ID работы: 10159438

Это всё от недосыпа

Слэш
NC-17
Завершён
46
автор
BeGGy бета
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Ньют осознал, что у него нет подарка для Персиваля. Очень вовремя. Спасибо, что хотя бы не за день до рождества.       — Тина, что можно подарить Персивалю?       Колдунья подняла на него взгляд.       — Ньют, ты точно у меня хотел это спросить?       Магозоолог непонимающе моргнул.       — Ну, да, - осторожно сказал он. - дело в том, что я совершенно не представляю, что можно ему подарить.       — Я, в общем-то, тоже не сильна в этом, - подметила аврор, но тут ее осенило. - может, приготовишь что-нибудь?       Волшебник звонко рассмеялся, демонстративно вытирая слезы.       — Нет, а что? - не понимала девушка. - я, конечно, понимаю, как ты готовишь, но можно же попросить помощи Куини.       Скамандер замолчал, уйдя в свои мысли. Можно испечь печенье с птицей-гром или вампусом. Персиваль упоминал, что ему нравятся величественные животные. Но Ньюту кажется, он лукавит, потому что видел, как аврор сюсюкался с ниффлером и лукотрусом. Это выглядело ужасно мило.       — А знаешь, - сказал наконец магозоолог. - ты права.

***

      — Какое печенье хочешь приготовить, милый? - просматривая шкафчики на наличие записной книги, спросила ведьма.       — А оно бывает разным? - изумился магозоолог.       — Ньют, не смеши. Например, имбирное, овсяное, шоколадное, миндальное...       — У Персиваля аллергия на орехи. Думаю, можно имбирное.       Маг вспомнил о идее с птицей-гром.       — Слушай, Куини, а можно будет как-то изобразить на нем животное?       Голдштейн улыбнулась.       — С магией можно все.

***

      Маг и колдунья уже второй час пытались сделать хоть что-то похожее на печенье. Так как даже Куини никак не могла разобраться в приготовлении, было решено делать без птицы-гром. Хоть бы само печенье получилось.       Старшая Голдштейн уже сдалась и сидела на диване, спокойно попивая какао.       — Ньют, - беспомощно позвала такого же уставшего волшебника Куини. - может, не имбирное? Я ни разу его не готовила и не думала, что все так сложно.       — Какое ты уже готовила? - задал встречный вопрос Скамандер.       — Овсяное. Тинни подтвердит.       Тина на заднем плане убедительно кивнула.       — Значит, давай овсяное.       — Вот и замечательно, - легким движением палочки волшебница убрала все со стола и приготовила новые ингредиенты.       С овсяным печеньем все пошло куда быстрее, и магозоолог даже вошел во вкус, пообещав самому себе обязательно когда-нибудь еще раз сделать печенье.       Можно даже будет попросить Куини научить его еще чему-нибудь. Хотя стоп. Нет, печенья пока достаточно.       — Милый, будем делать птицу-гром? - выкладывая печенье на противень, спросила колдунья.       — Да, - тут же ответил Ньют.       — Хорошо. Все, теперь надо подождать, пока приготовится, - закрыв духовку и отряхнув руки от невидимой грязи, согласилась младшая Голдштейн.       — У вас получилось? - отрывая глаза от книги, поинтересовалась аврор.       — Да, - по интонации магозоолога Тина поняла, что тот сам с себя в шоке. - Куини, а из чего мы сделаем птицу-гром?       — Из глазури и.. - девушка приняла задумчивый вид. - а что мистер Грейвс еще любит?       — Он упоминал, что в восторге от изюма, - оборвал собиравшуюся что-то сказать маг. - и клюквы.       — Ну вот и замечательно. Вы пока сходите за изюмом и клюквой, а я послежу за печеньем, - снова оборвала возмущенную сестру, которая планировала не выходить из дома, как минимум, до завтра. - Куини, милая, магазин совсем недалеко.       Девушка устало сжала переносицу, но кивнула и пошла в свою комнату собираться.       Колдунья, закрыв за друзьями дверь, прошла в гостинную и плюхнулась на кресло, подзывая к себе недопитое сестрой какао и блаженно прикрывая глаза.       Все идет как нельзя хорошо.

***

      Серафина широко раскрытыми глазами смотрела на друга. Когда тот заявился к ней в кабинет с просьбой предоставить ему разрешение на хренова дракона, женщина чуть не выронила чашку с кофе. Она, разумеется, сможет достать это разрешение. Она, как никак, президент МАКУСА. Но зачем аврору это разрешение?..       — Ньют спас румынского длиннорога и хочет оставить у себя в чемодане, - объяснил Персиваль, игнорируя недоуменный взгляд подруги, - на самом деле я хотел еще вчера зайти, но забыл. С кем поведешься, от того и наберешься, - вспомнив забывчивость магозоолога, улыбнулся директор.       Ведьма шумно выдохнула, откидывая голову на спинку стула.       — Мерлин, Грейвс, не пугай так! Я уж подумала, ты решил разводить драконов.       Маг рассмеялся.       — Ладно, выпишу разрешение. Погоди, - что-то вспоминая, остановилась колдунья. - но ведь у Скамандера уже есть разрешение на перевоз дракона. Давай я просто продлю сроки, что ли.       — Нет. То разрешение было для одного дракона, - осторожно сказал аврор, сделав акцент на слове «одного».       Брови Пиквери медленно поднялись.       — Хорошо, Перси, но это только потому, что ты, наконец, влюбился в действительно хорошего человека, - намекая на ту однокурсницу в Ильверморни, ответила женщина.       Разумеется, аврор влюблялся далеко не один раз за свои почти сорок лет, но это никогда не переходило во что-то большее. Скорее просто симпатия. С магозоологом все иначе.

***

      Ньют шлепнулся лицом в диван, издав обреченный стон. Куини решила выбрать ему «что-то очень красивое, непотертое, и, желательно, новое» на рождество. Чтобы он был «очаровательно-прекрасным». Кошмар. Чем ее не устраивает коричневый свитер и черные брюки? Он, между прочим, ради них сам(!) пошел в магазин одежды. Но колдунья считает это недостаточно красивым. Страшно представить, что она сейчас принесет.       — Не драматизируй, - похлопав волшебника по плечу, сказала младшая Голдштейн.       Она принесла три костюма.       Один смокинг, кристально белая рубашка(аж глаза режет) с джинсами и костюм Санта Клауса. Девушка пыталась сделать серьезное лицо, честно пыталась, но сдалась и рассмеялась, хватаясь за живот. Скамандер приподнялся на локтях, чтобы оценить ущерб ситуации, и упал обратно, сгибаясь в приступе беззвучного смеха.       — Ладно, - отсмеявшись, сказала ведьма, - со смокингом я немного переборщила.       — Согласен, - серьезно кивнул маг.       — Ньют, я тебя очень прошу, выбери что-то из этого, - взмолилась Голдштейн. - рождество все-таки праздник, нужно очень красиво одеться, - Куини хрюкнула от смеха, пряча лицо в сгибе локтя.       В проеме появилась удивленная Тина.       — Вы уже выпили?       — Я не пью.       — Ты-то нет, - согласилась аврор, подходя к сестре. - дыхни.       Волшебница выдохнула на руку и протянула ее девушке.       — Куини! - возмутилась колдунья, - я же просила не трогать этот кофе, он из Колумбии!       — Прости, - в ее голосе не было ни капли сожаления.       — Хорошо, значит, я выпью твое какао с зефирками.       Куини картинно схватилась за сердце.       — Только не зефирки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.