ID работы: 10159337

Скажите, что это не сон.

Слэш
PG-13
Заморожен
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Пройдя по коридору и спустившись по лестнице на первый этаж, Славик добродушно здоровается с женщиной сидящей на входе и в ответ получает милую улыбку.       Выйдя на улицу и пройдя пару метров по лужицам парень чувствует, как ощутимый ветер пробирается под одежду, заставляя стаю мурашек пробежаться по всему телу. В ногах неприятно отдаёт дрожью, от чего Марлов ещё сильней кутается в куртку и прячет руки в карманы. На дворе октябрь, а коротыш до сих пор не надевал шапку. Накинув на голову капюшон худи, Славик направился в сторону метро.       Спустившись в огромное пространство полное людей, студент вяло побрел к нужной станции. По пути Славу, то и дело подталкивали и чуть ли не сбивали с ног, а учитывая его довольно небольшой рост, парня можно было запросто потерять в толпе. Единственное, что было бы видно, то это его пушистую макушку.       Парень подошёл почти к самому краю платформы и стал ждать, в принципе, как и все люди находившиеся здесь. Вдруг, он чувствует лёгкую вибрацию у себя в кармане, а затем раздается звук уведомления. Достав телефон парень снимает с него блокировку, и тут же высвечивается «1 новое сообщение». Нажав на уведомление, отрывается диалог в «Вконтакте».

1 новое сообщение

8:24

Ася Меркулова Привет, не опаздывай, жду)       Как только Марлов прочитал единственное пришедшее ему сообщение, на его душе стало теплее. Выкинув мысль: «Ну хоть кто-то обо мне помнит», он спрятал гаджет в карман. Как раз подъехал состав, и остановившись с характерным звуком, его двери распахнулись. Волна людей, до этого сидевшая на местах, тут же схлынула и растворилась в потоке других людей. Не промедлив ни секунды коротыш успевает запрыгнуть в транспорт. Как только он находит себе местечко и устраивается поудобнее, двери закрываются, и состав трогается.       Спустя несколько минут Славик находится уже перед огромным зданием колледжа, пугающим только своим видом. Неуверенно зашагав в сторону входа, студент вздохнул.       Войдя в здание, первое, что его встретило, так это немного обшарпанные стены, ненесущий добра охранник и гул других студентов. Молча, не издавая ни одного звука, коротыш дошёл до гардероба, и сняв куртку, отдал её стоявшей там женщине. Та, только с презрением посмотрев на студента, выдала ему жетон и всем своим видом показала: «Вали уже отсюда». Поежившись от холодного взгляда, Славик направился на второй этаж. Не успев дойти до аудитории, Марлов чувствует, как кто-то берет его за руку. Обернувшись, перед ним оказывается девушка, которая явно рада видеть его. — О, привет, —вяло приветствует её парень. —Привет, — только уже с улыбкой повторяет девушка. —Сегодня, после пар в библию? —Давай— соглашается коротыш, улыбнувшись.       Ася. Первая, кто подружился с Марловым. Они быстро нашли общий язык, и спустя пару дней стали чуть ли не лучшими друзьями. Слава никогда не думал, о том что у него будет подруга. Да ещё какая. Отличница, пример для подражания, красивая и невероятно милая. Но к сожалению, (или счастью…) коротыш не испытывал к ней никакой симпатии, да и она не влюбилась в парня с первого взгляда. Это странно ведь: «дружбы между мужчиной и женщиной не бывает». Наверно их пример рушит этот стереотип. Да и как только Слава начал общаться с Асей, до него дошли слухи о том, что она по девочкам… «Это не так уж и плохо, у каждого свой выбор» —успокаивал себя студент и не представлял к чему это все приведёт.       Начало первой пары. Математика. Всё уже расселись по местам и пока занимались своими делами. Слава сразу же, с первых дней присмотрел себе местечко почти у самого выхода. Зрение конечно подводит, но у него же есть очки, так что проблем не возникает. Меркулова устроилась рядом. Спустя пару минут после звонка, в аудиторию заходит препод. Мужчина, лет тридцати, в солидных пиджаке и брюках, в блестящих на солнце туфлях. Алексей Анатольевич. —Доброе утро, ребята, — тепло приветствует всех мужчина. —Так, сегодня повторяем прошлую тему и начинаем новую— произносит он, усаживаясь за стол. Достав из рюкзака скетчбук, Слава зарисовывал очередного аниме персонажа и время от времени записывал в тетрадь информацию, предоставляемую учителем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.