ID работы: 10159438

Это всё от недосыпа

Слэш
NC-17
Завершён
46
автор
BeGGy бета
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      — Завтра рождество, завтра рождество, - напевала колдунья, бегая по квартире с палочкой и разбрасывая везде волшебный пушистый снег, бантики, мишуру и прочее. - Тинни, завтра рождество!       — Спасибо, что не забываешь напоминать, - улыбнулась аврор, усердно пытаясь взбить крем в чашке. - Куини, хватит бантики разбрасывать, иди сюда.       — Ну и чего ты мнешься?       Быстрым движением палочки в руке ведьмы крем начал взбиваться с бешеной скоростью, тут уже утихая, - вот, ничего сложного.       Тина перевела взгляд на чашку, потом на сестру, и снова на чашку.       — Сжечь ведьму.

***

      В кабинете сидели два человека, потягивая чай.       — И что, как думаешь ее назвать? - поинтересовался аврор, откидываясь на спинку стула и прикрывая глаза.       — Ну, Айрис, Амелия, Белла, Вивьен, - повторив жест Грейвса, отозвался магозоолог. - что-то из этого.       — А как насчет Глории? - приоткрыв один глаз, спросил маг.       Ньют задумался, немного помолчав.       — Может и Глория, - согласился он. - нужно будет сначала провести с ней один день, чтобы понять.       — Как скажешь.       Скамандер немного помялся, думая, стоит ли спрашивать, но в итоге все же спросил, скорее чтобы убедиться:       — Мы вместе придем на рождество?       Аврор перевел недоуменный взгляд на волшебника.       — Тебе уже рассказали?       — Да, Куинни.       Персиваль потер переносицу, тихо смеясь.       — Почему-то я не удивлен.       — Действительно, почему это, - изобразив задумчивый вид, передразнил магозоолог, на что директор засмеялся еще больше, и Ньют начал смеяться в ответ.

***

      — Дорогой, заверни нам четыре ниффлера, пять окками и три демимаски, - попросила колдунья.       — Как скажешь, дорогая, - тепло улыбаясь ответил Якоб, скрываясь за стеллажами.       — Дорогая, надеюсь, ты не забыла, что мы сейчас уйдем, - по-доброму передразнила сестру Тина.       — Дорогая, но ничего страшного не будет, если я задержусь, - в тон ей ответила Куини.       — То есть, ты остаешься?       — То есть, я остаюсь.       Тина кивнула и, махнув подошедшему Ковальски рукой, хлопнула дверью.       — А-а?..       — Тинни пошла дальше по магазинам, - объяснила колдунья. - а я остаюсь, дорогой!

***

      Ньют выжидающе смотрел на Персиваля.       — Ладно, - сдался аврор, беря магозоолога за руку. - только мы все время будем держаться за руки.       — Перси, и как мы будем спускаться с лестницы, держась за руки? - улыбнулся Скамандер.       — Все время, кроме лестницы, - исправился маг. - на меня точно не напрыгнет какой-нибудь жмыр, или там, ну, не знаю, рунеспур? - на последнем слове сорвался голос.       — Не волнуйся, мои жмыры очень миролюбивы, а рунеспура здесь нет. Да и пока я с тобой, они не нападут.       — Очень сильно успокоил, - сглотнув директор начал озираться по сторонам, восхищаясь мастерством, с которым все было наколдовано. Либо Ньют так хорошо владеет магией расширения, либо ему кто-то помогал. Наверняка Альбус Дамблдор.       — Ты сам все это сделал? - озвучил свой вопрос Персиваль.       — Нет, мне помогал Дамблдор.       Так и знал.       — Этот чемодан у меня еще со второго курса. Вот тут перешагни, ага. Я тогда практически ничего не умел. Ну, первый курс же. Но нашел в библиотеке учебник по Заклинаниям за 7 курс. Разумеется, прочитал его весь, и решил опробовать пару заклятий.       Вдруг магозоолог резко остановился, из-за чего Грейвс влетел ему в спину, ойкая.       — Обними меня, - неожиданно попросил волшебник, неотрывно смотря куда-то в кусты.       Аврор недоверчиво посмотрел на него, но обнял поперек груди.       — Зачем это? - магозоолог шикнул. - прости, зачем это? - шепотом повторил маг.       — Чтобы она привыкла к тому, что нас двое, - так же тихо ответил Ньют. - Хе-ей, здравствуй, - чуть громче обратился он к кусту.       Вдруг из него неожиданно, осторожно ступая когтистыми лапками, вышел маленький темно-зеленый дракончик. Он фыркнул, дергая головой, будто чихнул, и уставился своими янтарно-желтыми глазами на двух волшебников.       Издав тонкий писк, дракон пошел прямиком к Скамандеру, посматривая на Грейвса.       — Ты ж моя хорошая, - умилился тот, когда она начала легонько бодать подставленную руку головой. - знакомься, это Персиваль.       Маг немного повел рукой в сторону аврора, и существо зашагало за рукой. Директор осторожно вытянул руку, стараясь сдержать дрожь. Он хоть и аврор, но с драконами работать ему не приходилось.       Неожиданно дракон куснул волшебника за палец, и тот вскрикнул, отдергивая руку и прижимая к груди.       — Кажется, я ей не нравлюсь.       Магозоолог покачал головой.       — Она всех поначалу кусает, не волнуйся.       Вдруг создание запрыгнуло к Грейвсу на колени и обвило его руку хвостом, тихо урча.       Заметив шокированный взгляд Ньюта, аврор испугался. Даже его это удивило, значит, что-то явно не так.       — Ньют?..       — Перси, - счастливо прошептал маг. - ты ей нравишься.       Персиваль облегченно выдохнул, тепло улыбаясь заснувшему дракончику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.