ID работы: 10159205

Вор рассказывает сказки

Гет
R
Завершён
2336
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2336 Нравится 146 Отзывы 1011 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Во дворце все суетятся, крутятся, тренируются, спорят, находят компромиссы и боятся. Грета от всеобщего хаоса в облике пантеры спасается. Ей осточертело по сотому кругу свою историю рассказывать, отвечать на бесконечные вопросы капитана Америки и видеть в его голубых глазах примесь недоверия и брезгливости. Для многих смерть, несмотря на все с ними произошедшее, оказывается нечто священным, неприкосновенным. Нечто таким, за чем существует спокойствие и недостижимый рай. Для них пигалица, что именуется повелительницей смерти, ни что иное, как недоразумение, не укладывающиеся в их черепной коробке. Ведьма не лезет в выстраиваемую солдатами стратегию, не мешается у супергероев под ногами, лишь изредка, молча, наблюдает за Тони, и его беспрерывной работой в лаборатории. Мужчина все еще злится на нее, да и на себя тоже, Грете от этого больно. Не помогают ни почесывания за ушком от Питера, ни успокаивающие взгляды Роуди. Однако предаваться меланхолии у нее времени нет, ведьма руководит сборами слегка другой армии. Ей до защемления в сердце понятна одна простая истинна - она в этой битве главный герой, снова на передовой позиции, нельзя прятаться в стороне. Ежедневные вечерние беседы с Роном и Гермионой по волшебному зеркалу, словно отбрасывают в прошлое, напоминают о Хогвартсе и Воландеморте. Грета ждет не дождется, когда самые родные и близкие приедут в Ваканду. Она верит, что ей тут же станет чуть легче дышать, а промозглое холодное тело на какую-то сотую градуса станет теплее. С того самого момента, как она приняла свой титул, а смерть пообещала исполнить ее желание, Грета от внутреннего холода, кажется загибается. Не помогает горячий чай, шерстяные пледы и палящий камин. Грета никому не признается, но разговоры с местным королем чуть-чуть согревают. Ведьму это пугает. Она знает мужчину от силы пару недель, но ее к нему непреодолимо тянет. Ведьма это скрывает всевозможными способами, прячет чувства, избегает взгляды, старается сдержать дрожь в теле от приятного, бархатного баритона, но лукавый взгляд самого мужчины и всей его семейки, вкупе с личной охранной, дают ей понять, что ничерта у нее не выходит. Поэтому Грета с высоко поднятой головой, в подаренном Тони платье, гордо шагает мимо довольно улыбающейся охраны, на личный ужин к королю, где ее уже привычно покормят вкуснейшим маринованным мясом и нальют сколько угодно травяного чая, по личному рецепту королевы. Т'Чалла в очередной раз станет расспрашивать ее не столько о ее силе и магии в целом, сколько о ее увлечениях, интересах и любимых книгах. В ответ он тоже скупиться не станет, поведает очередную забавную историю из своего детства, мягко упомянет своего отца и снова станет хвалить да нахваливать Ваканду. Ведьма еще после второй такой встречи была готова подать прошение на местное гражданство, если такое вообще возможно. В местных тропических джунглях, под крылом сильного короля, мягкой мамы королевы и взбалмошной принцессы, Грета к месту однозначно привыкает. Друзья, правда с куда большим количеством магов, чем ожидала Поттер, прибывают в Ваканду на рассвете. Они долго обнимаются и все говорят и говорят. Когда стоять на площадке, подготовленной для их перемещения по порт-ключу, становится неуютно от хлёсткого ветра, Гермиона улавливает тоскливые взгляды Греты на Тони, и с только ей присущей решимостью, уводит ничего не подозревающего мужчину в глубь дворца. Рон тихо хихикает, бормочет про себя, что кого-то сейчас отчитают, и невинно интересуется, где местная столовая. Все надеются, что до битвы достаточно времени, они еще успеют обсудить пару раз продуманную тактику, провести пару спаррингов между собою и магически постараются улучшить местные щиты. Танос прибывает в Ваканду ровно через три часа, на гигантском космическом корабле, со своими верными, надежными прислужниками, да со стаей бешеных псов. На их мордах жуткий охотничий оскал, в глазах алым светится жажда убийств и крови, им милосердие не знакомо от слова совсем. Воины отчаяно бросаются в бой, на поле смесь из обученных местных жителей, Мстителей бывших/будущих/настоящих, и магов. Лучи заклинаний летают на перехлест, пули свистят поверх голов, многие начинают гибнуть с обеих сторон. Грета стоит слегка в сторонке, на возвышенности, ждет титана и почти не дергается от прикосновения костяной руки по своей ключице. Она точно знает, за ее спиной стоит сама Смерть, а Тони, Т'Чалла и Питер стараются бросать на нее свои взгляды ежеминутно, отрываясь от уничтожения очередного гадкого пришельца. — Маленькая госпожа, твой звездный час настал. Ведьма из глубины себя знает куда нужно трансгрессировать. В голове четкие координаты местонахождения Таноса. За секунду, как закрывается воронка апарации, ей чудится отчаянный рык пантеры. — Кто ты? Титан смотрит на нее словно на помеху, букашку, которую он способен уничтожить за долю секунды. В его глазах уже горит триумф победы. — Смерть. У Греты ни времени, ни желания подробно растолковывать Таносу кто она, как так вышло и что она собирается делать. Ей эта вся ситуация, честно сказать, осточертела еще месяц назад, когда чертовый шар пророчества оказался в ее уютной спальне на бывшей базе Мстителей. — Я знаю смерть, ты - это не она. Грета не знала до сего момента, что смерть оказывается умеет ворчать. Но вечная Госпожа кажется очень возмущена тем, что титан отчего то думает, что знает ее, сможет завоевать и делает нелепые подношения в ее честь. Ей от миллионов убитых людей пользы на самом деле ноль, лишь целая гора скучной бумажной работы. Ведьма медленно склоняет голову вправо и наконец-то выпускает бурлящий внутри холод. Все вокруг окутывает туман… Приходит в себя Грета в тепле, лежа на мягкой огромной кровати с потрясающим видом на горы. В голове мгновенно вспыхивают сотни вопросов: что, как, да почему. Она вскакивает на покачивающиеся ноги и бежит. Ей срочно нужно найти Гермиону, Рона, Тони, Роуди, Питера и еще пару десятков людей. Ее, совершенно бесшумно, но уверенно и твердо, поперек талии ловит мужская рука и прижимает к сильному мужскому телу. Знакомый бархатный тембр шепчет на ушко, успокаивает. Она оказывается находится в личных покоях короля, пролежала в отключке три недели, чем прибавила Роуди десяток седых прядей, Танос мертв, Гермиона и Рон в порядке и уже вернулись обратно в Британию, Тони, как настоящий отец, по душам, максимально угрожающе, успел побеседовать с Т'Чалла. Ведьму, словно маленькую девочку, бережно укутывают в одеяло и несут по пустынным коридорам куда-то на верх. Ей говорят целители прописали отдых и отсутствие переживаний. Грета на верхней открытой площадке, видит, как к ней бежит матерящийся Тони и посмеивающийся Паучок. Она в ответ хихикает и машет рукой из окна, начинающего набирать высоту, частного борта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.