ID работы: 10159438

Это всё от недосыпа

Слэш
NC-17
Завершён
46
автор
BeGGy бета
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — Я все равно не могу понять, зачем оставлять ее, - трет виски аврор.       Магозоолог возмущенно вскинул брови и присел на краешек стола.       — Да как же? - игнорируя удивленный взгляд, снова начал волшебник, - Перси, а что, если она отличается от других особей не только цветом рогов, но и физиологическими факторами? Что если у нее пламя другого цвета? Или она питается исключительно рыбой? Что если это не просто серебряные рога?       Грейвс поднял руки в примирительном жесте.       — Как скажешь. Но, - оборвал его маг. - разрешение я добуду сегодня же. Сам.       — Но я..       — Ты снова забудешь, - взъерошив волосы Скамандера, директор встал из-за стола и пошел к двери. - я пойду налью нам чаю.       — Но ты.. - но Персиваль уже вышел. - ты же пьешь кофе.

***

      Куини ходила по кабинету Тины из стороны в сторону, потирая лоб. Старшая Голдштейн уже минут десять сидит и ждет, когда ведьма уже хоть что-то скажет, но та лишь летала в своих мыслях. Может, дверью ошиблась?       — Я думаю, стоит ли поговорить с Ньютом, или лучше не надо, - подала она наконец голос.       Брови аврора поползли наверх.       — Ну, в смысле, - поспешила объяснить Куини. - что если мистер Грейвс боится сделать первый шаг? Боится быть отвергнутым, но никому не говорит, потому что, ну, он же должен быть сильным и храбрым, он же директор департамента.       — Куини.       — Да?       — Меня вызывала к себе Пиквери.       Состояние Куини в этот момент можно было бы описать как:       Отвал башки       Ого как       Очуметь       Чикануться можно       Святые сосиски       Опупеоз       Обана       Я обескуражен       Крышеснос       — По поводу Ньюта и Грейвса, -добавила девушка. - она тоже видит это. И согласилась поговорить с мистером Грейвсом. Думаю, лучшая подруга повлияет на него.       Куини, не выдержав, накинулась на Тину с объятиями.       — Теперь точно все получится! - счастливо улыбнулась она.       — Да, - ведьма обняла сестру в ответ. - ты же помнишь про рождество?       — Я думаю позвать Якоба и наших голубков, - отстранилась волшебница, хитро улыбаясь. - как думаешь, не рано?       — Я думаю, в самый раз.

***

      — Перси-и, - протянула женщина, щелкая пальцами перед лицом аврора. - ты хотел поговорить?       Директор очнулся, будто только понял, что находится в кабинете у мадам президент.       — А-а, - протянул маг, почесывая подбородок и смотря в стол. - я хотел поговорить насчет мистера Скамандера.       — Грейвс, я все знаю. И, кажется, ты уже давно зовешь его просто Ньют.       Волшебник смущенно прокашлялся в кулак.       — Мне кажется, я влюбился, - игнорируя улыбку ведьмы, продолжил он. - но я не знаю как.. ну... ну, ты меня понимаешь, - аврор сделал неопределенный жест рукой.       — Да, Персиваль, я прекрасно понимаю и даже готовилась к этому разговору, - колдунья сложила руки домиком и чуть наклонилась вперед. - значит так. Можешь записывать, если хочешь.       Повторив жест подруги, Грейвс мотнул головой.       — Нужно...

***

      — Тинни, смотри!       Девушка подошла к витрине, украшенной к рождеству, и указала пальцем на железную дорогу, по которой наворачивал круги маленький паровоз. Примерно раз в 10 секунд он выпускал пар.       — Куини, мы пришли за гирляндой, - напомнила Тина сестре и потянула ее за руку в соседний магазин.       Колдунья надула губы, но послушно пошла дальше.       — Ладно, но еще мы возьмем оленьи рога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.