ID работы: 10159438

Это всё от недосыпа

Слэш
NC-17
Завершён
46
автор
BeGGy бета
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Персиваль боялся. Очень сильно. И хоть Сера всячески успокаивала его, чтобы тот не волновался, он все равно волновался. План заключался в том, чтобы связать магозоологу на рождество свитер. Вроде, ничего необычного. Вполне отличная идея, и аврор бы полностью с этим согласился, но...       Но он совершенно не умел вязать. А это, знаете ли, необходимый навык, чтобы связать свитер. И ради Ньюта он решился на невероятное.       Снова.

***

      — Мистер Грейвс, вы не зря обратились ко мне! Я обожаю вязать.       Куини Голдштейн привела его в небольшой магазинчик, в котором был большой ассортимент пряжи разных цветов и из разных материалов, различные приборы и инструкции по вязанию. Помимо этого, здесь, кажется, на втором этаже, продавали много «всякого» для рукоделия.       Видно, это любимый магазин ведьмы.       — Какого цвета вы хотите сделать свитер? - рассматривая клубки зеленой и красной пряжи спросила девушка.       — Я не думал об этом. Но мне кажется Ньюту... вернее, мистеру Скамандеру, больше подойдет зеленый.       Голдштейн незаметно улыбнулась и прошла дальше.       — А что за рисунок на нем будет?       — Рисунок? - переспросил директор. - я планировал без рисунка.       Игнорируя слова мага, колдунья взяла небольшие мотки черной и бежевой пряжи, подхватив коробочку с черными бусинами.       — Простите, а это зачем? - осторожно спросил Грейвс.       — А это для ниффлера на вашем свитере.

***

      Ньют сидел напротив Якоба, который, в свою очередь, задавал странные вопросы.       — Ну вот мистер Грейвс...       — Персиваль, - поправил его магозоолог.       — Персиваль, - кивнув, исправился немаг. - как он себя ведет?       — В каком смысле? - по-птичьи наклонив голову вбок, спросил Ньют.       — Ну, в каких вы отношениях? - пытался добиться от волшебника внятного ответа Ковальски.       — В хороших.       — Это, конечно, хорошо, что в хороших, - мужчина мысленно улыбнулся. - но какой тип у ваших отношений?       Лицо Скамандера озарила яркая улыбка.       — Мы дружим.       Заваривающая в этот момент кофе Тина, отчаянно подняла голову к потолку и беззвучно ударила себя по лбу.       — Ньют, а если копнуть чуть глубже?       Маг снова непонимающе моргнул.       Голдштейн не выдержала и села рядом на стул, положив другу на плечо руку.       — Ты только не волнуйся, но нам всем, - сделав акцент на последнем слове, начала объяснять волшебница. - кажется, что мистер Грейвс влюблен в тебя.       Вспомнив о последних событиях и игнорируя выражение лица Ньюта, Тина исправилась.       — Вернее, мы уверены, - снова сделала ударение на последнем слове. - что мистер Грейвс влюблен в тебя.       — Ч-что?       — Ты просто очень невнимателен, друг, - сказал Якоб. - а ты что-то чувствуешь к мистеру, вернее, Персивалю?       Волшебник задумался. Тот факт, что аврор влюблен в него, оказался действительно простым и очевидным. Магозоолог очень невнимателен. Но в последнее время Ньют сам стал замечать за собой странное поведение. Он будто начал стесняться заходить к директору без повода, хотя раньше делал это, не задумываясь. Он начал больше смущаться в его присутствии.       Серьезно, даже по меркам магозоолога, нельзя так часто и много смущаться рядом с другом. Видимо, маг действительно что-то чувствует...       — Я что-то чувствую, - тихо сказал волшебник, уставившись в одну точку.       Тина облегченно выдохнула и обняла Скамандера. Тоже самое сделал и Якоб.       — Куини пригласила Персиваля к нам на рождество, - отойдя от шока, улыбнулся Ньют.       Аврор возмущенно сложила руки на груди и закатила глаза.       — Я когда-нибудь наложу на Куини пожизненное Силенцио, - буркнула Тина. - это должен был быть сюрприз.       — Не надо, - рассмеялся немаг. - она мне еще живой нужна.       — А она и будет живой, только менее болтливой.       — Она мне нужна и с ее вечной болтовней, - Ковальски влюбленно улыбнулся.       Магозоолог, все это время молчавший, пискнув, накинулся на друзей с новой порцией объятий.

***

      Это был обычный вечер. Все авроры, весь персонал, да и вообще все рабочие конгресса начинали собираться домой. Кто-то уже был дома. И только из просторного кабинета госпожи президент доносилась тихая музыка. Кажется, джаз. Ведьма слегка покачивалась на стуле в такт музыке, прикрыв глаза.       Вдруг кто-то забежал к ней в кабинет.       Женщина тут же выключила музыку взмахом руки и, схватив палочку, направила ее на.. Грейвса?       — Перси?       Тот подошел и крепко обнял ее, потом отошел и сел на стул, придвинувшись к столу.       — Сера, ты волшебница!       — Ты тоже.       — Не в этом смысле, - рассмеялся аврор.       Тут Пиквери обратила внимание на внешний вид друга: обычно всегда идеально уложенные волосы были растрепаны, рубашка была помята, а пиджак... его вообще не было.       — На тебя стая крикаду напала? Что за вид? - улыбнулась колдунья.       — Я последовал твоему совету, - доставая из сумки, висевшей на плече, что-то зеленое, начал объяснять маг. - и связал Ньюту свитер!       Он развернул это зеленое нечто, и Серафина увидела действительно неплохую вещь, с изображенным на ней ниффлером.       — Ты... ты сам это сделал? - удивилась женщина. - погоди, ты что, умел вязать и не говорил мне об этом?       — Мне помогала мисс Голдштейн.       — Порпентина Эстер Голдштейн умеет вязать? - еще больше изумилась ведьма.       — Куини. Мне помогала Куини.       Заметив, как подруга облегченно выдохнула, директор снова рассмеялся.       — Что ж, думаю, Ньют будет в восторге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.