ID работы: 10159438

Это всё от недосыпа

Слэш
NC-17
Завершён
46
автор
BeGGy бета
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Это было поистине доброе утро. Колдунья проснулась с первыми лучами и с пониманием, что она абсолютно точно выспалась. А это многого стоит. Но на этом все не закончилось.       Обычно завтрак им обеим готовит младшая Голдштейн, и сегодняшнее утро не было исключением. Судя по запаху, Куинни приготовила.. блинчики. Тина не может вспомнить последний раз, когда их ела. У самой не получалось приготовить именно такие, как у волшебницы, и девушка прекратила пытаться. Все-таки Куинни больше приуспела в готовке, с этим глупо спорить.       — Доброе утро, милая! - заметив проснувшуюся Тину, крикнула Куинни.       — Доброе, - улыбнулась ведьма. - блинчики?       — Я вдруг вспомнила, что давно их не готовила. Да и ты их обожаешь.       — Точно, - тут аврор вспомнила о ситуации с мистером Грейвсом и Ньютом. - слушай, Куинни, как подумываешь свести Ньюта и мистера Грейвса? - заговорщески улыбнулась она.       — Я думала об этом, - отодвинув стул и выйдя из-за стола, волшебница убежала в свою комнату.       Тут же прибежала.       — Ты только посмотри! - в руках у младшей Голдштейн был красивый букет из викарий* и вьюнков**. - как тебе?       Увидев непонимание на лице Тины, она объяснила:       — Положим их на стол в кабинете у Ньюта!       — Куинни, и как ты себе это представляешь? Грейвс же помнит, что ничего не дарил. Тем более Ньют ночевал у него.       — Ты не поняла, - рассмеялась колдунья. - мы положим их Ньюту на стол, мистер Грейвс, наверняка, проведет с ним какое-то время и спросит откуда эти цветы. В отличие от Ньюта, директор сразу поймет, что это какой-то поклонник.       — Мерси Льюис, - взвыла ведьма. - ты же понимаешь, что когда-нибудь это вскроется?       — Ну, возможно, - пожала плечами Куинни. - но, держу пари, все вскроется тогда, когда они уже будут парой.       — Как знаешь. Но цветы сама подложишь.       Голдштейн кивнула и снова упорхнула в свою комнату.       Что ж, будет весело.

***

      Доверить это дело Куинни было плохой идеей. Помимо букета, ведьма положила на стол записку с парой комплиментов магозоологу и коробочку чая. Она что, решила увести Ньюта у Грейвса? Аврор знала, насколько волшебник неравнодушен к чаю, особенно к Эрл Грею, так что он вполне мог сам заинтересоваться «тайным поклонником».       — Ну что за бред, Тинни? Из-за одного только чая?       Ведьма подпрыгнула от неожиданности.       — Куинни!       — Не волнуйся, у меня все под контролем, - не замечая Тину, схватившуюся за сердце, продолжала Куинни. - наш поклонник будет вести себя грубо. Вернее, возможно будет. Если мистер Грейвс и правда начнет ревновать.       Старшая Голдштейн восстанавливала дыхание.       — А я уверена, он начнет, - закончив, улыбнулась волшебница.       — Больше никогда, слышишь? Никогда не подкрадывайся со спины, - выдохнула Тина.       — Хорошо, но ты меня поняла? У нас все получится, - приобняв сестру за плечи, ухмыльнулась колдунья. - пошли, сделаю тебе чашечку кофе.

***

      Заходя в свой кабинет, магозоолог ожидал увидеть что угодно: сборище ниффлеров, сжигание ведьм, Мерлина в костюме штруделя.. Но не букет цветов.       С запиской.       — Мерлин, это что, Эрл Грей? - вскинулся маг. - невозможно.       Может, это Персиваль? Ведь о его предпочтениях в чае знали только сестры Голдштейн и он. Но Куинни могла рассказать об этом кому угодно, так что разоблачить отправителя будет крайне трудно.       Хотя можно спросить у самой ведьмы, она наверняка что-то знает. Ньют сразу же пошел к ней, так и не прочитав записку.

***

      — Ньют? К тебе можно? - но волшебника в кабинете не оказалось, зато на столе лежали цветы. Красивые цветы.       Аврор подошел к столу и заметил записку, на которой ровным почерком было написано: «Прекрасный Ньют, я влюбился в тебя. Д.У.»       Рядом лежала коробочка с чаем.       Грейвс не понял, что за чувство сдавило его грудь, не давая вдохнуть. Что-то напоминающее смесь грусти и злости. Что-то подобное он уже испытывал, но то было очень давно. Вроде бы на первом курсе Ильверморни. Персиваль тогда влюбился в однокурсницу и пытался добиться ее внимания. Интересовался теми же книгами, что и она, отдавал на обеде свои булочки, от которых та была без ума. Они даже стали хорошими друзьями, но потом она рассказала ему о Теодоре со второго курса, в которого она влюбилась. Он тогда улыбнулся в ответ, но на самом деле хотелось биться о стену. Они стали общаться все меньше, в итоге совсем перестав. И именно в этот период своей жизни Грейвс познакомился с Серафиной. Он не пытался за ней ухаживать, не отдавал свои булочки просто так, так как та сама их в тихую стаскивала, из-за чего аврор постоянно ворчал на нее. Это была и есть настоящая дружба.       Серафина Пиквери — президент МАКУСА и лучшая подруга Грейвса, с которой у них до сих пор крепкая дружба.       Так значит ли все это, что директор влюбился в магозоолога?..       Он не задумывался об этом. Но учитывая, как ему нравится общаться со Скамандером о его существах, хотя до этого он волшебными животными не интересовался от слова совсем, какие мысли его иногда посещают, когда волшебник рядом.. Похоже, это так. Персиваль ни сколько не удивился, сделав для себя такой вывод. Видимо, подсознательно, он все же знал.

***

      Магозоолог уже минут десять бегал по этажу в поисках ведьмы, но ее все не было видно.       — Куинни! Стой! - увидев розовое платье, мелькнувшее в дверях, крикнул маг.       — О, Ньют, привет, - улыбнулась Голдштейн.       — Здравствуй, есть свободные пару минут?       — Конечно, - взяв того за руку, Куинни повела их подальше от посторонних глаз. - что случилось?       — Понимаешь, я сегодня обнаружил у себя на столе букет цветов и коробку с чаем, между прочим, моим любимым! - начал магозоолог. - я подумал, может ты что-то знаешь? Ну, может у тебя кто-то спрашивал у моих предпочтениях?       — Ну, - приложив указательный палец к подбородку, сделала задумчивый вид колдунья. - я никому ничего не рассказывала. А так, по-моему, все очевидно, милый.       — Что очевидно? - не понял Ньют.       — Мне кажется, это твой тайный поклонник, - сдалась ведьма. - кто-то в тебя влюбился!       Удивление на лице Скамандера сменилось смехом.       — Не говори глупостей, - вытирая слезы, сказал Ньют. - кому я мог понравится?       — Ну, не знаю, а ты думаешь кто их прислал?       — Я думаю, они ошиблись адресом, вот и все, - пожал плечами волшебник.       — Там разве не было какой-нибудь записки или, ну, не знаю, - напомнила Голдштейн.       — Точно! - спохватился магозоолог. - Куинни, прости, там правда была записка, а я ведь не прочитал!       — Беги, потом расскажешь! - вдогонку ему крикнула ведьма. - боже, Ньют, - рассмеялась она.       Будет однозначно весело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.