ID работы: 10159205

Вор рассказывает сказки

Гет
R
Завершён
2335
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2335 Нравится 146 Отзывы 1010 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
В Ваканде их маленькую компанию встречает целая делегация. Окружающие особенно цепко, с нескрываемой настороженностью, наблюдают за Старком, явно не понимая, что ожидать от мужчины. Тони на подобную реакцию расплывается в саркастической ухмылке и пижонским движением руки поправляет дизайнерские солнцезащитные очки. Грета старается от него далеко не отходить, и, кажется, уже скучает за тёплым взглядом карих глаз, вкупе с почти отеческой улыбкой. Она хочет обратно на базу мстителей, где все просто и знакомо, где их маленькая семья почти счастлива. Их проводят под охраной, что вызывает неприятную аналогию с преступниками, в большой зал, где королевская семья им улыбается и просит чувствовать себя, словно дома. От них пахнет теплом и пониманием, они, кажется, им искренне рады. В отличие от стоящих неподалеку в углу кучки бывших мстителей. Те смотрят на Тони обиженно, слегка воинственно, но и боль, с сожалением, плескаются во взгляде каждого. Грете до безумия их всех жалко, когда рвутся столь крепкие узы, боль должна быть невыносимой. Она обвивает хвостом ногу Старка и бесстыдно мурчит. Его чувства волной накрывают с головой. И ей, честно сказать, страшно признаться самой себе, что будь она на месте Капитана Америки, а Гермиона или Рон вместо Баки, не задумываясь, кинулась бы на помощь, неосознанно предавая людей вокруг. Ничего кроме друзей, не имело бы для неё смысла. Когда с церемониальными приветствиями покончено, Тони, без лишних расшаркиваний, переходит к сути дела. Обиды, недомолвки и оскорбления отходят на тридцать девятый план. Никто не хочет гибели планеты, все напуганы могущественным титаном и его миссией по уничтожению половины человечества. У Греты горькие ассоциации с атмосферой перед битвой в Хогвартсе, шерсть на загривке поднимается непроизвольно. Во дворце суета с каждым днём усиливается, все стараются привнести, как можно больше пользы. Тони, на пару с принцессой Шури, закрываются в лаборатории, забывают напрочь о еде и сне, но сверхсильное оружие, что бы могло их спасти, все не приходит им на ум. Бедный Питер истязает себя на тренировках со Стивом Роджерсом и Баки. Наташа и Клинт, рискуя собственными шкурами, возвращаются в Америку, для поиска союзников. Ванда от Вижена не отходит ни на шаг, она четко осознает, что Танос прибудет в Ваканду с одной единственной целью, вырвать дурацкий камень бесконечности из тела возлюбленного. Грета среди всех людей разрывается, до полного изнеможения старается делиться магией и утихомирить нарастающую панику. По дворцу передвигается короткими перебежками или на руках Питера, который хоть и покорно соглашается носить ее кошачью тушку, смеется над ее трусостью. А Поттер совершенно не стыдно, что ее пугает личная охрана короля и его ближайшие советники. Они все смотрят на нее с неприкрытым любопытством и руки тянут, погладить иссиня-черную шкурку. Превращается в человека лишь в личных покоях Старка, который в достаточно резкой форме потребовал у короля честного слова, что в комнате нет камер и прослушивающих устройств. Ведьму радует, что с Британии новости доходят куда более позитивные. Члены Армии Дамблдора, все так же ей преданы и готовы вступать в бой. Выжившее взрослое поколение Ордена Феникса, не собираются оставаться в стороне. Однако больше всего поражает желание части бывших пожирателей, сумевших избежать Азкабан, помочь и воевать. От самого короля, имя которого она наконец-то запоминает, Грета бессовестно прячется. Она его интерес и внимание за километр чувствует. Хуже то, что у неё к нему ещё что-то более неразгаданное и непонятое. К нему магия тянется, а его собственная сила приводит в восторг. Ведьма, стоит признаться, ещё не встречала людей, которых бы не развращала власть. Король ее восхищает. Т'Чалла оказывается более хитрым и ловким, подкарауливает Грету, когда та, слегка расслабившись, позволяет себе погреться на солнышке во внутреннем дворике. Он присаживается рядом, прямо на траву и мягко-нежно чешет за ушком. Они сидят так вместе несколько часов, пока лучики солнца не скрываются за тучами, а мужчина успевает поведать ей пару десяток местных легенд. Когда Грета подслушивает разговор Тони и верховного мага, ей за свой поступок не стыдно. У них у всех один шанс на миллион, и какой именно выигрышный, маг не знает, зато Поттер отчетливо догадывается. В укромном месте, подальше от посторонних, где даже кошачий слух ловит лишь звуки природы, ведьма в человека превращается через не хочу. Тоска, по почти полученной жизни, чувствуется на кончике собственного языка. Смерть звать не нужно, она снова приходит сама, только обе теперь знают, что Грета свой первый приказ озвучить готова. — Убей Таноса. — Будет исполнено, моя маленькая госпожа. Грету изнутри словно морозные ветры обдувают, кровь холодеет на пару градусов, не испытываемое до сего момента чувство бесконечности разливается по венам. Связь скрепляется самыми крепкими узами. Спустя пару часов, ее, бледную и дрожащую, укутанную в два пледа, находят Тони и Роуди. Оба читают ее, словно раскрытую книгу. Старку хочется на неё орать благим матом, она маленькая девочка, она не должна была вновь собою жертвовать. Роуди ее решением так же остается недоволен, но ведет себя куда сдержанней и спокойней. Он просто обещает на каждом шагу быть рядом. Грете хочется выпить горячего чая и посидеть у пылающего камина, ей уныло и холодно. Но она запихивает собственные чувства куда подальше, собирается с силами, и стуча зубами, передаёт полученную от Вечной Госпожи информацию. Да, теперь ведьма с помощью смерти сможет убить титана, но у того в судьбу вплетена битва на Земле, а рушить то, что наплели Мойры, не позволено и высшим сущностям. В любом случае войне быть. Все обитатели дворца ужинают за огромным столом, соблюдая субботнюю традицию. Когда в помещение врывается взбешённый Старк, присутствующие смотрят на него с непониманием и тревогой. Девушку, что прячется за спиной Роуди, они замечают не сразу и не узнают. У стражи дворца десятки вопросов как? Как в их охраняемое королевство мог кто-то незаметно прокрасться? Лишь король, как и паучок, запахи распознаёт с легкостью. — Пантера, — мягкий, приятный баритон заставляет Грету покраснеть, но изумрудного взгляда от тепло-коньячного она не отводит. Мать Т'Чаллы, что сидит от своего сына по правую руку, с довольной улыбкой продолжает нарезать манго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.