ID работы: 10159190

4 AM

Гет
R
Завершён
34
Размер:
43 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 227 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Мия встала с дивана и направилась к входной двери, думая, кто мог заявиться с к ней вечером. — София? Триша? А вы как здесь? — Брюнетка была очень удивлена, но сразу же запустила подруг в квартиру. — Мы пришли провожать Тришу. Они с Дастином переводятся в университет в Нью-Йорке. — София прошла в гостиную и увидела Виктора. — Ван Арт, а ты как здесь? — Шатенка поставила два пакета с алкоголем и закусками на барную стойку. — Мы с Мией договорились встретиться. Не буду вам мешать. — Парень поднялся с дивана и направился к выхожу. — Мия, я напишу утром. Всем пока. Девушки попрощались с другом и направились на кухню. Вайдер освободила кофейный столик в гостиной и достала бокалы для вина. — Почему вы не предупредили, что придёте? — Девушка строго посмотрела на подруг, закидывая ногу на ногу. — И где потеряли третью собутыльницу? — Так получилось. А Моника не смогла приехать. Она сейчас с Бенни. — Погоди-ка… То есть вы с Ван Артом вместе?! — Кореянка широко улыбнулась, смотря на подругу. — Триша, ты в своём уме? Мы друзья! — Ну ну... Знаю я, какие друзья. Софа, мы, походу, обломали кое-кому жаркую ночку. — Ещё одно слово и я обломаю тебе эту ночку с алкоголем и подружками. По квартире раздался смех трёх подруг, а затем последовали разговоры о последних событиях и прошлых совместных воспоминаниях.

***

Виктор в тишине ехал за город. Он думал о Мие и злился на подруг за то, что прервали их. Брюнет вспоминает тот момент. Казалось бы, всего лишь секунда. Всего лишь прикосновение. Но сколько чувств и эмоций парень испытал в тот момент. Ван Арт остановился на обочине и, закрыв машину, пошёл в небольшой лес. Маленький, но густой лесок за городом, стоящий у всеми забытой трассы. — Может, стоит ей признаться?.. Я боюсь… Боюсь, что она отвергнет меня и завершит нашу дружбу... — По щекам брюнета потекли редкие слёзы, капая наземь, попадая в рот, и катились по шее, впитываясь в худи. Тишину леса нарушил громкий крик. Крик обречённости и мольбы о помощи. Сколько всего выпало на долю этого юноши, но он не сломался, продолжая свой жизненный путь. Виктор понемногу успокоился и теперь просто лежал на холодной земле, редко всхлипывая. Он вспоминал свою маму, по которой жутко скучал.

***

— Виктор, солнышко, что случилось? Почему ты весь в крови? — Женщина по имени Жаклин подбежала к сыну, держа его за плечи. — Ничего страшного, мам... Не обращай внимания… — Парень тряхнул головой и молча ушёл в свою комнату. Миссис Ван Арт сделала сыну его любимый салат и заварила чай. Она отнесла поднос в его комнату и села на край его кровати, нежно гладя сына по волосам. — Сынок, прошу тебя, расскажи мне, что произошло... — Меня избили в школе из-за того, что я пригласил Аллегру на бал. Я ведь недостоин её… — По щекам Ван Арта начали течь слёзы, а из горла вырывались громкие всхлипы. Женщина крепко обняла подростка, стараясь хоть немного успокоить. У неё это начало получаться, но в комнату вошёл отец Виктора и скривился от увиденного. — Жаклин, какого чёрта ты позволяешь ему плакать? Хочешь, чтобы он вырос тряпкой? Сейчас он плачет, а завтра начнёт юбки носить?! Идём. А ты не смей больше плакать. Мужчины не плачут. — Он схватил супругу за руку и вытащил из комнаты, громко хлопнув дверью. Брюнет ещё сильнее заплакал, зажимая рот рукой. Его не было слышно, он просто тихо плакал. Плакал от безысходности происходящего и от поведения его отца.

***

Виктор распахнул глаза и стал глубоко дышать, дабы хоть немного успокоиться. Именно в ту ночь убили его родителей. Тогда он лишился единственной опоры и поддержки в лице своей матери. — Мамочка, как же мне тебя не хватает… Надеюсь, ты не разочарована во мне… — Ван Арт шептал это себе под нос, воображая, что говорит с матерью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.