ID работы: 10159438

Это всё от недосыпа

Слэш
NC-17
Завершён
46
автор
BeGGy бета
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Я понимаю, как это, наверно, глупо выглядит, но я не смогу разобраться сам, - Персиваль Грейвс зашел минут пять назад и все это время пытался объясниться перед младшей Голдштейн, так и не рассказав о самой проблеме, - опять же, я мог бы и сам, при сильном желании, покопаться в себе, своих мыслях, понимаете..       Куинни остановила его словесный поток движением руки.       — Мистер Грейвс, все в порядке, - ободряюще улыбнулась она. - у меня еще минимум час свободен, рассказывайте.       Ведьма чуть было не выдохнула с облегчением, поняв, что директор действительно влюблен и пытается отбиться от этой мысли, но без особого рвения. Скорее для вида.       — Сэр, я могу залезть к вам в голову и прочитать ваши мысли, и вы это прекрасно знаете, но, - подняв указательный палец вверх, оборвала его волшебница. - но не буду.       — Но почему?       — Вы должны сами прийти к этому выводу, - хитро улыбнулась она.       — А теперь, прошу прощения, я вдруг вспомнила об одном невыполненном деле.       — Доброго дня, - кивнул аврор.       Он ничего не понял даже после разговора с Куинни Голдштейн. Видимо, все серьезно. Но, по сути, есть два варианта: либо он правда влюбился, либо это дружба. Дружба ведь бывает разной, так? Тем более ничего уж такого особенного между ними нет. Да, однозначно дружба.

***

      — Ньют, я в шоке с тебя.       — Тина, ну ты же и сама понимаешь, что это единственный вариант! - распинался маг. - она лишилась матери! Ей просто нечем питаться. Это я еще молчу о том, что она совсем крохотная и не умеет выживать в дикой среде.       — Я все понимаю, но она чертов дракон, - уже ни на что не надеясь, отговаривала мага аврор. - ну неужели нет какого-нибудь приюта для них? Я вроде слышала, что в Румынии этим занимаются.       Магозоолог вздохнул.       — Ты не совсем понимаешь. Там действительно занимаются выведением драконов, но та особь, которую я спас, уникальна, - Ньют посмотрел прямо в глаза колдунье. - у обычных румынских длиннорогов темно-зеленая чешуя и золотые рога, но ты это знаешь, да? - Тина сделала вид, что знает. - а у этой малышки серебристые рога. Мне нужно ее изучить, Тина!       — Хорошо, я тебя поняла. Более менее.       Скамандер обнял подругу.       — А Персиваль не понимает, зачем она мне. Хотя я ему все объяснил.       — Я думаю, он просто волнуется, - поддержала его Голдштейн. - не бери в голову.       — Но в чем проблема? Я ведь уже не первый год нелегально таскаю в своем чемодане кучу созданий. Если меня и поймают, я добуду разрешение.       Колдунья покачала головой.       — Просто забудь.       Тут послышался стук в дверь.       — Да?       — Мисс Голдштейн, я жду отчет. И вы не видели мистера Скамандера?       — Сэр, Ньют здесь.       Аврор удивленно моргнул и зашел в кабинет волшебницы.       Тина передала ему отчет, мягко подтолкнув Ньюта к выходу.       — До вечера!       — Пока, - выдохнул маг, скрывшись за дверью.       — Идиоты. Влюбленные идиоты...

***

      Тина зашла в квартиру, повесила пальто не вешалку и прошла на кухню. Куинни там не было, но в ее комнате горел свет - значит она дома. А вот Ньютово синее пальто отсутствовало, похоже, тот задерживется. Причем, скорее всего, это связано с Грейвсом. Улыбнувшись своим мыслям, девушка подошла к комнате Куинни, постучав.       — Тина, это катастрофа! Просто кошмарно-ужасная катастрофа! - верещала ведьма.       Голдштейн молниеносно открыла дверь и увидела сестру, мечущуюся из одной стороны в другую.       — Что произошло? - тоже словив панику, крикнула аврор.       — Через неделю рождество, а я ничего не купила!       Если бы Тина могла, она бы сейчас крикнула на весь Нью-Йорк.       — Куинни, клянусь, я когда-нибудь начну бегать по потолку с криками, потому что забыла купить печенье.       — Но в этот раз ведь серьезно! - возмутилась девушка. - рождество через неделю, а мы не готовы!       — Куинни, еще целая неделя, все мы успеем, - вздохнула Тина. - только не волнуйся, а то я тоже начну.       Младшая Голдштейн улыбнулась.       — Пошли пить какао.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.