ID работы: 10159337

Скажите, что это не сон.

Слэш
PG-13
Заморожен
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

4.

Настройки текста

18:32pm

      Славик только добрался до общаги и почти без сил поднимался на свой этаж. Вот уже доставая ключи, он слышит отчетливый стук каблуков. — Здравствуй, Слава, — слышится из-за спины. — Мне надо кое-что тебе сообщить. — З-здравствуйте… А что именно? — задает несмелый вопрос коротыш, и оборачиваясь, видит перед собой комендантшу. — С этого дня ты будешь жить не один. — произносит женщина. — Что?.. — не особо понимая ее слов, задает вопрос парень. — Свободных мест уже не осталось, но ты ведь один живёшь. — Но… — хотел уже было, как то возразить Марлов, но в итоге просто промолчал. — Вот и отлично, — явно довольная собой произносит женщина. — Он скоро приедет, так что будь любезен, приберись, если у тебя там грязно. «Это еще и парень, зашибись…» — проносится в голове у Славы. Полностью поникнув, но не подавая виду, он коротко кивает, и произнеся: «Хорошо», отворачивается к двери. После этого слышится, отдаляющийся стук каблуков, который через некоторое время полностью исчезает. Тяжело вздохнув, Славик открывает дверь и вваливается в комнату. Настроение испорчено.

***

19:43pm

      Славик бездумно лежит на кровати, втыкая в телефон. Известие о том, что он будет жить не один растворяется в мыслях и кажется не таким уж и плохим. Марлов просто принял свою участь и ждал. Ждал, что будет дальше.       Отложив телефон и лёжа уже в полной тишине, коротыш стал прислушиваться к звукам. За стеной справа кто бормотал, а за дверью слышались шаги. По мере их приближения, Слава начал чувствовать некую тревогу. Звуки шагов остановились, и тут же послышался глухой стук в дверь. Марлов от неожиданности вздрогнул и резко приподнялся на локти. Немного растерявшись в пространстве, он чуть было не упал с кровати, но все же удержал равновесие. Стук в дверь повторился. Тихо вздохнув и набрав в легкие побольше воздуха, Слава поднялся и подошёл к двери. Его рука медленно потянулась к ручке, и всё же он открыл дверь. Глядя перед собой он увидел только черную футболку, но стоило ему чуть приподнять голову к его взору представилось лицо незнакомца. И та самая татуировка в виде трех шестерок всплыла в воспоминаниях. — Привет? — произнёс парень, стоявший перед Славой. — Прив-вет… — с явной неуверенностью произнёс Марлов, услышав бархатный голос собеседника. — Это же 63 комната? — Ага. — Ну, я типо войду? — А? Да, да, конечно… — немного замявшись, сказал студент, отходя в сторону и пропуская нового сожителя внутрь. — Неплохо… Уютно, — с легкой ухмылкой произнес парень, разглядывая комнату. Ничего не ответив на это, Слава снова замялся. Просто встал рядом со своей кроватью и не двигался с места, разглядывая уже знакомые и можно даже сказать родные стены вместе с незнакомым. Неслышно вздохнув, новый человек в окружении Славы бросил рюкзак на кровать и обернулся к нему. — Алишер, — протянул руку парень. — Моргенштерн. — Слава… — произнес Марлов, хоть и неуверенно, но протянул свою руку в ответ. — Слава Марлов.       После рукопожатия нависла неловкая тишина, которая давила на Славика. Он попросту не знал, что делать. Но благо ситуация разрешилась сама по себе. Алишер просто занялся своими делами, не обращая особого внимания на парня. Решив тоже не особо обращать внимания на своего сожителя, коротыш залип в телефоне, а в скоре предался Морфею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.