы разложить всё по полочкам.       — Нет, спасибо, — отвечает девушка, не желая находиться в компании Вани дольше необходимого, — я пойду одна.       — Всё хорошо? — спрашивает Роуз, замечая напряжение в комнате, что повисло между девушками.       — Прости…просто мне нужно время, чтобы переварить это всё, — отвечает ей сестра, слегка улыбнувшись. — Я пойду к себе, отдохну.       — Да конечно, — соглашается рыжая, отпуская сестру в её временную комнату.       Когда Лили покидает кухню, Роуз кидает извиняющийся взгляд на свою девушку. Она и раньше знала, что у Вани с её сестрой не лучшие отношения, но надеялась что факт того что они встречаются, сможет что-то изменить.       — Не нужно извиняться, — говорит Ваня, когда видит настрой своей девушки. — Я сама виновата, что Лили так ко мне настроена, — притянув рыжую в свои объятия, убеждает она, — но со временем всё наладиться…мы ещё обязательно поладим, я в этом уверена, — говорит Ваня, чтобы успокоить свою девушку.       — Я на это очень надеюсь…не хочу чтобы вы ругались, — шепчет Роуз, утыкаясь в шею девушки. — Пойдём в спальню, — просит она девушку, успокоившись, — ты ведь только приехала, а ещё даже толком не отдохнула с дороги.       — Пойдём, — соглашается Ваня, сжимая её ладонь.       Она так сильно скучала по своему солнышку, что готова и вовсе не выпускать её ладонь со своей руки. В темноте комнаты, прикрывшись одеялом, девушки стыдливо краснея, украдкой целовали оголённые участки тела друг друга. Словно подростки, они стараются сдерживать громкие стоны, чтобы не разбудить Лили, которая спит в соседней комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.