Глава 19. The right pain.
9 марта 2021 г., 00:24
Демира сидела, уставившись на светлую салфетку. Голова была тяжёлой, как набитая ватой, а глаза то и дело предательски закрывались. В конце концов, она сдалась: подперла щеку ладонью и прикрыла веки. Вилка в руке громко звякнула о тарелку с недоеденной кашей.
— Демира! — голос Холлис прозвучал как команда. Она без церемоний дёрнула подругу за руку.
Демира встрепенулась, нахмурилась и одарила подругу недовольным взглядом.
— Ты спишь на ходу! — с укором произнесла Холлис.
— Сейчас я сижу, — буркнула Демира, чем вызвала раздражённый вздох соседки.
— Да сколько можно? — запричитала та. — Ты опять легла под утро? Всю неделю сидишь с книжками по ночам! Даже на уроках засыпаешь!
— Сегодня пятница, завтра высплюсь, не беспокойся, — отмахнулась всё ещё сонная Демира.
Уже вторую неделю она почти не вылезала из библиотеки, перерывала одну книгу за другой, с маниакальным упорством исследуя всё, что хоть как-то касалось истории Хогвартса. Ей было жизненно необходимо понять, что произошло в ту ночь в туалете. Загадка будто поселилась под кожей, зудела, не давала покоя. Это становилось невыносимым.
Она плохо спала, почти не ела, иногда даже забывала умыться. Просто с головой ушла в поиски — и сама не заметила, как погружение в эту тайну начало напоминать навязчивую идею. Это её пугало.
Но с другой стороны… Это позволяло отвлечься. От всего остального.
О Калфине по-прежнему не было вестей. И сам он тоже не объявлялся. Это радовало.
А вот Том… Том будто исчез. Он не трогал её. Совсем. Даже не смотрел в её сторону. Демира видела его редко — мельком, в коридорах, на переменах, вдалеке.
Он её игнорировал.
«Радуйся», — убеждала себя Демира.
Но она не могла. Просто не могла.
Мысли упрямо возвращались к нему. Каждый раз, когда в толпе мелькало знакомое лицо, что-то внутри сжималось, пробивал холодный мандраж.
Будто у неё что-то отняли. Будто чего-то категорически не хватало.
Её тянуло к нему. Упрямо, болезненно, до сжатых в кулаки пальцев и впившихся в ладони ногтей.
Это была не симпатия. И уж точно не влюблённость.
Её бесило его равнодушие.
Хотелось схватить что-нибудь тяжёлое, запустить ему в лицо и закричать:
«Я здесь. Посмотри на меня!»
Но она держалась. Слишком гордая, чтобы подойти первой. Она не станет. Ни за что.
— И с чего вдруг такой интерес к истории Хогвартса? — прервала ее мысли Холлис.
Демира удивлённо посмотрела на неё, но быстро пришла в себя.
— Просто любопытно, — сказала она, стараясь звучать непринуждённо. — Замок ведь огромный… загадочный… ну… в общем, просто интересно, и всё.
— Не понимаю тебя, — фыркнула Холлис.
Демира пожала плечами и потянулась было к каше, но Холлис не унималась:
— За пять лет я, кажется, прочитала только «Историю основателей». И то невнимательно.
Демира резко оживилась.
— Я не видела такой книги в библиотеке.
— Серьёзно? — Холлис удивлённо вскинула брови. — Обычно она не пользуется популярностью… наверное, кто-то уже взял.
Демира нахмурилась и снова уставилась в тарелку. Название книги показалось до боли знакомым — будто она уже слышала его где-то, но совершенно точно была уверена: не читала. Странно…
И тут в уставшем мозгу ярко вспыхнуло воспоминание. Точно! Эту самую книгу ей дал Генри — в тот день, когда они впервые столкнулись в библиотеке. Значит, она у неё!
Демира тут же принялась лихорадочно перебирать в голове, куда могла её деть. Чёрт, кто же знал, что она ещё пригодится? Кажется, лежит в сумке… или в ящике стола… или...
— Ты помнишь, что сегодня ужин у Слизнорта? — снова отвлекла её Холлис.
— Что?
— Ужин. Эван сказал, что Том тебя позвал, — девушка, заговорщически улыбнулась.
Демира устало закатила глаза.
— Слизнорт скорей застал его врасплох и ему пришлось пригласить меня, — пояснила она.
— Ах вот как...— Холлис на секунду задумалась. — Ну а что же вы... Общаетесь сейчас?
— Нет. — отрезала Демира. — Мы даже не разговариваем толком уже вторую неделю. Так что не знаю вообще как пройдет это ужин...
— Уверена, что просто отлично— Холлис улыбнулась. — О! Я придумала! Дам тебе одно из своих платьев — ты будешь неотразима!
— Ох, ну если наряжаться обязательно, то спасибо, — Демира вымучено улыбнулась. — Я пойду, хочу забежать в комнату перед занятием.
Демира встала и взяв сумку, направилась к выходу из зала.
До начала урока оставалось около пятнадцати минут, и Демира почти бегом направилась к подземельям. Добравшись до своей комнаты, она вихрем пронеслась мимо чемоданов и аккуратно разложенных сумок у кровати. Разбрасывая вещи и торопливо перерывая стопки книг, она лихорадочно искала «Историю основателей». За последнюю неделю девушка перечитала всё, что только можно было найти о Хогвартсе, по десять раз — и от усталости чувствовала себя опустошённой. Но новая зацепка казалась настоящим глотком свежего воздуха.
Спустя почти десять минут упорных поисков и устроенного в комнате погрома, Демира наконец выудила нужную книгу. Она была достаточно потрепанной и не очень толстой, но девушка все равно была счастлива. Быстро сунув ее в сумку и пообещав себе прочитать на занятиях, если тема снова окажется ей знакома и изучена, как это бывало очень часто, она выбежала в коридор и поспешила на урок.
На ЗОТИ Демира все же немного опоздала, но профессор Вилкост лишь мило улыбнулась своей любимой студентке, пожелав доброго утро и предлагая пройти на свое место. Демира опустилась на стул рядом с Эваном и, понизив голос, спросила, что сегодня за тема.
— Инферналы, — прошептал он.
Успокоившись, Демира незаметно достала из сумки свою находку и, прикрывшись учебником, углубилась в чтение. По началу казалось, что в этой книге не будет совершенно ничего интересного. Она быстро пролистала биографии Годрика Гриффиндора и Пенелопы Пуффендуй, просматривая текст по диагонали.
И вот — Салазар Слизерин.
От напряжения Демира буквально выпрямилась. Большинство сведений были ей уже знакомы: увлечение Тёмной магией, презрение к грязнокровкам, владение легилименцией. Все это Демира прочитала уже тысячу раз в других книгах, но, тем не менее, даже сейчас старательно вчитывалась в каждую строчку, надеясь уловить хоть какую-то новую информацию. В этом то ей уж точно не было равных. Она всегда штудировала учебники и книги с завидной внимательностью и дотошностью. И сейчас, когда ей так долго не удавалось что-то найти, она невероятно раздражалась.
Занятие уже подходило к концу, когда почти отчаявшаяся Демира вдруг наткнулась на весьма интересный момент:
«…впоследствии Салазар Слизерин был вынужден покинуть Школу из-за разногласий с остальными основателями. Перед уходом, желая оставить защиту Хогвартсу от нечистокровных волшебников, он якобы создал Тайную комнату — спрятал в ней некое чудовище, способное уничтожать всех, кто не происходил из чистокровных семей. Комнату безуспешно пытались найти на протяжении многих лет. По легенде, открыть её может лишь змееуст — наследник самого Слизерина, каковым и был сам основатель».
Демира замерла. Сердце стучало как бешеное.
«Это оно? Тайная комната?»
Выходит она все таки существует? Все другие объяснения уже были отметены.
А если открыть её может только змееуст… значит, прямо сейчас в Хогвартсе учится наследник Салазара Слизерина.
Она сосредоточенно уставилась на пожелтевшие страницы.
«И кто он?»
— Надеюсь, ты не забыла про сегодняшний ужин?
Демира даже не заметила, как закончился урок. Она вздрогнула и, не раздумывая, захлопнула книгу, прижав её рукой к парте. Только потом подняла глаза — и встретилась с внимательным, почти колючим взглядом.
Том стоял рядом, опершись рукой на её парту, и наблюдал за ней с лёгким прищуром.
— Да… конечно, — растерянно пробормотала Демира.
— Что это? — Реддл не стал ждать ответа и ловко выдернул книгу у неё из-под руки.
— Что ты... отдай! — вскочила она, но он уже отступил на шаг, рассматривая потрёпанную обложку.
— «История основателей Хогвартса»? — спросил он, приподнимая бровь. — Честно говоря, ожидал чего-то поинтереснее. Зачем она тебе?
— Просто интересно, — бросила Демира и выхватила книгу. — До вечера.
С высоко поднятой головой она прошествовала к выходу. И лишь за поворотом коридора позволила себе выдохнуть.
Нельзя, чтобы кто-то знал об этом. Если наследник Слизерина действительно существует… если он поймёт, что она догадалась о комнате, что может рассказать — кто знает, на что он пойдёт.
Им может быть кто угодно.
Демира сжала книгу в руках. В любом случае, надо быть осторожнее.
Оставшиеся уроки прошли спокойно, но мысли о найденной информации не отпускали Демиру ни на минуту.
Как теперь искать наследника?
А вдруг он вовсе не слизеринец?
Надо обязательно просмотреть родословную Салазара Слизерина, выяснить, какие семьи сейчас с ним связаны. Эти и десятки других мыслей роились в голове, пока она возвращалась в гостиную по холодным каменным коридорам подземелий.
До ужина у Слизнорта оставался час. Надо было подготовиться. Холлис обещала одолжить платье и помочь с образом. Главное — чтобы не перестаралась.
Стоило только открыть дверь в комнату, как Холлис буквально налетела на неё, держа в руках что-то ярко-кораллового цвета, от чего у Демиры сразу сжалось всё внутри.
— Смотри, по-моему, оно идеально тебе подойдёт! — затараторила подруга. — Если не нравится, есть ещё варианты! Ты пришла слишком поздно, мы не успеем всё перемерить, но я уверена — что-нибудь подберём.
— О, Холлис… — тяжело вздохнула Демира, окинув взглядом комнату, заваленную платьями, перчатками и прочими изысками. — Я рассчитывала просто одолжить у тебя что-то... простое. Я не хочу наряжаться.
— Простое? — фыркнула Холлис. — Это что, похороны?
Она с энтузиазмом принялась раскладывать платья на кровати, демонстрируя каждое, словно продавец в магазине. В ход пошли все возможные цвета и фасоны: с рюшами, пайетками, бантами, оборками. Платья сменялись перчатками, чулками, шляпками, пиджаками. Демира с ужасом наблюдала за этим модным разгулом, понимая, что её надежды на скромность тают с каждой минутой.
Спустя сорок минут ожесточённых переговоров, ей всё же удалось отстоять своё мнение. С неохотой, но подруга согласилась на сдержанное чёрное платье — с изящным тонким поясом на талии. Оно оказалось удивительно мягким на ощупь и сидело идеально.
Но Холлис не сдалась до конца: она настояла на тёмно-изумрудном пиджаке с широкими плечами.
— Это последний писк моды, — убеждённо произнесла она. — Будет роскошно!
— Мрачно, но красиво, — подвела итог Холлис, когда Демира покрутилась перед зеркалом. — Именно то, что нужно.
— А по-моему, пиджак всё портит, — буркнула Демира. — Как будто я пришла устраиваться в Банк.
— Без него ты похожа на Смерть, — парировала Холлис. — Только косы не хватает.
— Он странно смотрится. И не подходит к глазам.
— У меня есть голубой! — оживилась подруга, уже роясь в сундуке.
— Нет, нет, только не это! — поспешно остановила её Демира. — У меня совсем мало времени, а ты, между прочим, должна была встретиться с Эваном десять минут назад.
— Чёрт, точно! — спохватилась Холлис, — Ладно, я побегу. Но запомни: никаких кос! Не заплетай волосы, слышишь? Оставь их распущенными. Они у тебя шикарные.
— Хорошо, хорошо, — устало согласилась Демира.
Холлис схватила сумочку, сгребла одежду и исчезла в дверях.
— И ещё, — крикнула она уже из коридора. — Удачи!
— Спасибо, — искренне улыбнулась ей в ответ Демира.
Как только за подругой закрылась дверь, Демира первым делом стянула с себя злополучный пиджак и засунула его обратно в чемодан. Затем подошла к зеркалу.
Платье подчёркивало тонкую талию, аккуратный вырез обнажал острые ключицы. Волосы — тёмные, прямые — струились по плечам, обрамляя бледное лицо с чуть впалыми щеками. Несколько секунд она просто смотрела на своё отражение, словно пытаясь понять, кто это — и зачем вообще идёт на ужин.
Потом глубоко вздохнула, собрала в сумочку всё необходимое и направилась к выходу. В последний раз взглянула на себя в зеркало — и решительно вышла из комнаты.
К её удивлению, Том стоял у самого входа в женский коридор и уже ждал, лениво покручивая в пальцах палочку.
— Надо же, — ухмыльнулся он, даже не повернув головы. — Ты не опоздала.
На нём был безупречный тёмный костюм с рубашкой в тон, но без галстука. Верхняя пуговица расстегнута. Волосы — как всегда — лежали идеально. У Демиры что-то болезненно кольнуло под рёбрами, и на миг перехватило дыхание.
«Ему идет…»
Реддл, наконец, обернулся и скользнул по ней быстрым взглядом.
— Выглядишь отлично.
— Серьёзно? — ухмыльнулась она. — Может, мне стоило выбрать ярко-жёлтое платье из последней коллекции или зелёное в пол, как у всех аристократок?
— Нет, — ответил он серьёзно. — Так тебе гораздо лучше.
Он галантно протянул ей руку. Демира осторожно вложила пальцы в изгиб его локтя, и они вместе направились к выходу из гостиной.
Она не смотрела по сторонам, но чувствовала буквально кожей — каждый взгляд, пронзающий её спину. Кто-то шептался, кто-то с интересом наблюдал. Волна раздражения накрыла её с головой. Захотелось выхватить палочку и... швырнуть в кого-нибудь заклинанием. Пальцы непроизвольно сжались, ногти впились в ладонь. Она краем глаза заметила, как Том слегка удивлённо посмотрел на неё, но промолчал.
Лишь когда они вышли в тёмный коридор, и шаги глухо зазвучали по каменному полу, напряжение немного спало. Она сама не понимала, почему так вспыхнула. Но такое внимание — было неприятным. Липким. Навязчивым.
До кабинета Слизнорта добрались быстро — он находился всего на два этажа выше. Том приоткрыл дверь и пропустил девушку вперёд. Демира отпустила его руку и осторожно вошла.
В комнате уже собралось человек десять — в основном слизеринцы. Она сразу отметила Фаддеуса Лестрейнджа, Фергуса Нотта, Сарину Флинт, а также Маркуса Эйвери и Алекту Кэрроу. Среди прочих были двое когтевранцев, один пуффендуец и какой-то незнакомый ей слизеринец.
Кабинет был обставлен уютно: по стенам — полки с книгами, мягкие кресла, витрины с артефактами и редкими фотографиями. В центре — овальный стол, за которым уже сидели остальные. Профессор Слизнорт суетился вокруг, расставляя кружки и чайники.
— Том! — радостно воскликнул он. — Мальчик мой, как хорошо, что вы пришли! И привели свою очаровательную подругу! Превосходно!
Он добродушно закивал и поспешил к ним.
— Добро пожаловать, мисс Крам! Уверен, вам у нас понравится! — Слизнорт с громким скрипом отодвинул стул. — Прошу, садитесь. Том, поухаживайте за вашей дамой.
Суетливый, как всегда, профессор сыпал репликами, не давая вставить и слова. Демира лишь вежливо улыбалась, села рядом с Сариной, а Том устроился с другой стороны от Демиры, уже наливая ей чай.
— …мы отмывали кабинет еще около часа, все стены были в этих ужасных серых пятнах, где-то до сих пор остались разводы, — тараторил Слизнорт, — Кошмар!
Поставив, наконец, все необходимые блюда, профессор гордо уселся во главе стола и с улыбкой оглядел всех присутствующих.
— Мы кого-то еще ждем, или все здесь? — поинтересовался он, нахмурившись.
— Это все, профессор, — отозвался Том ровным, учтивым голосом.
— Замечательно! — воскликнул Слизнорт, наливая себе чай. — Значит, можем начинать. Демира, дорогая, мы о вас совершенно ничего не знаем, расскажите же, чем занимаются ваши родители в Болгарии!
Она едва заметно вздрогнула. Вопрос не из приятных, но у неё уже были заготовленные ответы.
— Мать работает в банке, в отделе по хранению магических реликвий. Отчим — в редакции газеты, — спокойно отозвалась она.
— Не дурно, — удовлетворённо улыбнулся Слизнорт. — А что, ваши брат с сестрой, они, насколько я помню, перевелись в Хогвартс вместе с вами. Это вся ваша родня?
— Нет, сэр, у меня есть еще старший брат, он уже закончил Дурмстранг и сейчас работает на отца, — сухо ответила девушка.
— В Болгарии сейчас, наверное, черт знает, что творится, — подал голос неизвестный слизеринец. — Отец рассказывал, что в некоторых регионах там идут настоящие сражения.
— Так и есть, — отозвалась девушка, немного напрягшись.
— Значит, почти все в Болгарии поддерживают Грин-Де-Вальда? — продолжал парень. — Твоя семья тоже?
Повисла звенящая тишина. Все присутствующие разом направили на нее изучающий взгляд, ожидая ответа. Даже профессор Слизнорт, попивая горячий чай, исподтишка наблюдал за Демирой.
Она напряглась каждой клеточкой тела, сильнее сжимая кулаки под столом. Внешне девушка, конечно, оставалась абсолютно невозмутима, но внутри полыхал пожар и желание прямо сейчас убить этого наглого слизеринца.
— Я думаю, — осторожно начала она. — Не стоит вносить такие острые политические темы в этот прекрасный ужин. Каждый имеет свои взгляды и зачем же нам давать повод для конфликтов и острым дискуссий?
— И всё же... — настаивал слизеринец.
— Ох, перестаньте, — вмешался Слизнорт, заметно напрягшись. — Мисс Крам абсолютно права. Мы здесь не для того, чтобы спорить о политике. Фаддеус, расскажите лучше, как там ваш брат — говорят, он стажируется в Министерстве?
— Да, сэр, — оживился Лестрейндж. — Недавно он...
Фаддеуса Демира уже не слушала. Она откинулась на спинку кресла, стараясь унять злость.
«Кто этот мелкий наглец?»
Младше неё на пару лет, но наглый, самоуверенный — и явно провоцирует.
— Это Орин Блэк, — шепнул вдруг Том у самого уха. Тёплое дыхание коснулось виска, и девушка едва не вздрогнула. — Четвёртый курс. Слишком много себе позволяет, не так ли?
Она тут же отгородила сознание.
— Перестань лезть мне в голову, — прошипела она, наклоняясь вперёд.
Том только ухмыльнулся, с откровенным удовольствием наблюдая за её раздражением.
— Я и не лез. У тебя все на лице написано. — Том ухмыльнулся, смерив ее каким-то слишком довольным взглядом.
«У него хорошее настроение? С чего бы это?»
— Сарина, милая, как ваше самочувствие? — поинтересовался Слизнорт.
Демира тут же насторожилась, внимательно следя за реакцией блондинки.
— Уже лучше, спасибо, профессор, — Сарина натянуто улыбнулась. — Ничего серьёзного.
— Четвёртое нападение с начала года... — покачал головой профессор. — Ужас. Вы совсем ничего не помните?
Девушка замерла. Сарина нервно постукивала пальцами по коленке и явно избегала прямого взгляда.
— Совсем ничего, сэр. Простите.
Слизнорт утешающе закивал, но Демира всё поняла.
«Кажется, Сарина слишком нервничает.»
Остаток ужина прошёл спокойно. Обсуждали спорт, карьерные планы, семейные истории. Демира старалась включаться в беседу, но уже к середине ужина ей стало скучно. Эти вежливые, предсказуемые разговоры всегда действовали на неё усыпляюще. Поэтому, когда профессор с улыбкой объявил, что вечер подходит к концу, она облегчённо выдохнула.
Коридоры Хогвартса были пусты. Большинство студентов давно разошлись по спальням, и в темных, влажных подземельях царила глухая тишина. Демиру слегка напрягал тот факт, что рядом с ней остался только Том — остальные члены Клуба уже ушли вперёд.
— Ты тоже заметила, как себя вела Сарина, — сказал он негромко, не оборачиваясь. — Всё ещё считаешь, что она ни при чём?
— Мало ли из-за чего можно нервничать, — фыркнула Демира, но голос её звучал неуверенно.
Том усмехнулся, бросив на неё скользящий взгляд.
— Конечно. Кстати, у меня всё ещё лежит та книга из таверны. Думаю, пора её изучить.
Они подошли к входу в гостиную. Том назвал пароль, и массивная дверь со скрипом распахнулась.
— Согласна, — кивнула Демира.
— Тогда пошли, — сказал он и уверенно направился к своему коридору.
— Прямо сейчас? — удивилась она.
— Да, — коротко бросил он, даже не замедляя шага.
Демира удивленно заморгала, но послушно пошла за ним.
У знакомой двери Том вывел на поверхности странные руны. Видимо защитные.
— Прошу, — с каменным выражением лица он жестом пригласил её внутрь.
Она прошла в комнату. Всё было как и в прошлый раз: чисто, холодно, почти стерильно. Как будто тут не жили.
Взмахом палочки она зажгла свечи. Комната мгновенно стала чуть теплее — визуально, но не по ощущениям.
Том тем временем подошёл к столу, открыл один из ящиков и извлёк ту самую потрёпанную книгу.
— Вижу, ты помирилась с Эваном, — сказал он, не глядя.
Демира замерла.
— Вроде того, — спокойно ответила она, подходя ближе и заглядывая в книгу через его плечо.
— Зачем?
— Он мой друг, — просто ответила она.
Он быстро пролистал страницы. На одной из них они оба заметили чернила. Среди текста был выведен неровный овал, выделявший слово. Демира прищурилась.
— Virtus Violatio… — проговорила она. — Что-то знакомое…
— Это достаточно редкое заклятие, — нахмурился Том. — Едва ли кто-то из студентов его знает.
— Оно ломает кости, оставляет ссадины и синяки… всё сразу. Теперь вспомнила.
— Именно, — кивнул он, задумчиво смотря на страницу.
Молчание. Тяжёлое, гнетущее. Потом — его голос, тихий и резкий:
— Так ты и правда собираешься держаться за этого жалкого труса?
— Он мне дорог, — спокойно, но холодно бросила Демира. — Я дала ему шанс.
— Как трогательно, — усмехнулся Том и перелистнул страницу.
Они молча дошли до конца книги. Больше ничего важного. Том резко захлопнул её.
— Состояние Сарины очень похоже на последствия этого заклятия, — проговорил он.
— Значит, напавший нашёл его в этой книге, — подытожила Демира. — Но это ничего не дает.
— Возможно, — отстранённо сказал он, разглядывая стену.
— Может, мы что-то упустили? Я возьму книгу и прочитаю...
— Нет, — резко отрезал он.
— Что?
— Ты не возьмёшь её. Она остаётся у меня.
— Почему? — раздражённо выдохнула Демира. — Я имею полное право…
Слова срывались с губ, но внутри уже всё кипело — злость, обида, негодование. Она нашла эту проклятую книгу, принесла её, рисковала, а теперь — «не возьмёшь»? Ради чего? Ради контроля? Ради власти?
— Я сказал — хватит, — прошипел он. — Хватит препираться.
— Перестань мне приказывать! — рявкнула она, чувствуя, как в груди вспыхивает огонь. — Это я нашла книгу, и я её заберу!
Он резко шагнул вперёд и толкнул её к стене. Воздух вырвался из лёгких. Демира ударилась затылком о камень и замерла, вжавшись в холодную кладку. Он был слишком близко — горячее, гнетущее присутствие. Его глаза полыхали, лицо исказила злая гримаса, и по её спине пробежал холодный ток, не то страха, не то… предвкушения.
И, как бы ужасно это ни звучало, она вдруг осознала: даже сейчас, когда он вот так приближается, когда причиняет ей боль — она чувствует себя живой. Ярче, чем за все последние недели, когда он её попросту игнорировал.
«Что со мной не так?»
— Почему ты не можешь просто подчиниться? — прошипел он. — Сделать, как я сказал?
— Потому что я тебе не служу — зло прошипела она. — И никогда не буду.
«А правда — почему? Почему просто не отступить, не замолчать?»
Голос дрожал. Не от страха. От ярости. Или… нет. Её сердце стучало где-то в горле. Руки сжались в кулаки. Он доводил её — намеренно, упиваясь. И всё равно — она не могла оторвать взгляда от его глаз. Она не могла пошевелиться. Как будто что-то в ней… хотело остаться. Хотело смотреть, дышать этим напряжением.
«Это не я. Я не такая. Я не хочу этого…»
— Правда? — вдруг насмешливо проговорил он.
«Уходи отсюда, дура.»
Она рванулась было в сторону — хоть немного, хоть на шаг. Но не успела. Его пальцы, крепкие, безжалостные, вцепились в её плечо. Демира вздохнула от боли, почти скривившись. Он был прямо перед ней — слишком близко, слишком. Навис сверху, дыхание касалось её губ.
— Может, пока ты мне и не служишь, — медленно начал Том, — но ты правда считаешь, что сможешь противиться вечно?
«Не смогу.»
Плечо ныло под его хваткой. Она зашипела, но не отпрянула. Её тело — словно заколдованное. Прикованное. Стена — позади, он — спереди. Куда идти? Куда деться? И — почему в этом было что-то… захватывающее?
— Пока я в своем уме ты ничего не добьешься. Заставить ты меня не сможешь, — последнюю фразу девушка произнесла почти шёпотом. Будто убеждая саму себя, не его.
Он смотрел на неё. Что-то вспыхнуло в его взгляде — не гнев, не злоба. Нет. Гораздо хуже. Гораздо опаснее. Плотный, чуждый, почти плотоядный голод.
«Давай, сделай же что-то»
— Как наивно, Демира.
Он вцепился в её волосы. Резкий рывок — голова запрокинулась назад, губы открылись в тихом, сдержанном вскрике. Он прижался к ней губами — это не был поцелуй. Это было нападение. Захват.
Демира вздрогнула, оцепенела. Секунда — и всё тело вспыхнуло. Гнев рванул вверх — и она с силой впилась зубами в его нижнюю губу.
Том отстранился лишь на миг. Его глаза сверкали, как у хищника. Улыбка не сходила с губ. Безумная, спокойная.
Рука с плеча скользнула вверх и легла на щеку — почти нежно.
— Я покажу тебе, насколько бессмысленно твоё сопротивление, — прошептал он. Пальцы ласково скользнули по коже, вызывая волны стыда. — Ты будешь убеждаться в этом с каждым разом всё больше и больше.
Секунда и его лицо изменилось. Нежность, усмешка ушла. Только злость и жажда.
Он сжал её челюсть. Больно, до онемения. Заставил открыть рот. И снова поцеловал.
Теперь — глубже. Грубей. Он забирал всё. Воздух. Звуки. Силу. Волю.
Она попыталась оттолкнуть его — ладонями в грудь. Но он только сильнее прижал её к стене. Телом. Давлением. Желанием.
Её разум отчаянно пытался сопротивляться, но что-то внутри будто расплавилось, податливое, медленно затопляющее сознание:
«Это правильно. Это спокойно. Так и должно быть.»
Её ногти впились в его шею, оставляя царапины. Он рассмеялся прямо ей в рот. Рука, сжимавшая волосы потянула сильней вниз, обнажая горло, вызывая громкий стон боли.
Её грудь судорожно вздымалась. Всё внутри колотилось, ломалось, кричало, но она вдруг, словно поддалась чему-то. Запретному, не правильному. Ее губы против воли разума принялись отвечать ему. С жадностью. С яростью. С ненавистью.
Рука из последних сил ударила его в плечо. Резко. Почти в истерике.
И тогда одна из полок с грохотом рухнула, книги разлетелись по полу.
«Это я сделала?» — ошарашенно мелькнуло в голове.
Том оторвался, повернул голову. Взгляд скользнул по беспорядку. Его губы тронула ухмылка.
— Неплохо, — хмыкнул он. — Жаль, что тебе это не поможет.
Он вновь повернул голову. Их взгляды встретились.
—Ведь ты уже поддаешься мне, не так ли? — продолжил он, мягко проводя большим пальцем по ее губе.
Он рассматривал её — медленно, хищно, будто выбирая: добить или отпустить.
Это длилось долго. Слишком долго. В тишине грохот падения полки всё ещё звенел в ушах.
— Уже поздно. Думаю, тебе пора.
Слова прозвучали спокойно, почти мягко.
Она едва заметно кивнула. Том отступил, отпуская. Приоткрыл дверь. Демира глубоко вдохнула. Поправила платье. Шагнула. Как в трансе.
Перешагнув порог она остановилась. Сердце колотилось. Мысли метались. Губы пересохли.
«Он не победил. Не победил, нет.»
— Насчёт книги… Обсудим позже. Я всё равно хочу её прочитать. — как можно ровней сказала она.
Пауза. Секунда — тишина. Его лицо — непроницаемое. Но челюсть сжалась, желваки напряглись.
— Я не сомневался, — наконец сказал он.
Она развернулась и пошла по коридору. За её спиной дверь с грохотом захлопнулась.
И только в темноте, среди холодных камней, она позволила себе дрожь. От холода. От боли. От стыда.
Стыда за то, что ей понравилось. Хоть немного. Хоть на секунду.
Почему? Почему, что со мной не так?..
Она шла медленно, как будто тонула в вязкой воде. Каждый шаг давался с усилием.
«Потому что это правильно… потому что другого ты не заслуживаешь,» — прошипел внутренний голос.
Мысли метались, как звери в клетке.
«Если ты подчинишься, он поможет. Он защитит. Он будет рядом…»
«Нет! Идиотка! Дура! Очнись!»
Она подняла руки к лицу. Сжала в кулаки до побелевших костяшек, до боли в ладонях. Сжимала сильней и сильней, пока руки не задрожали от напряжения.
«Пусть делает, что хочет… Но до конца он меня не сломает.»
Примечания:
Очень жду отзывов, чмок в пупок всех)