ID работы: 10159438

Это всё от недосыпа

Слэш
NC-17
Завершён
46
автор
BeGGy бета
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      В центре кухни стоял длинный дубовый стол, за которым сидели три человека: две девушки и мужчина.       — То есть, директор аврората влюбился в Ньюта, но окончательно этого не понял?       Сёстры одновременно кивнули.       — А Ньют упрямо считает того другом, так?       — Именно так.       Было видно, что Якоб пытается скрыть улыбку, но у него это плохо получалось.       — И вы решили выдумать Ньюту тайного поклонника, чтобы заставить мистера Грейвса ревновать?       — Вообще, это идея Куинни, - подметила аврор. - я сначала думала это не сработает. Куинни, без обид, - добавила Тина, поймав возмущенный взгляд сестры. - но это сработало и Грейвс начал задумываться об этом. Даже ходил к Куинни, чтобы разобраться в своих чувствах! Поразительно.       — А я сразу поняла, что это сработает, Тинни. Персиваль Грейвс ужасно ревнив.       — Ладно, Якоб, как думаешь, что можно еще сделать? - задала наконец ведьма вопрос. - Куинни предлагает продолжить отправлять подарки от этого Д.У., но мне кажется стоит придумать что-то другое.       — Ну..       Ковальски был в шоке, ведь, судя по прошлым рассказам старшей Голдштейн, мистер Грейвс был очень ворчлив, полностью погружен в работу и особо не контактирует с людьми. Правда, последние два пункта можно было бы отнести и к магозоологу. Тот бывало целыми днями не выходил из собственного чемодана, забывая даже поесть. И как два человека, находившиеся в браке с работой, смогут жить вместе? Или же наоборот. Они заставят друг друга отвлечься. Мистер Грейвс будет напоминать Ньюту о еде, а тот, в свою очередь, станет для аврора поводом пораньше уходить с работы. Вполне вероятно.       Куинни, прочитав мысли немага, улыбнулась, но ничего не сказала.       — Я думаю, можно поговорить с мистером Грейвсом, раз тот ближе к истине, чем Ньют. Да. И он явно решительнее, - предложил Якоб.       Младшая девушка кивнула, с гордостью смотря на мужчину. Видно, она тоже думала об этом.       — Стоит попробовать.

***

      Ведьма постучала в дверь.       — Мистер Грейвс, можно?       — Войдите.       Куинни, аккуратно прикрыв дверь, встала перед рабочим столом аврора.       — Я хотела поговорить по поводу Ньюта.       — Я вас слушаю, - посмотрев ей в глаза и сложив руки перед собой домиком, ответил Грейвс.

***

      Тина была в шоке. Нет, не так. Если открыть первый попавшийся сайт в Интернете, то ее состояние можно описать, как:       Отвал башки       Ого как       Очуметь       Чикануться можно       Святые сосиски       Опупеоз       Обана       Я обескуражен       Крышеснос       Любой из вариантов подойдет, а лучше все вместе.       Президент МАКУСА — Серафина Пиквери — вызвала волшебницу к себе. Ч-что? Зачем?       Она, конечно, уже вызывала Голдштейн к себе, но это было очень давно и неправда. В голову невольно начали лезть предположения, зачем ее вызывают. Хотят уволить? Выписать штраф? Отправить в отпуск? В важную экспидицию? На казнь? Или, что еще хуже.. оставить без выходных?       — М-мадам президент, вызывали? - дрогнувшим голосом спросила зашедшая в кабинет аврор.       — Да, мисс Голдштейн, - заметив перепуганый взгляд девушки, та поспешила ее успокоить. - не беспокойтесь, это не связано с работой.       Слава Мерлину.       — Вы не замечали, что между мистером Скамандером и Персивалем Грейвсом что-то происходит? - улыбнулась женщина.       Что, черт возьми?

***

      — Мисс Голдштейн, мне кажется, это не влюбленность.       — Ну, если вы уже прошли этот этап, то я только рада, - улыбнулась волшебница.       — Нет, вы не..       — Сэр, вы просили меня залезть к вам в голову, так? - аврор кивнул, закрыв рот. - ну так вот. Ответ лежит на поверхности. Вы влюблены.       Куинни впервые видела, как мистер Грейвс, директор аврората, герой войны и правая рука мадам президент смущается. Даже покраснел.       — Что ж. Неожиданно.       — Думаю, вам надо побыть немного одному.       С этими словами девушка выбежала из кабинета, тихо прикрыв за собой дверь.       Мистер Грейвс действительно более решительный, чем Ньют. Правда последний пока что считает все происходящее дружбой. И ведьма надеется, что директор это исправит.

***

      — Можете говорить честно. Как вам известно, мы с Персивалем состоим в дружеских отношениях, и я хотела бы понять, что с ним происходит.       — А-э.. а с ним что-то происходит? - забыв о своем испуге, спросила аврор, присаживаясь на стул напротив Пиквери.       — Да, он в последнее время какой-то... - пожевав нижнюю губу, ведьма нахмурила брови, пытаясь сформулировать мысль. - задумчивый, витает в облаках, что ли. И когда я спрашиваю о мистере Скамандере, он вдруг начинает без умолку болтать о нем. Какие предположения?       — Я думаю, мистер Грейвс влюбился.       — Полностью согласна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.