ID работы: 10159337

Скажите, что это не сон.

Слэш
PG-13
Заморожен
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:

***

10:31am

      Спустя полтора часа пара закончилась. Попрощавшись с преподавателем, Слава и его одногруппники покинули аудиторию. Домашки не так много и это к лучшему.       Марлов неторопливо шел за Асей, которая в свою очередь, рассказывала очередную историю, излучая энергию и позитив. Следующая пара по литературе, так что можно особо не напрягаться. Литературу вела довольно добрая женщина, которая ни разу не повышала голос на учащихся, да и те не стремились её раздражать. Славе она понравилась сразу. — Слышала, что к нам парень переводится, — невзначай произнесла Меркулова, сидя на скамейке и рассматривая рисунки в скетчбуке Славы. — Фамилия у него странная, фиг выговоришь… Морг… Морге… Да пофиг, короче. — Ты всегда, все, про всех знаешь, — улыбнулся Марлов. — И откуда ты все это узнаешь, если не секрет? — Так скажем, «связи», — чуть рассмеялась девушка. — Ого, красиво… А как её зовут?..

***

12:10pm

      Конец второй пары, а Ася до сих пор полна энергии, в то время как утомлённый Слава еле плелся за ней. Сейчас большая перемена, так что есть время заскочить в столовую и возможно получить стаканчик дешёвого кофе из автомата. Слава сказал Меркуловой о том, что пойдёт в столовую, а та заявила, что пойдёт с ним.       Они идут по коридору, слыша только гул, вокруг себя. Мимо них пробегают парни и девушки из других групп, и иногда проходят преподаватели. Без происшествий пойдя до первого этажа, ребята все же направились в сторону столовой.       Встречали их только не очень приятный запах и пару полных женщин. В школе коротыш всегда не особо доверял столовым, да и сейчас не особо доверяет. Поэтому вместо того, чтобы встать в очередь за кашей, он подошёл к автомату с кофе. Ася последовала его примеру. Марлов закидывает пару монет и нажимает нужную кнопку. Автомат начинает почти не слышно жужжать, выпадает стаканчик, и тут же его заполняет горячий напиток. Наконец получив кофе, Славик заказывает ещё один, для Аси. Она поблагодарив его, берет свой напиток, и они направляются на третий этаж.

***

—… Этим, Пушкин хотел высказать… — доносится до коротыша и он тут же выпадает из своих размышлений. Кинув взгляд на скетчбук, вместо набросков Славик видит бессмысленные каракули. Тихо вздохнув, парень перелистывает страницу и начинает рисовать заново. Спустя небольшой промежуток времени вырисовываются очертания лица и даже части тела. Погрузившись в процесс рисования, Марлов не сразу замечает толчки в бок. — Слава, эй, — шепотом произносит Меркулова, в очередной раз толкая друга в бок. Наконец коротыш обращает на нее внимание. — Мы же идем после этой пары в библиотеку? — все так же шепотом спрашивает Ася. — Ну да, как и договаривались, — подтверждает Марлов. — Просто тут такое дело, — как то скомкано произносит девушка. — Я немного побуду с тобой в библиотеке, а потом мне надо идти, дела появились, извини. — Ничего, не извиняйся, — мягко улыбается Слава. От его улыбки Асе становится легче. В этот же момент звучит долгожданный звонок и все начинают собираться. «Вечер сегодня будет хорошим…» — напоследок думает про себя Славик, выходя из аудитории, вместе с Асей.

***

      Проведя в библиотеке около часа, девушка все же начинает собираться, и попрощавшись с другом, покидает учебное заведение. За это время они успели сделать большую часть заданий по математике, что не могло их не радовать. Тоже решив не задерживаться, Славик прочитывает последний параграф и вскоре выходит из душного помещения.       Дойдя до первого этажа, Марлов подходит к гардеробу, и протянув стоявшей там женщине жетон, получает свою куртку. Накинув ее на себя, он встречается взглядом с охранником и наконец выбегает из колледжа. Оказавшись на улице, Слава вдыхает свежий прохладный воздух и направляется в сторону метро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.