автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

..3

Настройки текста
Был очень солнечный июльский день. Он мешал Кроули, поэтому шторы были задёрнуты. Сам Кроули лежал на кровати и думал глубокую думу. И всё-таки приглашать пернатого друга в свою обитель было не такой хорошей идеей, как он считал раннее. Это была проверка.. проверка себя на чувства. Что он чувствовал? Энтони редко наблюдал за Ангелом, редко бросал в его сторону взгляды, не излучающие насмешку, редко искушал его. Искушение.. На лице расползлась заговорщицкая улыбка, глаза с ещё большим усердием начали изучать потолок спальни. Это же его работа. Почему бы не совместить приятное с полезным? Но это же Ангел! Он такой невинный, такой нЭжный (это не опечатка), такой..такой..такой ангел! Может и он чувствует то же, что чувствую я? Вдруг и у него такая болезнь? Может это передаётся воздушно-капельным путём? Может это переходный возраст и со временем пройдёт, а сейчас нужно просто успокоиться и расслабиться? Взгляд Кроули заскользил от потолка к шторам, от штор по стене к телевизору, пока не наткнулся на плакат Фреди Меркьюри. Вообще-то это была фотография с автографом, увеличенная в несколько раз, но Фреди от этого лучше не станет. Как смотрел на Демона Азирафаэль, когда тот свёл пятно с его пальто; когда тот спас саквояж с книгами в далёком 45;... «Кроули!-рыженькая тётенька засеменила к выходящему из горящей машины мужчине,-как я рад, что ты приехал». «..Дорогой, но я не понимаю..»; «..не может этого быть, дорогой!». Кроули пялился на Фреди. Фреди пялился на него. Оба думали об одном и том же. Всё чаще Демон отыскивал и находил в друге признаки упомянутого. Всё чаще замечал дрожь в голосе в ответ на услугу со стороны, «спасибо» и улыбку исподтишка. Он расправляет мне крыло и рабством тешится моим. Рабством? Нет.. никому нельзя позволять делать из тебя раба, даже если «никому»-твой лучший друг, даже если у друга очень красивые голубые глаза. Даже если твои крылья уже оторваны, а перья расфасованы по подушкам. (ауф) Кроули переместил область наблюдения на панель телевизора и встретился взглядом с лежащим на спине мужчиной лет сорока, задумчиво заложившим руки за голову и сверлящим взглядом своё отражение в экране. А что, собственно, может случиться, если он снова попробует искусить Ангела..умышленно..намеренно. А не как в те разы. Он придумает стратегию, пропишет инструкцию с пунктами и подпунктами, только..зачем? Чтобы узнать, что к нему чувствует Азирафаэль. Голос адекватности на задворках сознания было осведомился почему бы просто не спросить, но Кроули отмахнулся от него как он назойливой мухи и продолжил размышлять. Флирт? Почему бы и нет.. Случайные прикосновения? Сойдёт.. Взгляды? Мужчина в отражении сверкнул желтизной зубов глаз. И как всё это должно вывести ангела на чистую воду? Как-то да должно. Действительно, раз это пришло ему в голову, значит должно.. Оглушительный грохот, раздавшийся откуда-то сбоку заставил демона подпрыгнуть на кровати и упасть с облачка, на котором был построен его воздушный замок. В дверь спальни снова постучали и, вслед за стуком, появился Азирафаэль с просьбой помочь ему на кухне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.